Всем привет . Кто в теме подскажите плз , почему может проседать выходное на преобразователе и чем это можно побороть.
Питаю 8 ин-13 , во время работы падает с 170 до 130 примерно
Повышающие во много раз преобразователи легче запускаются с индуктивностью побольше. Попробуйте 500-1000мкГ. И сердечник желательно побольше чтобы не было насыщения.
[uquote="Asp-12",url="/forum/viewtopic.php?p=3762006#p3762006"]Могу сделать измерения в контрольных точках по Вашему запросу , если интересно[/uquote]А все-таки какое примерно напряжение на конденсаторе С12? Думаю мерить не надо, вы и так знаете?
Куплены были самые дешевые на али ) думаю не оригинал вообще )
Мне уже тоже интересно почему оно работает
Пользуясь случаем , был бы благодарен за ссылку на правильную ( не нарушающую законов физики ) рабочую схему на этой микросхеме с регулировкой напряжения. А если с печаткой то вообще супер будет.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3762031#p3762031"]чтобы стабилизировать высокое напряжение на выходе, разумеется[/uquote]
Ну, насколько я понимаю, стабилизация выходного напряжения осуществляется по 5 выводу микросхемы. К 7 выводу подключается датчик тока, чтобы ограничить ток через выходной транзистор. Зачем он в данной конкретной схеме - мне непонятно. Ну да ладно, поставили - пущай стоит