В личке никогда не отвечаю на вопросы, ответы на которые есть в открытом доступе на форуме. Иначе в личке у меня будет дубликат форума.
Специально для Болгарского коллеги я постараюсь объяснить повторно суть этих настроек.
Итак есть у меня шаговый двигатель и драйвер, настроенный на режим полного шага.
Двигатель 200 шагов на оборот. И есть винт с шагом 1500 мкм на оборот.
Соответственно минимальный шаг будет 1500/200=7,5 мкм.
Он самый первый в выпадающем списке.
А теперь смотрим разрешение ленты энкодера (шаг по X)
Лента 180 lpi, соответственно разрешение по X ,будет 720 dpi 720 точек на 25400 мкм.
Значит размер шага получится 25400/720 = 35,27777 (35,28) это в обычном режиме.
А в режиме двойной плотности (когда между импульсами энкодера ленты лазер делает дополнительную вспышку) = 17,64 мкм
Теперь смотрим несоответствие разрешений.
35,28 по Х и 7,5 по Y. Как выровнять шаги? Да просто... по Y нужно сделать несколько шагов (в данном случае 5 и получим 7,5*5= 37,5)
Теперь получаем почти полное соответствие 35,28 примерно соответствует 37,5
Далее делается пересчет конечного растра на требуемое разрешение и производится экспонирование.
Так вот, а что если выбрать шаг больше или меньше? Изменится плотность засветки (Низкая плотность - выше скорость, высокая - скорость ниже - качество выше) чем выше плотность печати, тем больше наложение с соседними строками, что гарантирует отсутствие пропусков.
Altium, надеюсь ты увидел ответы на свои вопросы?
1. Наложение строк есть, и оно может варьироваться по твоему выбору.
2. В энкодере ленты нет второго оптрона, двойная плотность по X получается путем дополнительной вспышки лазера между рисками энкодера.
Altium, вопросы ответы которые я писал и разместил на первой странице, относятся исключительно к программе AlphaCrow. Поэтому не ищи в них принцип работы моей программы.
Все алгоритмы со сжатием и растяжением заслуга исключительно Forward-а и Ruzik-a, я просто их реализовал, так же прочтя форум.
Теперь вопрос к модераторам: У нас, что отменили прочтение форума для поиска ответов на свои вопросы?
Все, что я написал в этом сообщении есть на страницах форума и не является тайной, что бы выпытывать ее в личных сообщениях.
Добавлено after 48 minutes 20 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3767557#p3767557"]В программе AlphaCrow камера работает прекрасно. Если бы и там висло, то можно было смело свалить на железо (заниженное питание и тп)

[/uquote]
Выбери в настройках камеру из выпадающего списка и пересохрани настройки