Стабильная ось (операционная система)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Moskatov писал(а):
Brigadir писал(а):кроме вирусов в компе появилась большая кучу всякого г.... Может сам разрешал обновления, может у меня и не спросили - влили эту дрянь и всё... аж 2 версии сразу. Откуда? Хрен его знает...
Анатолий, ну как комп может работать как Вам хочется, когда Вы не знаете как, что и почему произошло...
В том то и проблема - я блондинКА. :)) Если б четко знать какая прога для чего нужна(всё же по английски, я тока по русски понимаю, английские аббревиатуры - тёмный лес) Ну "снёс" я эту Фрамеворк - ничего не изменилось = значит не нужна, только место занимает. Тут много чего надо вымести, не все хотят уничтожаться(или неполностью удаляються).
Короче надо нанимать "умного" парня для лечения компутера, может кто возьмется из Москвичей? Будет не только пиво :))
А поболтать?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение flash.kosta »

Brigadir писал(а):Но часто возникает желание почистить всё и вся и оставить только пару тройку необходимых программ и перекрыть забором Инет, оставив мааленькую дырочку для общения на Радиокоте.
для таких дел есть спец программы, под общим названием firewall.
это и есть тот самый забор.
то есть, Вы что хотите, то и пускаете в инет и оттуда...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

У меня знакомый есть. У него постоянно что-то да не так с виндой. Буквально вчера ярлык пайнта пропал. Спрашиваю его где? Говорит его и не было никогда :)))
Короче лазит человек где хочет, удаляет чего хочет. То программы установленные записывает на диск, да ладно бы записывал, мне жалко что-ли. Так он их вырезает. Короче продолжать можно до бесконечности.
Вот сижу пишу пост, и он звонит! Говорит чистил комп, удалял "типа ненужное" а места не прибавилось.
ЖЖЕСТЬ! Щас чаю выпью :tea: и пойду разбираться.
PS: У меня винда работает стабильно сколько угодно времени, при том что комп старенький. У брата комп более менее современный, тоже не жаловался на глюки. Так что дело явно не в железе а как говорилось выше, дело в прокладке между стулом и монитором.
Я когда только осваивал комп, у меня тоже во всех грехах был виноват кто угодно но только не я сам.
Еще один чувак постоянно жаловался на глюки винды и компа, так я ему два месяца или больше пытался втолковать что нужно сделать каждому по учетной записи. Они юзали комп вчетвером! Наконец соизволили они настроить все как положено. Щас у каждого по учетке. И глюки кончились, перестали пропадать ярлыки и программы, перестали пропадать данные и тд и тп.
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Почему "винда - гавно!" громче всех кричат те, кто и в линухе ни хрена не умеют?
©БАШ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Moskatov писал(а):
WandererSc писал(а):Быстрее чем Vista. В общем "операционка удалась". :)
7-ка - это работа над ошибками Vista,
... выполненная не полностью.
http://notebookclub.org/article/windows ... rison.html
Windows Vista & 7 - игрушки на один день. Поиграться с новым интерфейсом, окошечки покрутить и все. Глаза устают. И комп тоже.
А вот еще:
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=597
Реклама

Сообщение IfoR »

WOLF666, потому что те кто уже что-то умеют становятся линуксойдом, а они забыли что такое Винда. :))
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
dmr

Сообщение dmr »

Поиграться с линуксом можно и в GeeXboX. Кстати, это хорошая альтернатива Acronis'у LiveMedia. :beer:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я заметил, что с новыми устройствами идет диск и на нем столько хлама в придачу
устанвка драйверов сканера занимает 60мб

в винде встроен механизм установки драйверов, когда достаточно кликнуть правой кнопкой на инф файле и выбрать установку
или при подключении нового устройства вылазит сам мастер

нет же, понапихают всего
если не выбрать расширенный режим, то скрытно установится мусор
потом пользователь сидит и не понимает, откуда у него на экране столько ярлыков и в автозагрузке тоже

особо этим отличается хп
купили 3 разных сканера и к ним идет 3 диска с кучей файлов
я-то думал там все драйвера сразу и скопировал на сервер один диск, а потом не смог поставить 2 других сканера
пришлось копировать порядка гига хлама, ибо в структуре папок не понять, где там сами драйвера
инф файлы есть, но виндовс их не цепляет

но я рад этому, благодаря кривым драйверам и прочему хламу, у меня есть работа - чистить компутеры
этакий виртуальный дворник
Открыл глаза

Сообщение Dj_Alex »

о да, мне как то досталась веб камера Microsoft lifecam без дров, я сначало думал не проблема и в винде наверняка есть. оказалось нет. пришось качать с оф . сайта 200 мб инсталлятор на скорости 64 кбит, в итоге запускаю инсталятор и он начинает чето еще с инета качать. минут 20 прождал и вырубил. в итоге после долгих поисков на одном фтп нашол архив с дровами весом 1.5 мб.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Виндовс... Линукс... QNX - вот стабильная система! Не зря же её вояки любят...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С Калобайтом полностью согласен, Факты: НР 4200. На диске следующие программы: 1)- HP Customer Participation Program 11.0 =183 Mb
2) - HP Deskjet F4200 All-In-One Driever Software =14Mb
3)- HP Imaging Device Functions =2,41Mb
4) - HP Fotosmart Eccential =4,21Mb
5) - HP Smart Web Printing = 8,82 Mb
6) - HP Solution Center = 2,39Mb
7) - HP Update = 3,43Mb
И с ними "приплыла" "замечательная" и навязчивая от наших студентов Pivim Multibar.(которую, раз 5 пытался уничтожить - вроде бы избавился, но она придет в "гости", не спрашивая разрешения :cry: ).
Итак считаем - куда девать такое количество бестолковой информации от фирмы НР(полезна только - драйвер, остальное в других прогах есть. Особенно меня "убила" первая в 183 мегабайт - техническая консультация от фирмы????? :cry: ) Вся эта "гадость" весомая лезет в Автозагрузку - а владельцу приходиться ждать, когда загрузяться сотни тонн бесполезной Инфы.
А поболтать?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Из автозагрузки вполне можно всё лишнее убрать.
А вот мусора с дровами и правда много идёт. И не всегда достаточно скопировать папку самих драйверов (я всегда копирую с дисков на винт и уже оттуда устанавливаю).
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Огромные объёмы программ - от увлечения "языками высокого уровня". Эти монстры обожают скидывать в готовый проект все возможные DLL, нужные и неочень, а так же весь мусор (как Ворд в свои документы)... Лишнего кода бывает мало только в программах на ассемблере, кому ж охота лишний раз топтать кнопки?! :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самое плохое - среднестатический пользователь компьютера(особенно не понимающий английского языка), совершенно не понимает для чего всё это на диске написано и грузит ВСЁ! В результате: на компе - несколько "похожих" программ(исполняемых одну и туже функцию), порой "конфликтующих" друг с другом, адресное пространство забивается до отказа, у компа "крыша" едет. С Инета ещё "подбрасывают" всякой ненужной хрени.
У меня по "дурости" записано несколько Плееров от разных фирм(пользуюсь только одной прогой)(это мне дружбан записал - выбирай любую :)) ). Ладно потихоньку разгребу весь лишний мусор.(да я и сам мусора натолкал - не всё удаляется).Пример: был Паинт - всё работало, пустил обновление(новую версию) = половина не работает(и где теперь старую версию искать?). Вот такие дела.
Вопрос к опытным: можно ли переписать из "Мои документы" полезную Инфу на флэшку(на диск не пишет), нужные программы(типа Спринт и т.п.), снести Винду и записать новую Винду, и вернуть свою инфу на место?
А поболтать?

Сообщение flash.kosta »

Ребятушки.... я в начале темы просил не писать про кривые руки....

Ибо у их быть не может! Я за этими окнами с 12 лет! знаю все наизусть. работаю айтишником, ставлю каждый день эти окна, настраиваю и делаю с ними все что возможно!
ну, ладно, допустим я ламер. я просил советов конкретных? был только один! отключить своп.
а остальные только орут про руки и прокладки, а дельных слов, ни одного! даже маленького...
ну где же вы ровные руки с советами? я вас очень жду!

далее... я понял одно. на винде можно сидеть долго без переустановок, только если не ставить ни одной программы! или только парочку... а если ты человек, чем то увлеченный и многосторонне развит, и хочется что то познавать все время, то винду надо переставлять, каждые пол года. и тчк.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Когда пользовался Вин98, поставил себе программульку- она мониторила реестр, и сохраняла его копии. В случае глюков и причих проблем, достаточно было через ДОС-режим выбрать работоспособную копию. После этого система воостанавливалась (ессно, только не реагировала на программы, установленные ПОСЛЕ времени записи этой копии.
Ещё для чистки реестра пользовал программу Fixit//
YLS
Встал на лапы

Сообщение YLS »

Ïîçâîëüòå âñòàâèòü 5 êîïååê. Äëÿ äîìàøíåé ðàáî÷åé ïëàòôîðìû ïðîùå è óíèâåðñàëüíåå âèíäû íè÷åãî íåò. Íó íåò ñìûñëà "âúåçæàòü" âî âñå òîíêîñòè ëèíóêñà è åãî äèñòðèáóòèâîâ...íó íåò. Ïðîùå ðàç â ãîä ïåðåèíñòàëèòü âèíäó è íèêàêèõ òàíöåâ ñ áóáíîì. "Âèäà äëÿ áëîíäèíîê" - âîò è îòëè÷íî, íó çà÷åì åùå ñåáå óñëîæíÿòü æèçíü, åñëè êîìï äîìà, ïî áîëüøîìó ñ÷åòó, äëÿ ðàçâëåêóõè. Åñòü êîíå÷íî "ìåñòà" ãäå áåç ëèíóõà èëè ÌàêÎÑ íèêàê, íî ýòî òî÷íî íå íà äîìàøíåé ìàøèíêå. È ñàìîå ñìåøíîå , ýòî êîãäà êòî òî âïåðâûå ïîñòàâèâ Óáóíòó, ïîòîì ñìîòðèò íà îñòàëüíûõ êàê íà ãî**íî)))
Ï.Ñ. Ñåäüìàÿ âèíäà î÷åíü äàæå.
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Сэр Мурр, а зачем ты программульку ставил? Видна вроде как и сама справляется с реестром. Под ДОСом достаточно было запустить "scanreg /restore" и там выводился список всех копий, нужно было просто выбрать подходящую.
Кстати Fix-It и Norton CleanSweep у меня и под XP неплохо справляются.
Последний раз редактировалось WildCat Ср янв 27, 2010 12:39:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение flash.kosta »

YLS писал(а):Проще раз в год переинсталить винду и никаких танцев с бубном.
согласен с вами! но иногда так не хочется ставить заново все любимые программы, все настраивать....
Контактная информация:
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

А для этого существуют такие программы как Acronis TrueImage, я всем знакомым, когда ставлю свежую винду, создаю образ. Потом ремонт в виде переустановки винды и ВСЕХ программ и драйверов занимает 3-5 минут.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»