Ремонт усилителя Радиотехника У-101
Здравствуйте! На днях включил усилитель и был весьма опечален тем, что усилить стал намного тише усиливать, так при увеличении громкости уходит в защиту. Куда начать копать?
- Реклама
Если входной сигнал не подавать, а регулятор громкости выкрутить в +, защита тоже срабатывает?
Измерить режимы транзисторов, подписать их на схеме, потом думать, что-где- когда -по чем?
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3760578#p3760578"]Если входной сигнал не подавать, а регулятор громкости выкрутить в +, защита тоже срабатывает?[/uquote]
Да
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3760584#p3760584"]Измерить режимы транзисторов, подписать их на схеме, потом думать, что-где- когда -по чем?[/uquote]
По транзюкам я уже думал, силовые стоят еще родные, в понедельник выпаивать буду их и на транзистортестере буду смотреть
Да
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3760584#p3760584"]Измерить режимы транзисторов, подписать их на схеме, потом думать, что-где- когда -по чем?[/uquote]
По транзюкам я уже думал, силовые стоят еще родные, в понедельник выпаивать буду их и на транзистортестере буду смотреть
Для начала нужно было воспользоваться поиском, 101 давно полностью расписан.
Если не поможет ( а точно не поможет) - к мастеру.
Если не поможет ( а точно не поможет) - к мастеру.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3760815#p3760815"]Для начала нужно было воспользоваться поиском, 101 давно полностью расписан.
Если не поможет ( а точно не поможет) - к мастеру.[/uquote]
То, что он расписан я знаю, просто думал может кто с таким сталкивался
Если не поможет ( а точно не поможет) - к мастеру.[/uquote]
То, что он расписан я знаю, просто думал может кто с таким сталкивался
[uquote="ZizionarD",url="/forum/viewtopic.php?p=3760813#p3760813"]выпаивать буду их[/uquote]
Во первых там платы очень нежные, перегреете дорожки- отпадут. Вы прежде чем все распаять на запчасти и выкинуть проверьте работу блока питания без и под нагрузкой. Вам же опытные коты уже подсказали куда смотреть
З.Ы. А слово транзюк почему то у меня рифмуется с матерным
Во первых там платы очень нежные, перегреете дорожки- отпадут. Вы прежде чем все распаять на запчасти и выкинуть проверьте работу блока питания без и под нагрузкой. Вам же опытные коты уже подсказали куда смотреть
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3760918#p3760918"][uquote="ZizionarD",url="/forum/viewtopic.php?p=3760813#p3760813"]выпаивать буду их[/uquote]
[/uquote]
Про то, что платы нежные меня предупредили, я еще не чего не делал с ним. Потом, кто сказал что я его буду на запчасти распаивать, я его хочу восстановить, т.к. я фанатею от такой техники.
Про то, что платы нежные меня предупредили, я еще не чего не делал с ним. Потом, кто сказал что я его буду на запчасти распаивать, я его хочу восстановить, т.к. я фанатею от такой техники.
ZizionarD, новую тему нафига создавать?))))
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Поменяй электролиты в защите.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Поменяй электролиты в защите.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3760931#p3760931"]ZizionarD, новую тему нафига создавать?))))
В чужую влазят ---ругают!Свою создал --опять не так!
В чужую влазят ---ругают!Свою создал --опять не так!
[uquote="alexander3311",url="/forum/viewtopic.php?p=3760982#p3760982"]В чужую влазят ---ругают!Свою создал --опять не так![/uquote]
Потому что есть уже https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 0%BA%D0%B0 и там 68 страниц обсуждений! Стоило только воспользоваться поиском
И вот еще! Здесь почитайте
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... D1%83-101/
Потому что есть уже https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 0%BA%D0%B0 и там 68 страниц обсуждений! Стоило только воспользоваться поиском
И вот еще! Здесь почитайте
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="alexander3311",url="/forum/viewtopic.php?p=3760982#p3760982"]В чужую влазят ---ругают!Свою создал --опять не так![/uquote]
Не припомню такого, продолжение тем на всех форумах приветствуется.
ТС чтоб не гадать осцилом ткнуть нужно на выход ТБ, мжт самовозбуд, ещё что. Фото в студию, подскажем. Остальное шорох орехов.
Не припомню такого, продолжение тем на всех форумах приветствуется.
ТС чтоб не гадать осцилом ткнуть нужно на выход ТБ, мжт самовозбуд, ещё что. Фото в студию, подскажем. Остальное шорох орехов.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Вообщем дело было в высохшем кондере в плате защиты под позицией С1 22мКф
Добавлено after 1 minute 21 second:
И вопрос, я решил поменять все электролиты, но столкнулся с вопросом, в тебрблоке есть кондеры на 5мкф, найти я их не смог, можно-ли поставить вместо них кондеры на 10мкф?
Добавлено after 1 minute 21 second:
И вопрос, я решил поменять все электролиты, но столкнулся с вопросом, в тебрблоке есть кондеры на 5мкф, найти я их не смог, можно-ли поставить вместо них кондеры на 10мкф?
Если стоят на входе или выходе блока. то можно. если являются элементами фильтра, то измените АЧХ. Но думаю не критично для ушей.
Они неполярные, можно ставить и 10 мкф, но без причины менять детали бессмысленно, а иногда и вредно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3761685#p3761685"]Они неполярные, можно ставить и 10 мкф, но без причины менять детали бессмысленно, а иногда и вредно.[/uquote]
Не, я просто к тому, если они вдруг высохшие. И да, если я куплю электролит, то ставить их без разницы как?
Не, я просто к тому, если они вдруг высохшие. И да, если я куплю электролит, то ставить их без разницы как?
Это и есть электролит, только неполярный, найти их труднее, чем обычные..
ЗЫ. "Если вдруг" в ремоте не применяется, всё подлежит проверке.
ЗЫ. "Если вдруг" в ремоте не применяется, всё подлежит проверке.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3761692#p3761692"]Это и есть электролит, только неполярный, найти их труднее, чем обычные..
ЗЫ. "Если вдруг" в ремоте не применяется, всё подлежит проверке.[/uquote]
Так, а можно-ли из двух полярных сделать не полярный?
ЗЫ. "Если вдруг" в ремоте не применяется, всё подлежит проверке.[/uquote]
Так, а можно-ли из двух полярных сделать не полярный?