Микроометр наногенриметр фемтофарадометр
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Re: Микроометр наногенриметр фемтофарадометр
Вы не встречаете 5% просто потому, что не хотите )), я тоже их не встречаю ) а так, в продаже есть и 10%
Вся беда в терминологии. Под бытовым применением предлагаю понимать всё-таки бытовое.
Разработка новой электроники - это не бытовое, даже если дома. Это всё-таки уже инженерная и научно-исследовательская область, там точность и важна, и может быть любопытна сама по себе.
Вся беда в терминологии. Под бытовым применением предлагаю понимать всё-таки бытовое.
Разработка новой электроники - это не бытовое, даже если дома. Это всё-таки уже инженерная и научно-исследовательская область, там точность и важна, и может быть любопытна сама по себе.
Меня здесь больше нет
- Реклама
- musor
- Друг Кота
исползовать звуковуху в качестве ацп ДЛЯ МЕТРОЛОРГИИ верх дури который придет в башку....
хотите мерять делайте свой АЦП/ЦАП калибруйте по МЕРАм и тогда уж чето там мерте
хотите мерять делайте свой АЦП/ЦАП калибруйте по МЕРАм и тогда уж чето там мерте
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Ээээ, а зачем в быту мультиметр? Разве что напряжение на пальчиковых батарейках измерять.
А уж RLC измеритель в быту еще бесполезнее, чем мультиметр.
Так что да, только для разработки собственной электроники такие железки требуются.
PS: Про звуковуху да, согласен. Любой более-менее качественный ADC от Analog Devices уделает звуковую карту по параметрам (особенно по линейности).
А уж RLC измеритель в быту еще бесполезнее, чем мультиметр.
Так что да, только для разработки собственной электроники такие железки требуются.
PS: Про звуковуху да, согласен. Любой более-менее качественный ADC от Analog Devices уделает звуковую карту по параметрам (особенно по линейности).
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Ага. то есть, мир делится на две категории: те, кто разрабатывает собственную электронику, имея опыт, знания и атомный микроскоп. И те, кто с трудом правильным концом батарейку впихивает. Всяких любителей мы напрочь игнорируем, пусть сидят перед телеком (который некому чинить, остальные-то сплошь разработчики).
Так получается?
Так получается?
Меня здесь больше нет
- musor
- Друг Кота
увы с приходом ЕГЭ все стало ЕЩЕХУЖЕ!!!!
теперь и батарейку вставить без интернета они не могут ...
а если НЕ ДАЙ БОХ в любимом АйфончеГе по дороге ДОМОЙ.... ВДРУГ НЕЖДАНО СЕЛА БАТАРЕЙКА
они полностью дезоринтируютца..
это все ПАНИКА чо делать
куда идти
ка поступить где нужду справить
где перекусить
....на какой маршруть сесть
....
теперь и батарейку вставить без интернета они не могут ...
а если НЕ ДАЙ БОХ в любимом АйфончеГе по дороге ДОМОЙ.... ВДРУГ НЕЖДАНО СЕЛА БАТАРЕЙКА
это все ПАНИКА чо делать
- Реклама
Мне кажется, что Ваши вопли разрушительны и, мешают, да и только. Часто спрашивают, "что Вы хотели сказать по существу?" Так вот, в Вашем посте нет "Сущесва" одна только "Нежить".... 
Последний раз редактировалось astrahard Сб дек 14, 2019 02:28:31, всего редактировалось 1 раз.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
ЕГЭ позапрошлого года по физики попробовал любопытства ради осилить - и не смог. С тех пор не критикую, читаю физику заново.
Меня здесь больше нет
Поэтому и говорят, что для большинства задач достаточно школьной программы. В школьную программу входит и специальная теория относительности, насколько я знаю. А что, туда общую теорию относительности завезли, что Вы не сумели решить?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
АГа. Типа того. Немного корпускулярно-волнового дуализма.
Меня здесь больше нет
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
тема действительно чисто попиз...еть
1 о разработчиах и о нан фемпто и атомных весах с ядерным синтезом
действительно нужны потому как изначально создается "концепт" или прототип на что финансы и тех средства не экономится
2 в серию для быта уже пускают производную концепта которя фактически никак ее не напоминает кроме идеи
и поверте для разработки дома изделий мне достаточно дт838 а для ремонта тем более где допуски часто и 100% возможны потому как заложены производителем и вылавливать нано и фемпто при замене электролита или намотке подборе дроселя не нужно точнее верх идиотиза
как мне обьяснить клиенту что он должен теперь милион за ремонт тысячерублевого девайса с подбором микро нано фемпто каждой детали которые уже менять на точь такиеже с 0.0001% допуском тем более качества этот подбор не прибавил а наоборот на порядок забрал
качество - способность работы схемы не от количество нолей точности а от десятков процентов как раз их расхождений
1 о разработчиах и о нан фемпто и атомных весах с ядерным синтезом
действительно нужны потому как изначально создается "концепт" или прототип на что финансы и тех средства не экономится
2 в серию для быта уже пускают производную концепта которя фактически никак ее не напоминает кроме идеи
и поверте для разработки дома изделий мне достаточно дт838 а для ремонта тем более где допуски часто и 100% возможны потому как заложены производителем и вылавливать нано и фемпто при замене электролита или намотке подборе дроселя не нужно точнее верх идиотиза
как мне обьяснить клиенту что он должен теперь милион за ремонт тысячерублевого девайса с подбором микро нано фемпто каждой детали которые уже менять на точь такиеже с 0.0001% допуском тем более качества этот подбор не прибавил а наоборот на порядок забрал
качество - способность работы схемы не от количество нолей точности а от десятков процентов как раз их расхождений
Последний раз редактировалось НУ понимаеш... Сб дек 14, 2019 10:33:15, всего редактировалось 4 раза.
И зачем Вы увиливаете? Я предложил на "ножку" (кстати чего там у него, как части пинцета называются?) пинцета водрузить плоский трансформатор с малым магнитным рассеянием. И, спрашивал совет, как это сделать (из чего), предложил свои варианты.
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Дык с трансформатором сложно все.
На операционных усилителях сделать такой пробник вразы проще, чем на трансформаторах.
Про трасформаторы если уж сильно хочется.
Если бы частота была бы порядка 10 МГц, то легко можно было бы намотать небольшой трансформатор.
Если частота сильно ниже, то это уже нанотехнологии. Лично я использовал Mini-Circuits трансформаторы Полтора децибела потерь на частоте 10 КГц это очень неплохо. Емкость обмоток у них естественно крайне низкая и никаких паразитных резонансов нет.
Можно конечно самому попытаться намотать на тороиде мелком (диаметром 5-6 мм) с высокой магнитной проницаемостью (2000 или выше) тонким проводом трансформатор, но межвитковая емкость конечно будет сильно выше, чем у покупного. Но диапазон без резонансов например 1 КГц - 10 КГц можно легко обеспечить. Там даже витков будет не так чтобы много (порядка сотни), но мотать естественно придется тонким проводом типа 0.1 мм или даже тоньше. Я мотал на М2000НМ1-36 К5*3*1.5 сердечниках. Вполне можно уместить и для звуковой частоты обмоточку.
Ты точнее скажи, какие тебе характеристики требуются.
На операционных усилителях сделать такой пробник вразы проще, чем на трансформаторах.
Про трасформаторы если уж сильно хочется.
Если бы частота была бы порядка 10 МГц, то легко можно было бы намотать небольшой трансформатор.
Если частота сильно ниже, то это уже нанотехнологии. Лично я использовал Mini-Circuits трансформаторы Полтора децибела потерь на частоте 10 КГц это очень неплохо. Емкость обмоток у них естественно крайне низкая и никаких паразитных резонансов нет.
Можно конечно самому попытаться намотать на тороиде мелком (диаметром 5-6 мм) с высокой магнитной проницаемостью (2000 или выше) тонким проводом трансформатор, но межвитковая емкость конечно будет сильно выше, чем у покупного. Но диапазон без резонансов например 1 КГц - 10 КГц можно легко обеспечить. Там даже витков будет не так чтобы много (порядка сотни), но мотать естественно придется тонким проводом типа 0.1 мм или даже тоньше. Я мотал на М2000НМ1-36 К5*3*1.5 сердечниках. Вполне можно уместить и для звуковой частоты обмоточку.
Ты точнее скажи, какие тебе характеристики требуются.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="balmer",url="/forum/viewtopic.php?p=3755575#p3755575"]самому попытаться намотать на тороиде мелком (диаметром 5-6 мм) с высокой магнитной проницаемостью (2000 или выше) тонким проводом трансформатор,Там даже витков будет не так чтобы много (порядка сотни), но мотать естественно придется тонким проводом типа 0.1 мм или даже тоньше. Вполне можно уместить и для звуковой частоты обмоточку.
Ты точнее скажи, какие тебе характеристики требуются.[/uquote]
нашли кого заставить мотать самому
в первом посте обозначил "разрабатывайте и предлогайте готовое т.к идею я вам кинул" Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
автор ни в одной своей теме не продвинулся дальше слов
хотя нет... в одной разломал пару айжабят на предмет лицезреть кристалы и так не начавшись закончились реальные действия
Ты точнее скажи, какие тебе характеристики требуются.[/uquote]
нашли кого заставить мотать самому
в первом посте обозначил "разрабатывайте и предлогайте готовое т.к идею я вам кинул" Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
автор ни в одной своей теме не продвинулся дальше слов
хотя нет... в одной разломал пару айжабят на предмет лицезреть кристалы и так не начавшись закончились реальные действия
Пять сварочников починил. Один из них свой.
- musor
- Друг Кота
рад за вас -чините далше
РАЗРАБОТКА яано НЕ ПРОВАС....
там нужны фундаменталные знания которых похду у вас нехватает...
ваше кидать идеи ума не надо
..а вот воплотить идею в жизнь дело другое
РАЗРАБОТКА яано НЕ ПРОВАС....
там нужны фундаменталные знания которых похду у вас нехватает...
ваше кидать идеи ума не надо
..а вот воплотить идею в жизнь дело другое
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
musor, тут можно поспорить. Наличие фундаментальных знаний часто является ограничением для разработчика. А вот их отсутствие даёт полет фантазии, можно разрабатывать ваще что угодно, хоть пинцет, работающий на халявной энергии кефира. Тут главное - верить.
Меня здесь больше нет
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
лиш бы не "пронесло" после кефира
и не заразно было
у соседей один часто темы открывал по разработке МД с датчиком на вращающихся магнитах то ультразвуком "клад" искал да тоже дальше слов дел не было
видать просто сезонное обострение
и не заразно было
у соседей один часто темы открывал по разработке МД с датчиком на вращающихся магнитах то ультразвуком "клад" искал да тоже дальше слов дел не было
видать просто сезонное обострение
А вот скажите пожалуйста, зачем простому электронщику эти фемтофарады нужны? Вопрос не праздный- сижу сейчас ремонтирую фемтофарадный мост Boonton 7200 - слетело что то в мозгах. Но сей прибор предназначен для исслеедования свойств полупрводников и P-N переходов, с чем обычный электронщик сталкивается очень редко.
Кстати, схема простая до безобразия- два аналоговых перемножителя- смесителя в квадратурах с последующей оцифровкой на постоянке.

Кстати, схема простая до безобразия- два аналоговых перемножителя- смесителя в квадратурах с последующей оцифровкой на постоянке.
- Вложения
-
- DLTS7200_figure2.jpg
- (37.51 КБ) 340 скачиваний
Хочу перепроектировать Выборгскую вставку постоянного тока, на новую элементную базу. Вот представьте себе, многоуровневый инвертор на напряжение 750 кВ, какая энергия у конденсатора 100 фемтофарад * 750кВ= 28 Джоулей, ферштейн? или нихт ферштейн?
P.S. Да успокойтесь Вы уже, особенно musor, просто хочу себе представить масштаб проблемы.
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
Еще можно вспомнить Перельмана с его "занимательной физикой" типа "Сколько стоит молния" говорят, что, например, "хорошая" молния стоит примерно 2500 Рублей.
P.S. Да успокойтесь Вы уже, особенно musor, просто хочу себе представить масштаб проблемы.
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
Еще можно вспомнить Перельмана с его "занимательной физикой" типа "Сколько стоит молния" говорят, что, например, "хорошая" молния стоит примерно 2500 Рублей.
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3756207#p3756207"]Хочу перепроектировать Выборгскую вставку постоянного тока, на новую элементную базу.[/uquote]
Ну если вы эти элементную базу разрабатываете, да еще и на основе карбида или нитрида, то тогда конечно фемтофарадный мост для измерения профилей примесей в полупроводниковой структуре нужен. Но не проще ли его тогда купить и сосредоточиться на основной задаче?
Ну и не надо забывать, что у таких мостов фемтофарадная точность относительная. Абсолютных фемтофарад никто не измеряет, тем более что перед измерениями мост балансируется компенсирующей емкостью.
Вот как пример первый попавшийся спектр DLTS- обратите внимание на единицы по оси Y

Хотя те же СВЧ вектороные анализаторы фемотфарады прекрасно видят, только требования к фазостабильным измерительным кабелям заоблачные. Пара кабелей от Gore для VNA стоит больше 10 килоевро.
Ну если вы эти элементную базу разрабатываете, да еще и на основе карбида или нитрида, то тогда конечно фемтофарадный мост для измерения профилей примесей в полупроводниковой структуре нужен. Но не проще ли его тогда купить и сосредоточиться на основной задаче?
Ну и не надо забывать, что у таких мостов фемтофарадная точность относительная. Абсолютных фемтофарад никто не измеряет, тем более что перед измерениями мост балансируется компенсирующей емкостью.
Вот как пример первый попавшийся спектр DLTS- обратите внимание на единицы по оси Y
Хотя те же СВЧ вектороные анализаторы фемотфарады прекрасно видят, только требования к фазостабильным измерительным кабелям заоблачные. Пара кабелей от Gore для VNA стоит больше 10 килоевро.
- Вложения
-
- DLTS ff.jpg
- (38.92 КБ) 325 скачиваний