[uquote="Spec",url="/forum/viewtopic.php?p=3754147#p3754147"]что-то все чуть запутанно - в описании третья банка, на картинке первая.... как все начиналось тоже непонятно
давайте так:
_одинаково_ разряжаете ВСЕ аккумы до чуть меньше 3в
ставите на зарядку и смотрите как они будут заряжаться
..и если уж у Вас есть ИМАКС - напишите емкость и в.сопротивление каждого аккума
13.5 - можно... защита от перезаряда просто отключит зарядку
11,5 - плохо.... будет постоянный недозаряд банок[/uquote]
Вы правы, я написал третья потому что в моем проекте она ниже всех, а на схеме она первая, та что между в1 и в- .
До чуть меньше 3В разряжать не дает сама плата, отключает нагрузку, видимо изза первой банки которая недозаряжается. Но если поставить на зарядку, 2 и 3 до нормаы заряжаются, а 1 не хочет, и на заряднике загарается зеленый светодиод, я так понял он по току срабатывает, нет тока зеленый, есть ток красный.
[uquote="Spec",url="/forum/viewtopic.php?p=3754147#p3754147"]11,5 - плохо.... будет постоянный недозаряд банок[/uquote]
вот это интересный момент, они будут в равной степени недозаряжены или именно первой банке меньше всего достанется, как в моем случае?
У меня между Р- и В- подозрительная разница в 1 вольт, и я не пойму должна ли она быть в норме?
зы. я уже заказал новую плату и она уже в пути, если ваши советы ни к чему не приведут просто заменю ее , благо стоит копейки, но все-таки хочется докопаться до истины.