[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3754101#p3754101"]Вот в мышке кнопки от износа прослабли и стали дребезжать: вместо щелчка получается двойной щелчок, а то и тройной-четверной. То что кнопки стали нажиматься мягче - это приятно пальцам, меньше удар по суставам. Но лишние щелчки мешают. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Хочется решить её, не заменяя мышку (она у меня очень удобная, много функциональных кнопок).
Думал сделать триггер, чтобы после нажатия на входе появлялся короткий импульс на выходе, потом пауза 0,2 секунды. Может существуют другие готовые решения?[/uquote]Эти кнопки элементарно разбираются и чистятся. Я чищу наждачкой. Только не говорите что покрытие контактов жалко - там во первых на нем сэкономили, во вторых если бы оно было, то кнопка бы работала. Одна чистка - и уже 3 года работает как новая, проблем нет.
Если щелчек нечеткий можно подогнуть пружинку - тоже это делается проще простого. Если есть старые мышки можно найти кнопку с лучшей пружинкой и почистить и собрать ее. Было дело я наоборот перегибал пружинку так чтобы щелчок был тихий и не мешал - тоже не сложно, все это делается.
Придумывать схемы для нерабочей кнопки - полная фигня, это временная мера. Очень скоро она вообще будет работать непредсказуемо и никакой искусственный интеллект не поможет. Кнопка срабатывает несколько раз - это значит что контакт уже замкнут, но его сопротивление плавает - то есть-то нет, тупо из-за грязи или окисления или чего там еще. После чистки все будет хорошо. Четкость щелка на самом деле большой роли не играет, проверено.
Добавлено after 6 minutes 28 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3754269#p3754269"]В моей мыше - наоборот, не ложные срабатывания, а нужно сильно и несколько раз нажать, чтоб сработало. Всё это усталость пружинки, ктороая перекидывает подвижный контакт. Такие кнопы только менять.[/uquote]Во первых пружинка тут ни при чем, плохой контакт который нужно тупо почистить.
Во вторых почти все виденные мной кнопки разборные и чинятся элементарно.
Только менять - может мышь только менять? Кто РадиоКот то???

Какие негативные советы, фу.