Помогите подобрать перфоратор для работы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Работаю в электромонтажной конторе, начали появляться свои клиенты, шабашки и уже были предложения на свои объекты, но электроинструмента у меня нет. В конторе у нас в ходу хилти, дорого - богато, не потяну сходу такое покупать. Взял на праздники пару шабашек, но нужен перф. Хочу сразу взять вещь. Пока маленький, денег расчитываю тыщ 10 потратить. Из того, что видел в работе и вертел в руках это макита 2450. Хороший аппарат, но уже не делают. А новая 2470 по отзывам полное дерьмо. Насчет боша 26й серии тоже не уверен, в девальтах не соображаю, а на бош 3-28 не хватает :( этим перфом планирую сверлить монолит 6ркой, но много, очень много. По полсотни дырок за сеанс. Иногда еще 8ркой и 10кой. Не больше. Интересны отзывы от тех котов, кто покупал инструмент в последние пару лет, ибо качество упало сильно и отзывы о старом инструменте не актуальны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Любой инструмент будет работать значительно дольше, если его никому "на время" не давать- я на этом попался.. Попросили "пару дырочек" просверлить, вернули с оборванным проводом.. :facepalm:

На сколько я слышал- лет пятнадцать тому назад, когда свой перфоратор покупал- Макита делает "в зелёном цвете" инструмент для бытового употребления,
СпойлерИзображение
а в оранжевом- "типа профессиональный"
СпойлерИзображение
:dont_know: Не знаю, НЕ ПРОВЕРЯЛ.. Когда я брал свой "зелёный" то очень похожий перфоратор в "оранжевом" цвете стоил раза в полтора дороже.. :dont_know:
Странно, но "оранжевые" сейчас дешевле "зелёных".. Может, меня тогда продаван "развести" пытался.. :dont_know: Покупал- то на рынке.. :facepalm:
https://www.220-volt.ru/catalog/perforatory/makita/
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HILTI - это дорого, зато на всю жизнь. ... зато ОЧЕНЬ дорого.
Взять Макиту, которая не "перфоратор", а "ударная дрель" (завтра посмотрю, что за модель) . Главное, не стараться ускорить процесс, надавливая всем телом, как Стаханов на той свой отбойный молоток. Звон от удара должен присутствовать, а не глухой звук удушаемого подушкой.
HILTI такое выдержит, а вот у иного инструмента рассыплются подшипники, как на моей памяти бывало не один раз.

Ну и не забывать, что трущиеся детали требуют периодической промывки и смазки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3760332#p3760332"]Любой инструмент будет работать значительно дольше, если его никому "на время" не давать- я на этом попался.. Попросили "пару дырочек" просверлить, вернули с оборванным проводом.. :facepalm:

/[/uquote]
Саш, ты не одинок. Доброта наказуема!
Я тоже как то дал одному идиоту ручной электрорубанок, что только что купил, даже ни разу не включал.
Так он забор свой отстругал - прямо по гвоздям!!! :))) На моё недовольство, он просто ответил: "Я же все шляпки утапливал!" А рубанок может и 5 мм снять...
Ладно: перфоратор - Макита! Таким мы пользовались на работе все 8 часов ковыряя дыры в железобетоне, насилуя его по нескольку лет!
Живой, однако! За смену отсверливали шестеркой по 8 этажей , крепя кабель канал в жилом здании. Это примерно две пачки кабель канала в день! Сколько это отверстий? Трудно подсчитать, счет шел на несколько сотен в смену.
Только один раз его носили в ремонт: внутри был полностью забит цементной пылью! Почистили, поменяли щетки и опять в работу!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

этим летом работал интерсколом,вот таким (в ссылке отзывы) https://otzovik.com/reviews/perforator_ ... -26_800er/ сверлили мы ими,их было два,куплены оба новыми,бурами 10 и 12 мм,на глубину 150мм в бетон,ежедневно и часами,около мясяца.. вобщем они были куплены посредниками,мы их не желели,грели так что за часть в которой редуктор,порой едва взятся было можно- но оба под конец работы были живыми. зятевой макитой как то работал,модель только не помню,по размерам и весу был как этот интерскол примерно- у нее как по моим ощущениям,удар посильнее,сверлит быстрее.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3760349#p3760349"]Взять Макиту, которая не "перфоратор", а "ударная дрель" .[/uquote]
Ударная дрель по хорошему железобетону- это, примерно как вот это:
Изображение
Толку ровно столько же..... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

точно надо чота такое Изображение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Чего мелочиться? Тогда уж вот такой:
https://www.220-volt.ru/catalog-659450/
Изображение
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение musor »

перф неплохой одно не пойму нахуя к нему пулт ИДЕТ? :shock: :dont_know:
нваверноо работяга дедит перф к бригадир в сторонке стоит смотрит и с пулта рулит режимом :))) :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3760354#p3760354"]Ладно: перфоратор - Макита! Таким мы пользовались на работе все 8 часов ковыряя дыры в железобетоне, насилуя его по нескольку лет!
Живой, однако! За смену отсверливали шестеркой по 8 этажей , крепя кабель канал в жилом здании. Это примерно две пачки кабель канала в день! Сколько это отверстий? Трудно подсчитать, счет шел на несколько сотен в смену.[/uquote]Гы-гы, сравнил "шестёркой", а нужно коронкой по монолиту :)))
Как сверлить ещё коронкой. Когда надо было коронкой, так по разметке вначале засверливал шестёркой или восьмёркой центр, потом коронкой только слегка "намечал", потом опять по следу от коронки проходил шестёркой, как можно чаще, а потом уже снова коронкой. Так оно и быстрее коронкой идёт и перфоратору легче, и коронка целей. Чай оно когда своё, насиловать жалко :roll:
Долбаная арматура если попадёт, то колупаться... :facepalm:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение gsmart »

У меня дома два перфоратора, брал в 2010 и 2011 году, пока живы-здоровы: :)
Изображение

Изображение

Изображение
В конторе у монтажников Бошы.
Последний раз редактировалось gsmart Вс дек 22, 2019 00:51:11, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Бош он какой-то..., давно и ко всему от них чота больше одно громкое имя, за которое дерут... :?
Нормальные HILTI и DeWalt - мешок денег.
Много разных контор вижу, что из тачек выгружаются на работы с чемоданчиками от Макиты, но не все они коронками сверлят, а шестеркой-десяткой почти любым можно.
Как-то с одним электриком разговорились, так перепробовав и сломав приличное количество из среднего сегмента, он остановился на Интерскол и был вполне удовлетворён...

Кароче, ХЗ, что сейчас есть живучее и будет по карману начинающему частнику для небытового использования

Китайские Диолд, Калибр и т.п. по всем другим своим инструментопродуктам, для профдолбежки коронкой мало внушают
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

VLAD1996B писал(а):этим перфом планирую сверлить монолит 6ркой, но много, очень много. По полсотни дырок за сеанс.
Если, в основном, под дюбеля 6-ку, да изредка по больше- то хватит и такого https://www.220-volt.ru/catalog-626913/
Полсотни дырок- это ни о чём. :)
И руки меньше устают (даже одной рукой более-менее комфортно не перевешивает) и поддолбить немного можно. Только конечно не надо в него метровый бур 24-й пихать... :))) У меня уже лет 6 наверное. И не лежал на полке.
VLAD1996B писал(а):а на бош 3-28 не хватает
Им это уже подрозетники коронкой да стены сносить.
Серединка- да Макита... Хитачи 24-я, то же живучая.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3760416#p3760416"]перф неплохой одно не пойму нахуя к нему пулт ИДЕТ? :shock:
нваверноо работяга дедит перф к бригадир в сторонке стоит смотрит и с пулта рулит режимом[/uquote]
А прочитать ЗАГОЛОВОК повнимательнее не пробовали?
https://www.220-volt.ru/catalog-659450/
Набор MAKITA Перфоратор HR5202C +Дальномер LMG50
Вот это:
Изображение
не "пулт" а ДАЛЬНОМЕР!!
https://moscow.petrovich.ru/catalog/19044/162532/
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3760390#p3760390"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3760349#p3760349"]Взять Макиту, которая не "перфоратор", а "ударная дрель" .[/uquote]
Ударная дрель по хорошему железобетону- это, примерно как вот это:
СпойлерИзображение
Толку ровно столько же..... :facepalm:[/uquote] Да неужели?
Летом вот этим буром, диаметром 12 мм
IMG_20191222_084841.jpg
проходил ряды отверстий для связки отмосток с фундаментом, через каждые 250 мм, загонял его по самый патрон.
Лёгенькая Макита... :tea:
Друг Кота

Сообщение musor »

всеже не путайте десяток дыпрк пол 6мм болты с пробиваные дыр коронкой под 50-80мм трубы...
а насчет далномера в комплекте к перфоратору это навкерно шутка такая о бренда...или акция по сбыту неликвидоф в нагрузкеу популянная в 70-80 -береш крутую вешь плати tit иза гавно ненужное никому-его же надо кудато деть нумне спмисывать же вм субытки...
ка A&D шутил в свое время к автомату тонометру прилагал цифровой термометр в нагрузку с надпись БОНУС да ингда бонусом шли 4 батарейки фирменых из японии
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что путать? ТС написал, что требуется сверлить отверстия от 6 до 10 мм.
Спойлер
VLAD1996B писал(а):Работаю в электромонтажной конторе, начали появляться свои клиенты, шабашки и уже были предложения на свои объекты, но электроинструмента у меня нет. В конторе у нас в ходу хилти, дорого - богато, не потяну сходу такое покупать. Взял на праздники пару шабашек, но нужен перф. Хочу сразу взять вещь. Пока маленький, денег расчитываю тыщ 10 потратить. Из того, что видел в работе и вертел в руках это макита 2450. Хороший аппарат, но уже не делают. А новая 2470 по отзывам полное дерьмо. Насчет боша 26й серии тоже не уверен, в девальтах не соображаю, а на бош 3-28 не хватает :( этим перфом планирую сверлить монолит 6ркой, но много, очень много. По полсотни дырок за сеанс. Иногда еще 8ркой и 10кой. Не больше. Интересны отзывы от тех котов, кто покупал инструмент в последние пару лет, ибо качество упало сильно и отзывы о старом инструменте не актуальны.
Накой для этого таскать перфоратор весом 4-5 кг?
А тут уже плавно переехали на коронки под какие-то трубы. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3760416#p3760416"]перф неплохой одно не пойму нахуя к нему пулт ИДЕТ? :shock: :dont_know:[/uquote]
Чтоб в розетку не забыть включить. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чуть не забыл. Пользуюсь Makita Hr2460. В интернете позиционируется, как перфоратор, хотя я считаю, что это ударная дрель.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»