Об осциллографе...
Об осциллографе...
Добрый день! Я - пенсионер! Хотел бы спросить спецов об осциллографе DSO Shell :
https://aliexpress.ru/item/4000419608836.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ec833edg1K8iT
- будет он видеть синусоиду 220 вольт, есть на фото там делитель и щуп? Ибо у нас отключают часто свет и нет у нас водопровода, и есть инвертор с модифицированным синусом, и хочу поставить 2-х контурный фильтр 30-Ампер для частичного сглаживания мод.синусоиды :
https://aliexpress.ru/item/4000392002900.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ec833edg1K8iT
Почему то файлы не прикрепляет, ибо я хотел фото их дать. Потому не считайте за нарушение правил сайта.
https://aliexpress.ru/item/4000419608836.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ec833edg1K8iT
- будет он видеть синусоиду 220 вольт, есть на фото там делитель и щуп? Ибо у нас отключают часто свет и нет у нас водопровода, и есть инвертор с модифицированным синусом, и хочу поставить 2-х контурный фильтр 30-Ампер для частичного сглаживания мод.синусоиды :
https://aliexpress.ru/item/4000392002900.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ec833edg1K8iT
Почему то файлы не прикрепляет, ибо я хотел фото их дать. Потому не считайте за нарушение правил сайта.
- Вложения
-
- H720a3ded3fde4d628546dfc0a33aa8beG.png
- (17.05 КБ) 406 скачиваний
-
- H991b441cb07e42b1ae7fa4f8d0ad05ccH.jpg
- (117.01 КБ) 388 скачиваний
-
- H991b441cb07e42b1ae7fa4f8d0ad05ccH.jpg
- (117.01 КБ) 381 скачивание
- Реклама
Re: Об осциллографе...
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3767505#p3767505"]Я - пенсионер![/uquote]
Сочувствую, что ещё сказать.
Делитель 1:100 к нему из двух резюкоф и вперёд,
Сочувствую, что ещё сказать.
Делитель 1:100 к нему из двух резюкоф и вперёд,
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Да мне только наладить синусоиду. Раз с делителем 1 : 100 будет показывать синусоиду - мне это и надо. А Схема есть на такой делитель, или делитель привязан к прибору?
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Мы, пенсионеры с супругой из настоящих, рабочих инженеров!
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Мы, пенсионеры с супругой из настоящих, рабочих инженеров!
- K155TM2
- Собутыльник Кота
Лучше использовать любой силовой понижающий трансформатор 220В 50Гц от любой радиоапппаратуры. С выходным наряжением 6...12 Вольт. Так безопасней
Гальваническая развязка будет, и самое главное форма точно передаётся.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3767505#p3767505"]на фото там делитель и щуп?[/uquote]Да, это щуп со встроенным, переключаемым делителем 1:1/1:10.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3767505#p3767505"]на фото там делитель и щуп?[/uquote]Да, это щуп со встроенным, переключаемым делителем 1:1/1:10.
Последний раз редактировалось K155TM2 Пт янв 03, 2020 13:42:44, всего редактировалось 1 раз.
а - силовой понижающий трансформатор 220В 50Гц - куда?
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
ничего он там не сгладит... как были прямоугольники на входе фильтра, так и остануться... это фильтр EMI помех... он мегагерцы подавляет... генератор бензиновый даст синусоиду...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
у меня инвертор UNNC-8 6000W. Однофазный водный подключил, и в первую минуту небольшой шорох был в работе, потом шорох исчез и стал нормально работать. Мощи хватает. Но хотелось бы посинусоидней.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
К сожалению charchyard прав, из прямоугольника получить синус труднее, чем например из ШИМ сигнала, для ШИМ создают dU/dt и синус фильтры (синус фильтры позволяют получить практически ровную синусоиду) они отсекают ВЧ составляющую ШИМа (единицы-десятки кГц), но у прямоугольника такой составляющей практически нет...
Разве что прогнать прямоугольник через частотник... в этом случае фильтр может не понадобиться совсем (катушки насоса сами по себе неплохой фильтр ВЧ), но это дороже...
Разве что прогнать прямоугольник через частотник... в этом случае фильтр может не понадобиться совсем (катушки насоса сами по себе неплохой фильтр ВЧ), но это дороже...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
если в осциллографе DSO Shell делитель 1: 10, тогда мне нужно вставить 1 Мом на входе?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
если делитель, то надо взять 2 резистора, чтобы разделить на 10 резисторы должны различаться в 9 раз (например 900 и 100 кОм)
также можно понизить напряжение мелконьким трансформатором - он при трансформации форму сигнала передает, а заодно и гальваноразвяжет
кстати этот ДСО не имеет встроенного источника питания и минус щупа и минус питания у него соединены, будь внимателен!
также можно понизить напряжение мелконьким трансформатором - он при трансформации форму сигнала передает, а заодно и гальваноразвяжет
кстати этот ДСО не имеет встроенного источника питания и минус щупа и минус питания у него соединены, будь внимателен!
в инете показывают фильтр 2 порядка в помощь.
https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... 78052337.1
век живи - век учись...
есть и маленькие трансы...
https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... 78052337.1
век живи - век учись...
есть и маленькие трансы...
Максимальное входное напряжение: 50Vpk (1х зонд) - это 50 вольт по нашему?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
да
50 Vpk это пик-пик, т.е. от верха до низа синусоиды, по-нашему. Если напряжение 230 вольт -alhakku писал(а):Максимальное входное напряжение: 50Vpk (1х зонд) - это 50 вольт по нашему?
сейчас, как бы стандарт - то это будет примерно 648--650 Vpk (Usin*2,82). Если бы это был
советский щуп-делитель 1:10 - он бы наверняка выдержал такое издевательство. А вот
китайчатина - они часто не выдерживают даже заявленного на них максимума. Так что,
если хотите по-уму, то заказывайте на али щуп-делитель 1:100. А если согласны
из сучков и мухоморов (тоже имеет право на жизнь), то 2 резистора - верхний 9 МОм (9,1 МОм),
и нижний (параллельно входу осциллографа) - примерно 110-120 кОм. Точность измерения
амплитуды в этом случае не гарантируется, но вам, вроде бы, точность не сильно важна,
нужна только форма сигнала.
ПС. Да, резистор 9 МОм, мощностью не менее 2 вт (советские МЛТ-2 рассчитаны на Umax - 750 в,
реально - ещё больше, китайские - там по разному). Если резистор составной из нескольких -
их общая мощность должна быть не менее 2 ватт.
ППС. Этот делитель должен подключаться на сам вход осциллографа, или, если через щуп -
переключить делитель щупа в режим 1:1.
есть транс на 9 вольт - его использую. На Щуп подберу R. Всем всего хорошего.
Добрый вечер! Хотел бы вернуться к делителю 10:1. Там советовали ставить 10 мом и нижний 100 ком. А схему можете дать здесь?
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3767505#p3767505"]Я - пенсионер![/uquote]
Это еще не повод рисковать собой и прибором
Сигналы в сети смотрят с гальванической развязкой, тем более таким осликом на пром частоте...
В начале есть отличный пост про трансформатор, советую прислушаться !
С уважением, метролог с пятой группой по электробезопасности
Это еще не повод рисковать собой и прибором
Сигналы в сети смотрят с гальванической развязкой, тем более таким осликом на пром частоте...
В начале есть отличный пост про трансформатор, советую прислушаться !
С уважением, метролог с пятой группой по электробезопасности
С такой квалификацией не лазят в сеть ВООБЩЕ если конечно жизнь дорога. Максимум - батарейка Крона!alhakku писал(а):Хотел бы вернуться к делителю 10:1. Там советовали ставить 10 мом и нижний 100 ком. А схему можете дать здесь?
Один из пунктов требований 1 группы электробезопасности - " Не производить самостоятельно ремонт и наладку неисправных электроприборов". Его надо неукоснительно выполнять!
Мне не нужно напоминание об электробезопасности, ибо я - электрик 5 разряда, инженер-механик-энергетик, инженер по технике безопасности. Я говорил о схеме, а не о высказываниях через-чур умников. Есть схемы в инете, но есть конкретика. Есть пословица - семь раз отмерь, а один раз отрежь!!!!!!!!!
Мне нужна схема, применительно к этому осциллографу - 1:10.
Мне нужна схема, применительно к этому осциллографу - 1:10.
Последний раз редактировалось alhakku Чт фев 06, 2020 09:12:17, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3785758#p3785758"]Мне не нужно напоминание ... ибо я ....механик-энергетик, инженер по технике безопасности. Я.....!!!!!!!!![/uquote]
мог бы и в описание на свои приборчик заглянуть.

Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3785456#p3785456"]... вернуться к делителю 10:1. ...А схему можете дать здесь?[/uquote]
во первых 100:1
во вторых вы же инженер, с делителем из двух резюкоф как нить разберетесь.
мог бы и в описание на свои приборчик заглянуть.
Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
[uquote="alhakku",url="/forum/viewtopic.php?p=3785456#p3785456"]... вернуться к делителю 10:1. ...А схему можете дать здесь?[/uquote]
во первых 100:1
во вторых вы же инженер, с делителем из двух резюкоф как нить разберетесь.
Последний раз редактировалось SSkot Чт фев 06, 2020 09:41:33, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ