Ну я воткнул в розентку - нуль на фазе. Вообще тишина. Подумал, то что надо. В БПшке дело, или, вообще предохранитель сгорел.
Поменяю, отмою от дурацких наклеек и будет хорошо.
Предохранитель оказался целым. Решил зайти сбоку. Подать питание 9в на батейный отсек. Подал. И там тишина.
Ну что надо разбирать. Разобрал. И давай тыркать мультимером, куда идет напряжение.
Получается вот что. Существует 2 П2к, один включает напряжение от сети, другой включает от батареи, а если оба включены, то тогда типа получается зарядка батарей идет (спорная думаю фишечка для элементов 373, но если поставить металгидритные акк, то почему бы и нет)
Так вот, тот П2К, который сеть подключает и заодно отключает батарею - он вообще в обрыве. Он ничего не включает. У него 3 параллельных контакта (220 - 2 контакта, и 1 контак - нормально замкнутый - размымается при замыкании 2х других. Замкнул я этот контакт при питании от батарей и все ОК- моторчик закрутился, от радости я даже пассик новый пристроил на него.
Вот счас сижу и думаю как бы это сделать. Сам по себе выключатель работает хорошо, но ничгео не делает при этом. Может с ним какая нибуть излечимая болезнь приключилась???
Что думает на этот счет наше нерукожопое сообщество?
Вот сфоткал этот П2К для ясности, их там 2 (неисправен левый)
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
ну еще и схемка для ясности