да если б у меня получилося переделать ручной фубаг в полуавтомат, да я б никого не спрашивая, молча б, зарядил б кутуху 1кг омедненой провлоки, открыл б вентиль со сварочною смесью и, прям крутилками тока/напряженья подобрал б конфорт и варил б уже... выстиви напряженье 17,5в и скоросьтью подачи проволоки играйся... одна рука варит, другая подачу крутит... до комфорта... углекислота на исходе уждля нормальной работы полуавтомата?
сварочный инверторный полуавтомат.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: сварочный инверторный полуавтомат.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну одной рукой подачу проволоки, другой напряжение, третьей индуктивность сварочного дросселя в цепи подрегулировать
. В принципе не секрет что его значение при разных токах должно быть разным и оно очень сильно влияет на качество сварки.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
поздно, поздно забрал Иванушка Василисушку у ГарынычаНу одной рукой подачу проволоки, другой напряжение, третьей индуктивность
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Переделать Fubag оказалось самым простым делом. Больше всего времени и сил заняло изготовление корпуса, управления и т.д. Немного пробовал варить. В принципе варит, брызг нет, провар хороший. Металл от 1 мм. до 5 мм. Проволока 0,8. Аргон. Сварщик из меня хреновый, но на некоторых режимах звук сварки переходит в шипение и, кажется, что проволока перетекает в ванну без образования капли. Напряжение при этом было около 24 в. Сейчас продолжить эксперименты не могу, спалил драйвер протяжки, к концу недели микруха приедет.
Всем Вечер добрый.
Имею головную боль, отличный в прямом смысле слова ПА TELMIG 203-2. Он трехфазный, мои попытки переделать транс на одну фазу ничем не увенчались. Нужна замена транса. Все остальное работает отлично. Аппарат из статусом - Профессиональный и это правда. На отдельном дежурном трансе запитаны мозги, протяжка, клапан и все остальное и это все работает.
Подскажите где можно посмотреть хорошую схему и чтоб ее можно было повторить.
Начал читать здесь вроди бы подходит, но что это за ссылки и как их можно открыть?
-http://savepic.su/5151071.htm !?
Имею головную боль, отличный в прямом смысле слова ПА TELMIG 203-2. Он трехфазный, мои попытки переделать транс на одну фазу ничем не увенчались. Нужна замена транса. Все остальное работает отлично. Аппарат из статусом - Профессиональный и это правда. На отдельном дежурном трансе запитаны мозги, протяжка, клапан и все остальное и это все работает.
Начал читать здесь вроди бы подходит, но что это за ссылки и как их можно открыть?
-http://savepic.su/5151071.htm !?
http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=13
http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=13
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Это хранилище однажды рухнуло и всё пропало. Выкладывал "ГЕШАs"awas5 писал(а):Начал читать здесь вроди бы подходит, но что это за ссылки и как их можно открыть?-http://savepic.su/5151071.htm !?
Кое что из того есть в этой теме, я дублировал.
Что конкретно интересует?
Интерес к вот этому - Заголовок сообщения: Re: сварочный инверторный полуавтомат.Сообщение Добавлено: Пн ноя 16, 2015 23:08:21
Там схема печатка и наверное фото
Там схема печатка и наверное фото
-
goldmen8
Вот это сообщение? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p2548831
Трудно вспомнить что там было.
Вот кое что из сохранившегося, то что было особенно интересно.

Трудно вспомнить что там было.
Вот кое что из сохранившегося, то что было особенно интересно.
Спойлер

Там вторая схема как я понял это схема сварки Где про нее можно почитать и есть ли плата?
[uquote="awas5",url="/forum/viewtopic.php?p=3763733#p3763733"]Там вторая схема как я понял это схема сварки Где про нее можно почитать и есть ли плата?[/uquote]
- Вложения
-
- polumost.lay6
- (166.74 КБ) 630 скачиваний
поправьте в печатке на G. Е сопротивление 1K неправильно нарисован
- Вложения
-
- polumost.lay6
- (173.76 КБ) 577 скачиваний
[uquote="Moidodyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3752812#p3752812"]Переделать Fubag оказалось самым простым делом. Больше всего времени и сил заняло изготовление корпуса, управления и т.д. Немного пробовал варить. В принципе варит, брызг нет, провар хороший. Металл от 1 мм. до 5 мм. Проволока 0,8. Аргон. Сварщик из меня хреновый, но на некоторых режимах звук сварки переходит в шипение и, кажется, что проволока перетекает в ванну без образования капли. Напряжение при этом было около 24 в. Сейчас продолжить эксперименты не могу, спалил драйвер протяжки, к концу недели микруха приедет.[/uquote]
Могли бы вы сделать фото самой переделки на плате сварочника.
Могли бы вы сделать фото самой переделки на плате сварочника.
[uquote="Moidodyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3751316#p3751316"]Здравствуйте. Благодаря Вашей помощи переделал Fubag ir220 в полуавтомат. Схема на компаратора, отсюда. У меня вопрос, напряжение на нагрузке меняется от 16 до 27 вольт ток 10-140 ампер соответственно. Этого диапазона достаточно, для нормальной работы полуавтомата?[/uquote]Хорошо бы поразвернутее по переделке. У меня Fubag IN 170 - прокатит?
Всем здравствовать . Сегодня провёл эксперимент с АRC200 . Поставил на выходе делитель . Напряжение на выходе меняется , но меняется и частота импульсов шика .Чем ниже напряжение , тем ниже частота .
По моему это не очень правильно . Попробую сделать на оптроне , поглядим что будет .
Добавлено after 1 hour 43 seconds:
Нашёл две схемы - одна ARC 200 , вторая похожа но это MIG . Кто умный , скажите как в МИГ реализована обратная связь по напряжению .
Добавлено after 3 hours 11 minutes 32 seconds:
Схемы как выложить ?
По моему это не очень правильно . Попробую сделать на оптроне , поглядим что будет .
Добавлено after 1 hour 43 seconds:
Нашёл две схемы - одна ARC 200 , вторая похожа но это MIG . Кто умный , скажите как в МИГ реализована обратная связь по напряжению .
Добавлено after 3 hours 11 minutes 32 seconds:
Схемы как выложить ?
-
goldmen8
По умному ... шаловливыми ручёнками при помощи головы.Nik863 писал(а):Кто умный , скажите как в МИГ реализована обратная связь по напряжению .
Ответ такой же ... ручками при помощи головы.Nik863 писал(а):Схемы как выложить ?
А если серьёзно то закачиваешь картинки лучше сюда: http://img.radiokot.ru/
Не забываем читать что принимает хранилище, какой формат и размер.
далее, скопировать ссылку картинки
Спойлер

И не забываем пользоваться кнопкой "Предпросмотр".
Или тупо вставляем файл в окна выше кнопочек (пердпросмотр, отправить, отмена). ... "Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми."
Добрый день всем котам. Есть инвертор Днипро М САБ 250, с ШИМ UC3846N. Какая схема наиболее подходяща для переделки в ПА? Кто что посоветует. У меня UC3846N, а на схеме UC2846 но думаю это аналоги или есть какие отличия?
А если аппарат с косым мостом Прораб ижбт 161.из него можно сделать полуавтомат?
Стоит ли заморачиваться?
Стоит ли заморачиваться?
-
goldmen8
А какая разница кокой у него мост "косой" или не "косой"?Димон* писал(а):А если аппарат с косым мостом ...
Стоит ли заморачиваться?
Кому не лень тот делает, кому лень просто покупает.
[uquote="Димон*",url="/forum/viewtopic.php?p=3831493#p3831493"]А если аппарат с косым мостом Прораб ижбт 161.из него можно сделать полуавтомат?
Стоит ли заморачиваться?[/uquote]
А вы нужной вам проволокой длиной
примерно 2см от контакта силы,
коснитесь о деталь.
И коль у вас со взрывом провод обгорит
то всё нормально быть должно.
А коль глазом вы видите накал
то бросьте это дело.
Ток при этом на максимум
иль даже лучше контроль по току отключить.
Стоит ли заморачиваться?[/uquote]
А вы нужной вам проволокой длиной
примерно 2см от контакта силы,
коснитесь о деталь.
И коль у вас со взрывом провод обгорит
то всё нормально быть должно.
А коль глазом вы видите накал
то бросьте это дело.
Ток при этом на максимум
иль даже лучше контроль по току отключить.