Схема замены кнопки звонка на сенсорную
-
Иля
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Схема замены кнопки звонка на сенсорную
На сайте http://shemki.ru/readarticle.php?article_id=550 есть схема замены обычной кнопки звонка на сенсорную после сборки схема работать абсолютно не хочет. Какие могут быть причины? собрано правильно, на конденсаторе ток 20В.
Я-КУ-БО-ВИ-Ч
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это у вас заокны физики не те, ибо 20В это напряжение. Ну а на самом деле устройство нуждается в настройке, если не написано обратное. Попробуйте покрутить R2 и R3, кажется в ни дело. А вообще запитайте пока устройство отдельно, не от сети, в целях безопасности при отладке.
Последний раз редактировалось >TEHb< Пн янв 04, 2010 16:57:26, всего редактировалось 1 раз.
"Привет!" - соврал он.
попробуйте фазу и ноль поменять местами. а вообще, я вам бы не советовал использовать эту схемку в качестве звонковой кнопки. При "удачных" обстоятельствах, током может еб...уть не по детски. А ещё и саму схемку нужно размещать в непосредственной близости от сенсора, иначе, при длинном проводе, у вас звонок будет постоянно звенеть.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- Реклама
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
http://www.chip-dip.ru/catalog/1661.aspxJemchug писал(а):А где резисторы R1 и R2 брал 3 мегома и 2 мегома?
Я никак таких не найду.
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
-
Иля
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А уж как бы я был рад если бы мне кто всё это обьяснил). Но факт остается фактом - собирал схему работающую по тому же принципу только вместо транзисторов там стоял один симистор ку101. работала просто отлично и сразу как только собрал, пока в результате моих экспериментов всё на хрен не сгорело((. второго симистора такого у меня нет так что приходится использовать транзисторы и мучаться. И в принципе не обязательно касаться рукой сенсора схема может работать и от приближения руки к сенсору.
Я-КУ-БО-ВИ-Ч
Мужики - никогда не собирайте подобные схемы для самоубийц!!! Трансформатор для того и придуман, чтобы жить долго и счастливо.Димон писал(а):попробуйте фазу и ноль поменять местами. а вообще, я вам бы не советовал использовать эту схемку в качестве звонковой кнопки. При "удачных" обстоятельствах, током может еб...уть не по детски. А ещё и саму схемку нужно размещать в непосредственной близости от сенсора, иначе, при длинном проводе, у вас звонок будет постоянно звенеть.
А поболтать?