БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Stinger , понимаю,что последовательно поставить,но насколько, если регулирующий на 10к
- Реклама
Подсунуть второй переменник на 500-1000 ом, где-то тут схема была...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Сообщения: 7
Дошёл до стр.82 не видел схему! А если лицевуха готова, то как обойтись одним регулятором V?
Dick,стоял у меня изначально такой только синий и проработал до первого к.з. Хочу поставить из набора, но он сильно нелинейный особенно по краям,хотелось бы поплавней регулировку.
- Реклама
Котаны, ну будьте людьми, как сделать более плавную регулировку V ? С меня каждому по вискасу!
Нужно просто использовать исправные, не убитые компоненты...
Или установить два переменных резистора - один для грубой регулировки, второй (поменьше) - для плавной.
[uquote="Rahubniy58",url="/forum/viewtopic.php?p=3760600#p3760600"]как сделать более плавную регулировку V ?[/uquote]
---Поставить многооборотный резистор на регулировку напряжения.
---Добавить еще один переменный резистор "плавно" в придачу к имеющемуся. Будет "грубо" и "плавно", вполне удобно.
---Поставить многооборотный резистор на регулировку напряжения.
---Добавить еще один переменный резистор "плавно" в придачу к имеющемуся. Будет "грубо" и "плавно", вполне удобно.
Всем привет) Собрал и я китайский кит этого лбп. Транзисторов побольше на выходе поставил. Многооборотники поставил, операционники заменил. Всё работает хорошо. Но ещё я поставил схемку для переключения обмоток. Она работает, но при переключении на 2 обмотки все Ок, а при переключении "вниз", т.е. на одну обмотку, на выходе напряжение пропадает на секунду, может две, потом восстанавливается и работает дальше. Как мне убрать этот провал?
Для начала смотреть осциллографом на какое время проваливается переменка на входе выпрямителя в момент переключения обмоток. У правильного исправного реле это порядка 50 мс т.е. всего 2-3периода сети. При достаточной емкости фильтра источник не должен этого замечать. Возможно конкретные контакты реле подгоревшие сильно.
При переключении обмоток ОУ надо питать от отдельного не переключающегося выпрямителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Переключаются обмотки очень быстро. На входе стоит два конденсатора 3300 и 4700мкф. Напряжение падает медленно. Причём, если на выходе есть нагрузка более менее существенная (не светодиод) , то ничего не проваливается. Всё работает как положено. Пробовал откинуть 7 ноги оу и повесил внешнее питание 12 вольт. В таком случае выходное питание не превышает этих 12 вольт. Т.е. мне нужно подать на них больше 30 вольт?
А на них и в родной схеме подано более 30в.
Добавлено after 1 minute:
А пропадание выходного напряжение обусловлено провалом минусового питания.
Добавлено after 1 minute:
А пропадание выходного напряжение обусловлено провалом минусового питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А может куда нибудь конденсатор влепить, чтобы по минусовому питанию не проваливалось?
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
Хотя там же вроде стоит на 47мкф в схеме.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
Хотя там же вроде стоит на 47мкф в схеме.
Сначала попробуй подать туда питание от отдельного источника. Если поможет будешь конденсаторы лепить.
Не знаю, если честно, как отдельное питание по минусу подключить...