А что у Вас значит "проверка звука"? Снятие характеристик микрофона, или просто оценка качества "на слух"?
Если просто оценить качество, то включите в любом аудиоредакторе "сквозной канал", наденьте качественные головные телефоны, и слушайте, оценивайте...
Андрей Бедов писал(а):А что у Вас значит "проверка звука"? Снятие характеристик микрофона, или просто оценка качества "на слух"?
Если просто оценить качество, то включите в любом аудиоредакторе "сквозной канал", наденьте качественные головные телефоны, и слушайте, оценивайте...
А вы можете подсказать программы с подобной функцией(сквозной канал)?
Я, когда схему проверял- сначала осциллографом сигнал посмотрел БЕЗ усилителя, потом- с усилителем- и увидел, что усиливается сигнал раз в 5, или больше, а видимых искажений не появилось- и на этом "испытания" закончились..
АлександрЛ писал(а):Я, когда схему проверял- сначала осциллографом сигнал посмотрел БЕЗ усилителя, потом- с усилителем- и увидел, что усиливается сигнал раз в 5, или больше, а видимых искажений не появилось- и на этом "испытания" закончились..
А вы не напишите список необходимых деталей для сборки данной схемы?
MaxEtyl писал(а):напишите список необходимых деталей для сборки данной схемы?
а там, на схеме- разве не написано?
2 резистора по 1 килоому - "самые мелкие"
1 конденсатор 47 микрофарад 6,3 вольта (можно на 10 или на 16 вольт, или на бОльшее напряжние, если мелких не будет
1 транзистор КТ3102, или любой импортный, подходящей (NPN) проводимости
1 ЛЮБОЙ электретный микрофон с ДВУМЯ выводами (на самом деле те, которые покрупнее- просто удобнее)
1 разъём Jack 3,5 мм "стерео"
провод экранированный- 2 жилы в экране, или 2 отдельные жилы- каждая в своём экране- от полуметра до полутора метров.
По ссылке- в статье всё "обсосано" до мелочей..
Лично я все нужные детали, кроме микрофона и разъёма, добыл из старой платы. Разъём- от старой (почившей) компьютерной акустики, а микрофонов от сотиков, у меня, наверное, с десяток наберётся..
MaxEtyl писал(а):В том том то и дело что нужно что бы звук со всего помещения собирал. 15-30
со всего не будет
если только направленный микрофон или конденсаторный, но даже он без шумов работает на 50см, дальше фоновые шумы начинаются и ничего не разобрать
фильмы про шпионов и реальность сильно отличаются
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MaxEtyl писал(а):напишите список необходимых деталей для сборки данной схемы?
а там, на схеме- разве не написано?
2 резистора по 1 килоому - "самые мелкие"
1 конденсатор 47 микрофарад 6,3 вольта (можно на 10 или на 16 вольт, или на бОльшее напряжние, если мелких не будет
1 транзистор КТ3102, или любой импортный, подходящей (NPN) проводимости
1 ЛЮБОЙ электретный микрофон с ДВУМЯ выводами (на самом деле те, которые покрупнее- просто удобнее)
1 разъём Jack 3,5 мм "стерео"
провод экранированный- 2 жилы в экране, или 2 отдельные жилы- каждая в своём экране- от полуметра до полутора метров.
По ссылке- в статье всё "обсосано" до мелочей..
Лично я все нужные детали, кроме микрофона и разъёма, добыл из старой платы. Разъём- от старой (почившей) компьютерной акустики, а микрофонов от сотиков, у меня, наверное, с десяток наберётся..
Был у меня в школьные годы магнитофон "Романтик-306". Там встроенный мик МКЭ-3. Так вот он, между прочем, великолепно писал разговоры в комнате, громко и четко, без шумов практически. И чуть похуже - разговоры на кухне, находясь в комнате. Пение птиц на улице - вообще офигенно) Потом по мере износа механизма появились шумы от лентопротяга, от искрения щеток коллектора и т.д., то есть того кайфового звучания уже не было...