Ремонт ибп. Как оно работает?

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Хто Вам такое сказал? :roll:
Он светит от акума! А в розетку вы втыкаете, чтоб подзаряжать его!
БЕЗ АККУМА он НЕ ДОЛЖЕН работать!
Больше читайте всякую ерунду! :facepalm:

Там не написано, что фонарь может работать без аккума от розетки! :)

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
А при постоянной работе от розетки, аккум перезаряжается, вскипает и дохнет!
Такие фонари нельзя использоовать как лампочку от 220 вольт!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

alexradio1103 писал(а):А при постоянной работе от розетки, аккум перезаряжается, вскипает и дохнет!
Сколько раз писал, что инструкции по эксплуатации, которые сразу после покупки никто не читает, нужно начинать с фразы - "ну что придурок, уже поломал?" ;)
Последний раз редактировалось gsmart Вс дек 08, 2019 17:20:12, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3751701#p3751701"]БЕЗ АККУМА он НЕ ДОЛЖЕН работать!
Больше читайте всякую ерунду! :facepalm:

Там не написано, что фонарь может работать без аккума от розетки! :)[/uquote]

Спасибо , что объяснили.
А я всё думал , что там сломалось...
Получается лучше всего вытащить дохлые аккумуляторы и плату и подключить к зарядке телефона (сделать стационарным).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Enman »

особо трудолюбивые перепаивают на последовательно и потом можно сделать для сети...)))
Последний раз редактировалось Enman Вс дек 08, 2019 17:25:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3751708#p3751708"]
alexradio1103 писал(а):А при постоянной работе от розетки, аккум перезаряжается, вскипает и дохнет!
"ну что придурок, уже поломал?" ;)[/uquote]

Я им не пользовался . Валялся на складе в организации у родственника (светильник 2010г) пока недавно не отдали его мне.Естественно за такое время аккумулятор копыта отбросит.
А так – да писать большими красными буквами в начале инструкции.

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3751712#p3751712"]особо трудолюбивые перепаивают на последовательно[/uquote]

А если так оставить (параллельное включение) , то один сгоревший предатель не даст работать всему светильнику?
Реклама
Друг Кота

Параллельно их спаяли для того, чтоб работало от 4 вольта. Но лучше их перепаять в секции по 6-8 штук и сделать повышающий преобразователь - драйвер. Например на MC3608 - она отлично с этим справляется. И от одной банки Li-Ion 18650 будет работать не хуже, а даже лучше, чем было! Естесственно нужно делать систему зарядки для лития. Я такое делал в похожем фонаре другу - ему понравилось!
Эконом-вариант будет выглядеть так: 18650+MT3608+TP4056 - один литий, одна повышайка и одна платка зарядки для лития. А блок питания - любой адаптер USB для мабилы!
СпойлерИзображение
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3751731#p3751731"]Параллельно их спаяли для того, чтоб работало от 4 вольта. Но лучше их перепаять в секции по 6-8 штук и сделать повышающий преобразователь - драйвер.
А блок питания - любой адаптер USB для мабилы!
СпойлерИзображение
[/uquote]

Разве паралельно их припаяли не для того , чтобы если 1 сгорел – все не работало?
Я думаю , что это пока не надо делать.
Нужны деньги , время (возня) и опыт как это сделать .
Проблема в другом – светильник мне дал отремонтировать близкий родственник который взял этот светильник у другого родственника.
Так вот – родственник который дал мне светильник думает , что проблема в драйвере (плате) светильника.
(В электронике он не разбирается ).
И думает , что светильник может работать от сети.
Я тоже так думал (пока мне не сказали.)
Проблема в том что он не меняет своего мнения и мне чтобы светильник работал нужно взять БП от телефона (взять БП телефона с треснутым корпусом ) (есть у меня и такие)
И сняв пластик засунуть вовнутрь.
Я сначала думал целый блок с ЮСБ припаять , но не буду этого делать потому что мне поиска неисправности на рабочей плате хватило.

Добавлено after 2 hours 32 minutes 57 seconds:
А почему в ноутбуке при дохлом аккумуляторе все равно работает?Напрямую от сети.
Друг Кота

Сообщение Enman »

как сделано, так и работает....что тут непонятного ? - всё дело в цене (сравни)...)))
Друг Кота

RedLedStar писал(а):А почему в ноутбуке при дохлом аккумуляторе все равно работает?Напрямую от сети.
Патамушта! :) В ноуте ПОЛНЫЙ БП выдающий максимально возможный для данного ноутбука ток! Его мощность больше, чем потребление самого ноута плюс заряд аккума.
А этот китай-фонарь - в первую очередь аккум с светодиодами, а не наоборот. Нет аккума - нет фонаря! Зарядка там ваще "убивалка" аккумов!

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
...тоже мне сравнил: навороченный ноут и китайскую игрушку! :)
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»