Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопросы по С/С++ (СИ)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт авг 11, 2020 15:54:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6901 ]     ... , , , 330, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 10:12:22 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 302
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02
Сообщений: 2226
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Eddy_Em, это считается ненадежным кодом, в принципе, обосновано (объяснять, надеюсь, не надо?). Но на МК, когда подобный подход позволяет экономить столь дефицитный стек - вполне оправдано.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 10:42:32 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 465
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, если бы Вы умели читать, то обнаружили бы
А если бы вы научились думать, то догадались бы что написанное мной:
От варнингов нужно избавляться всегда.
Это именно то, что Вы потом и делаете подавляете предупреждение.
Так с чем Вы несогласны??? Избавляться от варнингов - это правильно или нет? Я написал что "правильно", вы ответили "не согласен". А потом в примере начале приводить способы "убирания".
Где логика?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 10:48:55 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 302
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02
Сообщений: 2226
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
От варнингов нужно избавляться всегда.
Это именно то, что Вы потом и делаете подавляете предупреждение.

По Вашей же логике, тогда можно навсегда избавиться от предупреждений, просто подавив их всех в командной строке компилятора )))
Если у Вас вырос чирий и Вы его заклеили лейкопластырем, то Вы от него избавились или просто скрыли его от глаз? )))

Подавление предупреждение не избавляет от предупреждения, а только подавляет его вывод. Странно, что Вы не замечаете разницы. Напоминаете страуса )))

"Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть!" (с)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 12:58:04 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 465
Рейтинг сообщения: 0
По Вашей же логике, тогда можно навсегда избавиться от предупреждений, просто подавив их всех в командной строке компилятора )))
Да, можно и так. Если уверен в своих действиях. Я, например, знаю, что я понимаю разницу между операторами '=' и '==', поэтому всегда отключаю варнинг "вы написали '=', но возможно хотели '=='" во всех проектах во компиляторах сразу.
В других случаях (при приведении типов например), делаю явное приведение типов. Что говорит мне же в последующем, при чтении исходника, что это приведение делается здесь преднамеренно и ошибки нет.

Подавление предупреждение не избавляет от предупреждения, а только подавляет его вывод. Странно, что Вы не замечаете разницы. Напоминаете страуса )))
Вы сами-то не видите абсурдности этой фразы?
Предупреждение - это сообщение, всего-лишь. Подавление его - оно же отключение, не выдача этого сообщения.
Или вы боитесь, что если заставили компилятор замолчать, то он всё равно продолжает про себя в уме плохо думать о вас. И предупреждает другие программы на компе "Вот какой плохой парень тут у нас сидит - затыкает мне рот!" :))) :))) :)))
От таких постов уже не страусом попахивает, а паранойей :)))

"Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть!" (с)
Надеюсь подскажут вам куда следует обращаться когда видишь то, чего нет. :)))


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 13:21:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 1462
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 4735
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 2
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Точней - куда обращаться, когда не видишь то, что есть.
В машине есть лампочка неисправности двигателя, когда она загорится, один чинит мотор, другой ездит с ней дальше, а третий лампочку вывернет - и нет проблемы ... :) :) :)

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 14:42:21 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 302
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02
Сообщений: 2226
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Вы сами-то не видите абсурдности этой фразы?

ПростоНуб писал(а):
Если у Вас вырос чирий и Вы его заклеили лейкопластырем, то Вы от него избавились?

Я вижу. Вы так все болезни лечите? )))

Добавлено after 38 minutes 56 seconds:
"Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть!" (с)
Надеюсь подскажут вам куда следует обращаться когда видишь то, чего нет. :)))

Это зачет! Вы про себя что ли? )))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 22:21:27 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1733
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15671
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
jcxz писал(а):
От варнингов нужно избавляться всегда.
Это именно то, что Вы потом и делаете подавляете предупреждение.
если бы я был профессиональным программистом, вы бы наверняка обратили внимание на мои слова... но я не он, и потому повторюсь: избавляться от варнингов, по моему мнению, в большинстве случаев совсем нет необходимости. просто надо как-то научиться с этим жить :)
я вот избавляюсь только от варнингов о потенциальной угрозе, например, когда я и в самом деле по запарке забыл дописать лишний знак = или (все чаще и чаще - клава сбоит) пропустил какой-то символ при вводе...
jcxz писал(а):
Избавляться от варнингов - это правильно или нет?
это никак. точнее, это "как" только в каждом отдельно рассматриваемом случае. а абстрактно - никак вообще.

Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
jcxz писал(а):
Я, например, знаю, что я понимаю разницу между операторами '=' и '==', поэтому всегда отключаю варнинг "вы написали '=', но возможно хотели '=='" во всех проектах во компиляторах сразу.
и вот я бы посмотрел на вас после того, как у вас, как у меня на ноуте, разочек клава сбойнула и вместо == у вас прошел бы = без варнинга :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 22:50:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Снова проблема. Keil uVision, Таргет MSP432P401H.
...И вот я случайно обнаруживаю, что на дисплейчике одна надпись отображается неправильно. Смотрю исходники - правильно. Захожу с отладчиком - неправильно. Прохожу отладчиком - всё правильно. Запускаю под отладчиком Run - неправильно. Ага, какое-то прерывание гадит в память. Искал-искал - ничего не нашел, а тут глянул случайно и... ничего не понимаю. В одном файле, configure.c есть автоматическая переменная. большая.
И там еще дальше есть. Так вот в данный момент теряется буква L в названии Left Hand. Она находится по адресу 0x20001B40

и тут я случайно замечаю, что её адрес накрывает переменную из другого файла - Tachometr.c
TachLeft 0x20001b38
TachRight 0x20001b44

Код:
typedef struct {
    uint16_t Period;
    int     Steps;
    enum  TachDirection  Dir;
} Tach_stru_t;

volatile Tach_stru_t TachLeft, TachRight;


Это получается, что я получил переполнение стека?? Но при компиляции мне никто никаких предупреждений не выдал. Что делать и как этого избежать в дальнейшем?

Добавлено after 45 minutes:
Вообще-то, menu_item - это константная структура и ей в ОЗУ делать нечего. Как её заставить разместиться в ПЗУ? модификатора const будет достаточно?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 23:30:55 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 641
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04
Сообщений: 2631
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 4
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
uldemir писал(а):
Вообще-то, menu_item - это константная структура и ей в ОЗУ делать нечего. Как её заставить разместиться в ПЗУ? модификатора const будет достаточно?
По-моему да, компил кейла наверняка в память программ засунет, но лучше проверить.
uldemir писал(а):
Это получается, что я получил переполнение стека?? Но при компиляции мне никто никаких предупреждений не выдал. Что делать и как этого избежать в дальнейшем?
Наверное же есть файл стартапа? Поглядите как там инициализация указателя стека оформлена. Я уже сталкивался и это обсуждалось в ARMом разделе, что по умолчанию в стартапе указаетель инициализируется вовсе на конец памяти. MSP432 я совсем не знаю, если что :).

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 01:08:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 4
Что-то мне кажется, что unsigned char todisplay[16] недостаточно для хранения тех строк. У них у всех длина 17 (с учётом конца строки).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 06:44:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Хм. Про null-terminated я как-то и позабыл. Но, похоже, что компилятор понял, что я хотел. Вот уже переволок в ПЗУ. помимо const пришлось еще и вытащить наружу из функции (сделать глобальной).
Изображение Изображение
Надо сделать ревизию по проекту, может еще где такая плюха всплывёт. А то на прошлой неделе уже ловил в этом проекте GPF, может это и было причиной (Потому как, снова, таходатчик оказался замешан)?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 09:43:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 4
Компилятор, скорее всего, этот 17-й 0 просто перезаписывает следующим элементом структуры (указателем), так что оно, казалось бы, ничего страшного. Но тогда функция вывода на экран уже не может опираться на то, что это строка (на null-терминатор), а должна быть искусственно ограничена при выводе 16-ю символами.

А вообще хороший компилятор должен об этом, как минимум, предупредить. А лучше бы выставить такие флаги компиляции, чтобы вообще всё летело в ошибки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 17:52:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если добавить еще один символ, предупреждение выдается. И я не пользуюсь функциями вывода. это всё копируется ручками в экранную область.

в startupе нашел только размер стека. в репорте - адрес. Приеду домой, посмотрю в книжке, куда у этих кортексов растет стек, вверх или вниз по адресам?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 18:01:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 641
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04
Сообщений: 2631
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 4
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
uldemir писал(а):
в startupе нашел только размер стека. в репорте - адрес. Приеду домой, посмотрю в книжке, куда у этих кортексов растет стек, вверх или вниз по адресам?
Нормально там все, вниз как у всех.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0%B5%D0%BA

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 19:51:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну, тогда, я начал понимать что означают эти цифры в репорте.
Код:
    videobuffer                              0x200004d0   Data         128  configure.o(.bss)
    .bss                                     0x20000550   Section      912  main.o(.bss)
    .bss                                     0x200008e0   Section     4500  maze.o(.bss)
    .bss                                     0x20001a74   Section       24  tachometer.o(.bss)
    .bss                                     0x20001a8c   Section       96  libspace.o(.bss)
    HEAP                                     0x20001af0   Section        0  startup_msp432p401r_uvision.o(HEAP)
    STACK                                    0x20001af0   Section      512  startup_msp432p401r_uvision.o(STACK)
    Heap_Mem                                 0x20001af0   Data           0  startup_msp432p401r_uvision.o(HEAP)
    Stack_Mem                                0x20001af0   Data         512  startup_msp432p401r_uvision.o(STACK)
    __initial_sp                             0x20001cf0   Data           0  startup_msp432p401r_uvision.o(STACK)

В стартапе было написано, что размер стека 512 байт (это всего 128 элементов можно положить?). Вот только не нашел, где бы в настройках это можно было бы изменить. Ну, зато я могу в остальном ОЗУ забабахать буфер для отладочной информации.
Главное, проблему понял. Все эти длинные наборы данных перетащил в ПЗУ. Спасибо за разъяснения.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 20:02:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
нашел еще место, где у меня не хватает памяти в стеке. Хоть я его и увеличил с 0x200 до 0x800 одна функция хапает память. И вот допустим, я хочу ей выделить память в куче.
я так понимаю, что надо звать malloc и оно вернёт мне указатель на эту память. Вопрос первый, как вычислить размер требуемой памяти?

Код:
map_cell_t map[100];  // для этого надо выделить память.

//а вот их определение:
typedef struct coordinate{
    int    east;
    int north;
}
 coordinate_t;

typedef struct {
    struct coordinate coordinate;
    unsigned int node_link[4];
    unsigned int pass_count[4];
}
 map_cell_t;
Так то я могу прикинуть, что один элемент таблицы требует 40 байт, значит 100 => 4000 байт. Но как это написать так, чтобы если я изменю структуру, всё-равно выделялось бы правильно.

Ну и второй вопрос, как этот массив там разместить так, чтобы я мог с этими элементами работать как с массивом через индексы? например, вот так:
Код:
   for (i=0; i<data.map_size; i++) {
      if (map[i].coordinate.north > maxY) maxY = map[i].coordinate.north;
      if (map[i].coordinate.north < minY) minY = map[i].coordinate.north;
      if (map[i].coordinate.east  > maxX) maxX = map[i].coordinate.east;
      if (map[i].coordinate.east  < minX) minX = map[i].coordinate.east;
   }


ok, с первым вроде понятно - malloc(sizeof(map_cell_t)*100);
Но вот со вторым... совсем не понятно как поступить, так как через указатели - придётся весь код переписывать.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 21:06:48 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2940
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
нашел еще место, где у меня не хватает памяти в стеке. Хоть я его и увеличил с 0x200 до 0x800 одна функция хапает память. И вот допустим, я хочу ей выделить память в куче.
В куче есть лишняя память?
Объявите массив глобальным (или статическим если работа в одной функции) или увеличьте стек чтобы в него все поместилось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 21:42:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Как обойти проблему - я знаю. просто хочу научиться использовать еще один метод. В куче место должно быть - я ею никогда раньше не пользовался (и stdlib.h нигде не подключал). Да и данная функция не критичная - всего-навсего отрисовывает карту на экране. Если для этого не хватит памяти - не беда. А вот из-за того, что стек налазит куда не нужно, у меня при отрисовке мотор дёргается - это хуже.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Последний раз редактировалось uldemir Чт дек 26, 2019 21:45:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 21:49:03 
Опытный кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 224
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 883
Рейтинг сообщения: 0
Первое - правильно. Второе как-то так:
Код:
map_cell_t *map = malloc(sizeof(map_cell_t)*100);

Но это только выделит память на структуру. На сами элементы тоже придется выделять:
Код:
int i;
for(i = 0; i < 100; ++i)
  map[i] = malloc(sizeof *map[i]);


Но вообще динамическое распределение памяти и куча на МК - очень плохая идея.

Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Цитата:
В куче место должно быть

Эмм... значит и для стека место должно быть )
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 22:05:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6665
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Пройдите по ссылке из этого сообщения https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3756997 Там есть тема, с которой я тоже сейчас борюсь. Почему-то Keil вершину стека ставит через 512 байт (по умолчанию) после последней переменной, оставляя память над стеком и до конца ОЗУ совершенно пустой. И, компилятор, почему-то совершенно не предупреждает или как-то иначе указывает, что размера стека недостаточно для автоматических переменных. Вот теперь выяснилось, что увеличение стека с 0x200 до 0x800 мало - один этот массив отъедает в два раза больше памяти (как выяснилось). Собственно, мне даже такой большой массив и не нужен - пока карты у меня имели размеры от 12 до 28 элементов. Поэтому и интересно выделить столько сколько нужно, а не все 100 элементов.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6901 ]     ... , , , 330, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y