Приложение Windows XP mode/Virtual PC

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Доброго времени суток!
Понадобилось мне на ПК установить одну программу. Но вот беда, она не поддерживается более операционными системами чем Windows XP.
И тут наткнулся приложение Windows XP mode для Windows7, распространяемое компанией майкрософт, на их оффициальном сайте.
Собственно вот что это такое:

Всё делал также, но установка почему-то обрывается :cry:
Изображение
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

K155TM2, забейте уже на эту игровую прошивку. Раз и навсегда!
Мелкомягкие уже скоро перестанут поддерживать семерку, а хрюнделя не поддерживают уже лет 10.
А зачем может понадобиться настолько допотопное приложение, что оно только под хрюнделем работает?
Ну, если что, можно запустить его в wine всегда... Но лучше переделать исходники и перекомпилировать.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

K155TM2, виртуализация в BIOS включена?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

K155TM2, Windows XP Mode - это по сути та же MS Virtual PC. Лучше использовать Oracle VirtualBox или VMware Workstation.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3767971#p3767971"]Мелкомягкие уже скоро перестанут поддерживать семерку, а хрюнделя не поддерживают уже лет 10.[/uquote]Знаю. И всё же не нравится мне всё это. Зачем создавать что-то еще, если семёрка прекрасно работает? Семёрку я начал юзать только с 2014 года, до этого сидел на ХР. Нет желания ничего менять, тем более обновления от микрософта мне нах не нужны! Без них комп работает намного лучше!!! Я отключил их давно! И думаю, что посижу еще несколько лет на семёрке.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3767971#p3767971"]А зачем может понадобиться настолько допотопное приложение, что оно только под хрюнделем работает?[/uquote]Есть прибор и к нему диск, который только на ХРюшку и можно установить.
Изображение
При попытке зайти по ссылке http://www.agilent.com/find/intuilink кидает на другой сайт. Последняя версия ПО под виндовс виста.
https://www.keysight.com/main/software. ... epsg%3Asud
На семёрку она устанавливается, но мультиметр не обнаруживается, хотя какие-то команды с компа принимаются. Вот я и хочу попробовать установить оригинальное ПО на ХРюшку.

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3767974#p3767974"]K155TM2, виртуализация в BIOS включена?[/uquote]
Включена. Проверил. Проц её тоже поддерживает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Попробуйте для программы установки указать что она должна запускаться в режиме совместимости с виндовс ХР, после установки тоже запускайте в режиме совместимости. Я так драйвера аудиокарты ставил.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

K155TM2, еще через пару ссылок они выводят на новую софтину, BenchVue

Кстати DMM тоже можно попробовать.

7-ка 32-битная?
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3768153#p3768153"]Попробуйте для программы установки указать что она должна запускаться в режиме совместимости с виндовс ХР, после установки тоже запускайте в режиме совместимости. Я так драйвера аудиокарты ставил.[/uquote]Спасибо за посказку! заработало! :))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»