БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
нет, минимум 3 шт надо...и, смотря, сколько вольт на входе стабилизатора...подбери что-то подешевле... 
- Реклама
Не пойдёт, он высоковольтный и имеет очень маленькое усиление, да и напряжение насыщение очень большое. Этот транзистор предназначен для строчной развёртки телевизоров. Будет гореть предвыходной транзистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А замена D1047 на MJ11016 корректна или нет? Заменил токовый резистор на 20Вт 0.15Ом, входные диоды на FMXA-1104, транзистор на вышеуказанный. Все работает кроме регулировки нуля напряжения при закрученном резисторе, стабильно стоит 1мВ как не крути подстроечник. Просто MJ11016 составной и, может, надо бы убрать для корректной работы D822? Не уверен в правильности суждения. И что, если убирать транзистор делать с резистором R2 - тоже исключить из схемы?
Нужно менять оба выходных транзистора на 1 этот.lalov писал(а):А замена D1047 на MJ11016 корректна или нет?
При таком сопротивлении ток защиты будет около 10А, а этот транзистор больше 5А не даст.lalov писал(а):Заменил токовый резистор на 20Вт 0.15Ом
Сначала подключи нагрузку, портом выставляй.lalov писал(а):стабильно стоит 1мВ как не крути подстроечник.
Позиции в твоей схеме не совпадают с схемой которая здесь обсуждается.lalov писал(а):И что, если убирать транзистор делать с резистором R2 - тоже исключить из схемы?
открой схему с 1 поста или с страницы 88 и по ней говори.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
1. Так и будет.
2. Ток защиты планируется порядка 10А, хар-ки MJ11016 - 120V, 30A, 200W если коротко
3. Выставлял без нагрузки, попробую так, но, сдается мне что с D1047 регулировалось и без нагрузки. Возможно, я ошибаюсь.
4. По схеме на стр.88 R16, от базы и коллектора выходников на + нагрузки
2. Ток защиты планируется порядка 10А, хар-ки MJ11016 - 120V, 30A, 200W если коротко
3. Выставлял без нагрузки, попробую так, но, сдается мне что с D1047 регулировалось и без нагрузки. Возможно, я ошибаюсь.
4. По схеме на стр.88 R16, от базы и коллектора выходников на + нагрузки
- Реклама
Ещё раз этот транзистор может дать только 5А, а 30А это рекламный ток он справедлив только при напряжении менее 7в. Смотри даташит.lalov писал(а):Ток защиты планируется порядка 10А, хар-ки MJ11016 - 120V, 30A, 200W если коротко
Не устанавливать.lalov писал(а): По схеме на стр.88 R16
Таки да, сори, не досмотрел. Но для моих целей будет достаточно, думаю. У меня там потолок будет 20в, как раз 10а
- Вложения
-
- IMG_20191210_002705.jpg
- (214.61 КБ) 393 скачивания
20в должно быть на входе блока, с учётом пульсаций и колебания сети. И надо учитывать что эти графики при температуре 25°.
И при увеличении тока нужно увеличивать емкость конденсатора С1, он и так в этой схеме маленький.
И при увеличении тока нужно увеличивать емкость конденсатора С1, он и так в этой схеме маленький.
Собрал все в кучу. Силовой транзистор MJ11016 оставил, шунты 2*0,33Ом 10Ватт в параллель. Входной трансформатор от UPS, постоянка на входном конденсаторе (родной 3300 + 10000 мкФ) 15.6 В. В нагрузку кидаю галогенку 12В 55Вт. Ограничиваю ток в 0, подымаю напряжение на максимум. Начинаю подымать ток. До 5А все нормально http://img.radiokot.ru/files/83652/medi ... kbxcey.jpg
Затем начинает пульсировать напряжение http://img.radiokot.ru/files/83652/medi ... kd0xnn.jpg затем так (5.2А) http://img.radiokot.ru/files/83652/medi ... kdvprn.jpg. Видимо, просадка, но не знаю где -транс, мост, конденсатор...? Пульсации такого типа есть и на входном конденсаторе тоже
ЗЫ. Сдается мне что такого транса маловато, нужно больше напряджение....
Затем начинает пульсировать напряжение http://img.radiokot.ru/files/83652/medi ... kd0xnn.jpg затем так (5.2А) http://img.radiokot.ru/files/83652/medi ... kdvprn.jpg. Видимо, просадка, но не знаю где -транс, мост, конденсатор...? Пульсации такого типа есть и на входном конденсаторе тоже
ЗЫ. Сдается мне что такого транса маловато, нужно больше напряджение....
Мало входное напряжение стабилизатора (15,6В), а пульсации с увеличением нагрузки возрастают. Все очень просто.
или больше трансформаторов...)))lalov писал(а):Сдается мне что такого транса маловато, нужно больше напряжение
Может удвоитель напряжения сможет помочь
? Немного, но повысится выходное напряжение
. Да, емкости нужны будут "пожирнее", чтоб максимально минимизировать пульсацию.
Или будут проблемы с отрицательным плечом?
Или будут проблемы с отрицательным плечом?
Non progredi est regredi...
Емкости тогда огромные надо.K.Vladimir писал(а):Может удвоитель напряжения сможет помочь
Выиграть 3-4 вольта поможет отдельный выпрямитель для питания ОУ.
Привет Котаны! Нету сил,нету мочи читать, осилил только половину ветки и взываю о помощи! Ещё в прошлом году спаял этот kit по схеме на стр.1,заработало всё ок,но потом закоротил выход и всё кирдык моему б.п. Теперь при ВКЛ. напряжение не регулируется,а ступенчато с шагом 3- 5 в доходит до мах и всё. Ток под нагрузкой регулируется.Заменил кт 819,проверил микрухи и всё ,что мог! Помогите кто чем может!
Могу помочь кучкой КТ315, горелым паяльником на 36В (требует перемотки, есть кусок нихрома) и коробкой армянских электролитов Б/У.
А блок питания твой сгорел, его ремонтировать надо.
А блок питания твой сгорел, его ремонтировать надо.
Это как, подробней можно.Rahubniy58 писал(а):Теперь при ВКЛ. напряжение не регулируется,а ступенчато с шагом 3- 5 в доходит до мах и всё.
Может переменный резистор попробовать заменить?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Меня почему то это всегда вводит в какую то тоску. Ну как ты все смог проверить? Замени хотя бы транзистор сдарлингтоненный с КТ819, он наверняка тоже сгорел. Опера по идее должны были выжить.Rahubniy58 писал(а):,проверил микрухи и всё ,что мог!
Благодарю Stiinger ,заработало!Заменил синий много оборотный резистор и теперь всё ок! Подскажите как растянуть регулировку напряжения,а то не могу точно выставить!
Поставить последовательно еще один резистор...