Усилитель шумит.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Усилитель шумит.
Керамики там достаточно десять тысяч пик, остальное можно плёнкой. Или вообще не ставить. Операцыонники, которые нуждаются в таких телодвижениях, свистеть склонны на частотах, где десять тысяч пик будет выше крыши. Там главное эту керамику прилепить прямо ей на ноги.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Форумчан с наступающим Новым 2020 годом !
Для начала сообщаю, что в звукотехнике почти ноль, поэтому вопросы для знатоков покажутся, возможно, смешными. Собственно, суть вот в чем. Одна контора обратилась ко мне с просьбой собрать девайс для воспроизведения аудиофайлов с аудиоплейера для наушников через УНЧ с выходом на дин. головку. УНЧ собрал на печ. платке на основе К142 УН7. Запитал все от импульсного сетевого адаптера. На УНЧ подал 10 В, на плейер 5 В через DC-DC понижающий модуль (Китай). Все в одном корпусе,кроме динамика. С плейера на УНЧ провод экранированный. Больше никаких экранов нет. При воспроизведении сопровождается н/частотным фоном. Когда плейер остановлен, то фон увеличивается (гудит). Где я накосячил ?Чем устранить ?
Для начала сообщаю, что в звукотехнике почти ноль, поэтому вопросы для знатоков покажутся, возможно, смешными. Собственно, суть вот в чем. Одна контора обратилась ко мне с просьбой собрать девайс для воспроизведения аудиофайлов с аудиоплейера для наушников через УНЧ с выходом на дин. головку. УНЧ собрал на печ. платке на основе К142 УН7. Запитал все от импульсного сетевого адаптера. На УНЧ подал 10 В, на плейер 5 В через DC-DC понижающий модуль (Китай). Все в одном корпусе,кроме динамика. С плейера на УНЧ провод экранированный. Больше никаких экранов нет. При воспроизведении сопровождается н/частотным фоном. Когда плейер остановлен, то фон увеличивается (гудит). Где я накосячил ?Чем устранить ?
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Скорее всего это фон переменки, что указывает на плохо отфильтрованное напряжение питания. Поставьте электролитический конденсатор параллельно питанию где-то на 2200 мкФ
- alexradio1103
- Друг Кота
Charlie, тут сложно не смеяться. Заняться не совсем простым заданием для вас - это ещё полбеды.
Ваш вопрос нужно подкрепить конкретикой: какой плеер, какой БП?
Фото не мешало-бы.
Фон от сети может быть как из БП, так и от внешних наводок. Если включить УНЧ БЕЗ плеера - фон есть?
БП самодельный или заводской? Подозреваю. что китайский адаптер, там фильтрации питания никакой! Его дорабатывать нужно для использования с чуйствительной микрой УНЧ.
Цифре - пофиг, а аналоговый УНЧ ловит все "неприятности"!
И какими рациональными соображениями Вы руководствовались, выбрав именно 174УН7?
Одна из самых древних и редких УНЧ, полувекокой давности!
Что, не было более современных и элементарно простых в наше время?
Ваш вопрос нужно подкрепить конкретикой: какой плеер, какой БП?
Фото не мешало-бы.
Фон от сети может быть как из БП, так и от внешних наводок. Если включить УНЧ БЕЗ плеера - фон есть?
БП самодельный или заводской? Подозреваю. что китайский адаптер, там фильтрации питания никакой! Его дорабатывать нужно для использования с чуйствительной микрой УНЧ.
Цифре - пофиг, а аналоговый УНЧ ловит все "неприятности"!
И какими рациональными соображениями Вы руководствовались, выбрав именно 174УН7?
Что, не было более современных и элементарно простых в наше время?
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вс дек 29, 2019 12:47:19, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
У плеера возможно мостовой выход. Пробуй запитать от разных источников не объединяя земли.
- alexradio1103
- Друг Кота
kentgaryk, фон 50(100) герц тоже плеер выдаёт? Я понимаю, если мост - там не согласование выхода и входа... Но Фон сети??? 

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
УН7 часто последнее время упоминаецца! Где то фура с УН7 перевернулась когда везла их на помойку! 
Выдает запросто когда одно плечо моста закорочено на землю, да и частотомера у ТСа в ухе нет. Все это противно пердит при таком включении!
Выдает запросто когда одно плечо моста закорочено на землю, да и частотомера у ТСа в ухе нет. Все это противно пердит при таком включении!
- alexradio1103
- Друг Кота
Ещё вариант - на выходе плеера нет никаких фильтров и в УНЧ идёт не синус (звук) а ШИМ. Нужно нагрузить выход эквивалентом 33-47 ом для того, чтоб УНЧ (класса D) заработал правильно.
Не раз встречал, когда плохой контакт в наушниках мабилы - проскакивает рокот, похожий на рычание.
не, это происки комуняк - провокационный "вброс" на западный рынок! Чтоб задушить западную экономику! 
Хотели запустить в космос контейнер с УН7... НО как всегад - ракета взорвалась через 1 минуту и 30 секунд полёта и контейнер развалился!
УН7 - дождь!
Не раз встречал, когда плохой контакт в наушниках мабилы - проскакивает рокот, похожий на рычание.
kentgaryk писал(а):Где то фура с УН7 перевернулась когда везла их на помойку!
Хотели запустить в космос контейнер с УН7... НО как всегад - ракета взорвалась через 1 минуту и 30 секунд полёта и контейнер развалился!
Нагрузка конечно не помешает. Но......?
Делал как то усилитель для охотничьего манка и стояла задача запитать от одного аккума и манок и усилитель т.к. крона в манке садилась за день. Там плеер на одном чипе специальном - все в одном флаконе. Проблему решил только намотав мелкий развязывающий трансформатор.
Делал как то усилитель для охотничьего манка и стояла задача запитать от одного аккума и манок и усилитель т.к. крона в манке садилась за день. Там плеер на одном чипе специальном - все в одном флаконе. Проблему решил только намотав мелкий развязывающий трансформатор.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну ТС врядли осилит такую "переделку"... 
Я больше удивляюсь, зачем собирать УН7 с 15 навесными детальками, если есть современные УНЧ в корпусе DIP-8 и с тремя навесными...
Я больше удивляюсь, зачем собирать УН7 с 15 навесными детальками, если есть современные УНЧ в корпусе DIP-8 и с тремя навесными...

Там осиливать транс не обязательно их на али навалом за копейки. Но сначала проверять работу при питании от разных источников.
Схему подключений нужно предоставить, а без схемы можно только гадать. А гадать лучше у гадалки 
Поржал.
УН7 ещё хорошо подут в качестве наполнителя для бетония, он дорогой сейчас.
Т.С. меняй источник, потом БП в методом исключения выявить источник фона.
Вообще экономика рулит. Отдал бы заказ студням, всем было хорошо и никакого гемороя, раз сам невсос. Плюхайся теперь,
УН7 ещё хорошо подут в качестве наполнителя для бетония, он дорогой сейчас.
Т.С. меняй источник, потом БП в методом исключения выявить источник фона.
Вообще экономика рулит. Отдал бы заказ студням, всем было хорошо и никакого гемороя, раз сам невсос. Плюхайся теперь,
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- alexradio1103
- Друг Кота
SSkot писал(а):Отдал бы заказ студням, /// раз сам невсос. Плюхайся теперь,
Да не, прикольно!
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Вижу-народ ржет. Ну не конструктивно это как-то. Делал срочно (экспериментировать времени не было), задаром и из того, что есть. А советских микрух завались. Есть и УН 14, но заказчику громкость не была важна и я подумал, что 3 Вт выдаст УН 7. Питание сетевой адаптер (ЗУ для сотика мА на 350). Для плейера хватило питания, а для УНЧ поднял до 10 В через модуль-повышайку . Фото представить не могу, т.к. это хозяйство установлено у заказчика. Когда будут конкретные мысли по подавлению фона , то буду демонтировать и устранять недостатки.
Плеер китайский за 250 р где-то 3*4 см с микроSD картой и выходом миниджек. alexradio1103, с тремя детальками обвеса только TDA7056, да вот не завалялись они у меня.
Понастраивать питание с применением ослика было желание, только не заработал он в нужное время (сейчас неисправность устранена).
Плеер китайский за 250 р где-то 3*4 см с микроSD картой и выходом миниджек. alexradio1103, с тремя детальками обвеса только TDA7056, да вот не завалялись они у меня.
Понастраивать питание с применением ослика было желание, только не заработал он в нужное время (сейчас неисправность устранена).
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Charlie, сдается мне что сначало все хозяйство стоит подключить к нормальному БП, никаких богомерзких зарядок и повышаек.
Потом нужно убедиться что плеер твой не имеет мостового усилителя (или имеет, тогда его выход тупо на дуйнаиг).
И фоточки, фоточки творчества...
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="Charlie",url="/forum/viewtopic.php?p=3765249#p3765249"]Вижу-народ ржет...[/uquote]
А ты ждёшь сочувствия?
Могу дать хороший совет, как будешь брать халтурку, позаботься об минимальном тех обеспечении, блок питания, ослик, гена.
Потом нужно убедиться что плеер твой не имеет мостового усилителя (или имеет, тогда его выход тупо на дуйнаиг).
И фоточки, фоточки творчества...
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="Charlie",url="/forum/viewtopic.php?p=3765249#p3765249"]Вижу-народ ржет...[/uquote]
А ты ждёшь сочувствия?
Могу дать хороший совет, как будешь брать халтурку, позаботься об минимальном тех обеспечении, блок питания, ослик, гена.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Charlie писал(а):и я подумал, что 3 Вт выдаст УН 7
5Вх0,35А=1,75Вт Чую Шнобелем запахло!Charlie писал(а): Питание сетевой адаптер (ЗУ для сотика мА на 350)
- alexradio1103
- Друг Кота
Так и знал!Charlie писал(а): Питание сетевой адаптер (ЗУ для сотика мА на 350).
У них выпрямитель - один диод и НЕТУ сетевого кондёра! Это Вы выбрали самый говнняный БП для этого! Мабиле пофиг пульсации 50 герц, а УНЧ требует РОВНОГО постоянного стабилизированного питания!
Ваша "зарядка" работает с перерывами в такт с синусом! Когда диод выпрямляет (пропускает ) прямую полуволну синуса - она работает. А когда диод заперт - зарядка тухнет!
Делайте НОРМАЛЬНЫЙ БП и будет Вам счастье!
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Charlie, вы хоть вскрывали этот адаптер???
Где фото? Я не зря спрашивал!

А был-бы Осциллограф - всё сами и увидели - где берутся пулсации и фон 50 герц!
- musor
- Друг Кота
ну мы не знаем чтоу него за зарядка...может на чугуневом тране
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
musor, он черным по жёлтому написал - "ЗУ от сотика мА на 350"! Врядли там железный от старой мабилы Нокия...
Опять не читаете?
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Для усилка на 3-5Вт нужен нормальный БП, типа такого:
или на крайняк такого: 
Опять не читаете?
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Для усилка на 3-5Вт нужен нормальный БП, типа такого:
Спойлер
Спойлер