[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3772068#p3772068"]Крышечку открыл, кисточку взял- начал что- то мазать, за эту серую фигню сверху- задел, и весь флюс на столе..

)[/uquote]
Так можно же брюки снимать, что-бы рукам не мешало
у меня это ТТ-1, он консистенции вазелина, даже падаючи со стола не вываливается.
а жидкий флюс я держу в тюбиках из под каплей от соплей типа ринозина,
Спойлер

или в пузырьках от перекиси водорода с воронкой, на кончик воронки четко садится игла от одноразового шприца
и кисточки в принципе не надобно
Спойлер

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3775636#p3775636"]Но вот скока этого ждать

[/uquote]
однажды делал прикаточный валик из прижимного вала принтера. и случайно попала силиконовая жидкая смазка на резину. резина разбухла так, что валик перестал вращаться, через пол годжа после неоднократной промывки спиртом и моющим средством, резинка таки приняла прежний вид.
может тебе попробовать мазнуть резинку и вставить в игрушку, и пусть она там сама разбухает до нужных форм и размеров?

Классные плоские неодимовые магниты можно достать из накрывшегося или устаревшего морально жесткого диска. у меня входная дверь даже на таком магните держится в приоткрытом состоянии, чтобы ветром не открывало