Стабильная ось (операционная система)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

R-Studio уже справился (40 Гб вит был. 8 лет)
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

beloff писал(а):R-Studio уже справился (40 Гб вит был. 8 лет)
Для восстановления файлов, случайно удалённых из "корзины" или при повреждении файловой системы, я использую UndeletePlus, или отечественную Recuva. Обе freeware и на русском языке. :P
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Конечно может чего то не понимаю, в винде есть хорошее, хотя и не всегда и против всего, средство - восстановление системы, порой помогает.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

R-Studio хорошая прога. Ею вытягиваются данные с винтов, на которых рухнула таблица разделов, а винт видится только на уровне железа.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Alex_EXE писал(а):Конечно может чего то не понимаю в винде есть хорошее, хотя и не всегда и против всего, средство - восстановление системы, порой помогает.
Представьте, что винда вообще не запускается - таблица файловой системы уничтожена. А документы снять надо. Указанные две программки помогут снять документы с повреждённого диска и скопировать их, например, на другой диск.
vbfbk2020 писал(а):R-Studio хорошая прога. Ею вытягиваются данные с винтов, на которых рухнула таблица разделов, а винт видится только на уровне железа.
Плохая - дорогая, когда freeware программы-аналоги, точно также проводят низкоуровневый анализ дисков и делают тоже самое.
Последний раз редактировалось Moskatov Чт янв 28, 2010 21:20:09, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Moskatov писал(а):
Alex_EXE писал(а):Конечно может чего то не понимаю в винде есть хорошее, хотя и не всегда и против всего, средство - восстановление системы, порой помогает.
Представьте, что винда вообще не запускается - таблица файловой системы уничтожена. А документы снять надо. Указанные две программки помогут снять документы с повреждённого диска и скопировать их, например, на другой диск.
Brigadir писал(а):Братцы, выручайте: вчера чистил вручную реестр - дочистился на свою дурную голову: более половины программ не открывается
Но у Brigadir она запускается и даже что то идёт в ней.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение vbfbk2020 »

Alex_EXE писал(а):Конечно может чего то не понимаю, в винде есть хорошее, хотя и не всегда и против всего, средство - восстановление системы, порой помогает.
Которое, обычно отключенно.

А вообщее, ходят слухи, что в щколах будут преподавать на информатике линуху вместо винды. Училки-информатички, особенно переученные математички, мылят верёвки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Alex_EXE писал(а):Но у Brigadir она запускается и даже что то идёт в ней.
Учитывая определённые факторы, Brigadir'у советую снять всю нужную ему информацию на флэшки, переносные винты, CD-DVD-диски (смотря что на его ПК открывается и ещё работает), затем взять установочный диск Windows, да и переустановить систему.
vbfbk2020 писал(а):Училки-информатички, особенно переученные математички, мылят верёвки.
В таком случае есть сомнения в соответствии квалификации этих преподавателей занимаемой должности.
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Других-то нет. Вот лично вы Moskatov пойдёте в школу за 4 тыс в месяц преподавать информатику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vbfbk2020 писал(а):Других-то нет. Вот лично вы Moskatov пойдёте в школу за 4 тыс в месяц преподавать информатику.
Я бы предпочёл в колледже, где давным-давно учился, преподавать "Источники питания" и "Электронную технику" (благо квалификация это позволяет). Зарплата там вначале тоже около 4 тыс. руб. с группы; больше поначалу не дадут. Однако вакантные места заняты.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Вот тут спорим о надёжности... Есть у меня один интересный вопрос, почему незабвенная Винда неумеет нормально читать собственный формат диска? Был у меня пару лет назад случай - у знакомого перестал грузиться комп. Вроде - что тут такого? Но, на диске - нужные данные, а диск Винда "в упор не видит". Разумеется, НТФС. Гружу с CD "Кнопикс" - диск виден, всё читается... Тупо взял другой HDD, форматнул в FAT32 и кнопиксом скопировал всё содержимое - ХРюша спокойно загрузилась... Так почему же диск родного для ХРюши формата NTFS без проблем читается Линуксом, но далеко не всегда - создавшей его системой? В чём разница в алгоритмах чтения?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

As писал(а):Был у меня пару лет назад случай - у знакомого перестал грузиться комп...
Мало ли причин: вредоносное ПО, испорченный реестр, отсутствие библиотек ядра... Всякую систему можно привести в состояние, когда она перестанет загружаться...
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

Moskatov писал(а): Плохая - дорогая, когда freeware программы-аналоги, точно также проводят низкоуровневый анализ дисков и делают тоже самое.
Нашёл ключик по гуглю и не парюсь
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нашел у себя диск: "Реаниматор", но Винды там старые - 95 и 98 и 2000. Кроме того есть на диске Антивирусы,архиваторы, Файловые менеджеры,Утилиты. Ещё есть диск Винды ХР с номерами . Но не могу запустить диски - чего то ему не хватает(открывается только окно главного меню и всё).
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

Brigadir писал(а):Нашел у себя диск: "Реаниматор", но Винды там старые - 95 и 98 и 2000. Кроме того есть на диске Антивирусы,архиваторы, Файловые менеджеры,Утилиты. Ещё есть диск Винды ХР с номерами . Но не могу запустить диски - чего то ему не хватает(открывается только окно главного меню и всё).
тоже у меня валяется DVD "реаниматор 2008 диск 2" только у меня Vista, XP, 98SE, Me, Линуксы. на другой стороне антивиры всякие.
Пользы ноль. Много чего не работало. (тем более его загадили)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Moskatov, мне кажется, Вы были невнимательны... Небыло там никакого повреждения файлов или конфигурации ОСи, так как она прекрасно загрузилась после того, как была тупо скопирована на другой диск. Там именно было какоето повреждение в НТФС, полсле чего "родная" ХРюша отказывалась признать формат диска (писала - диск не отформатирован), а Линукс не только "незаметил" проблем с форматом, но и всё прочитал без единой ошибки... Вот мне и любопытно, чем же многовосхваляемые мелкомягкие программисты так хороши, что их "детище" из-за мелкой ошибки не может прочесть то, что само и записало (с ошибкой). В данном случае, конечно, ещё раз подтверждается, что НТФС достаточно надёжна, но этого совсем нельзя сказать об ОСи, на этой файловой системе основанной...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Второй день жду хоть одного умного совета - компьютерщиков как лягушек в болоте, но все молчат. Никто ничего не знает и неумеют, окромя модных иносранных терминов.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

А на форуме услышать умный совет - это большое везение, так как все высказывают своё мнение, а уж понять, чьё мнение правильное - это проблема вопрошающего...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот ещё вопрос: у меня два диска на винте - С = забит до предела + испорченая Винда; диск D совершенно "голый"(27 Гиг запаса). Могу ли я "впихнуть" на D свежую Винду? Перетащить документы с С на D? И потом "битую" Винду на С полностью "зачистить?(освободив адресное пространство).
Совершенно забыл как через ДОС качать Винду - подскажите, плиз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

beloff писал(а):Нашёл ключик по гуглю и не парюсь
А её низкую скорость это всё равно не исправило. :P
Brigadir писал(а):Могу ли я "впихнуть" на D свежую Винду? Перетащить документы с С на D? И потом "битую" Винду на С полностью "зачистить?
Можете, главное не ошибитесь с диском, на который будете устанавливать ОС. И всё же совет скопировать документы на внешние носители информации остался в силе...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»