Выпрямитель для ламповой радиолы
Re: Выпрямитель для ламповой радиолы
но связь кенотрона с пьезоиглой сиравно не улавливаю. Возможно это слишком тонкая материя, доступная не каждому.
- Реклама
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3770372#p3770372"]но связь кенотрона с пьезоиглой сиравно не улавливаю.[/uquote]
Кинатрон гармонизирует пространство.
Кинатрон гармонизирует пространство.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Да всё просто, годных кенотронов поди уже не осталрсь, а те что есть, 70х годов выпуска - с чудовищной потерей эмиссии, и при работе УНЧ создают просадку анодного напряжения, тем самым создавая чудодейственные искажения, ласкающие слух.olegue писал(а):но связь кенотрона с пьезоиглой сиравно не улавливаю. Возможно это слишком тонкая материя, доступная не каждому.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="An-SU",url="/forum/viewtopic.php?p=3770051#p3770051"]Я, правда, со своими "познаниями" не особо понял насчет того, как разрешить проблему, что эта голова требует мегаомное входное сопротивление для сигнала на выходе?[/uquote]
зы..
(времена СССР)
- Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?
- Ты что, я же мент!
- А я тебе ДВА РАЗА расскажу!!
Вот и я уже ДВА РАЗА рассказал, КАК-
зы..
(времена СССР)
Спойлер
Мужик менту-- Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?
- Ты что, я же мент!
- А я тебе ДВА РАЗА расскажу!!
У усилителя на ПОЛЕВОМ транзисторе- ВЫСОКОЕ входное сопротивление!!!АлександрЛ писал(а): и собрать к нему предусилитель- корректор, ну, хотя бы на паре полевых транзисторов-
Или на четырёх (для стерео)/двух транзисторах-Возможно, схему подобного предусилителя можно найти и на лампах..Спойлер
![]()
Но это всё- "ручками", купить ЭТО, если найдете у кого, то за немаленькие деньги..
olegue, это уже пошла иная ветка обсуждения
АлександрЛ, всё, прошу прощения, не так понял тогда Ваше сообщение
Ещё раз спасибо
Будем пробовать
АлександрЛ, всё, прошу прощения, не так понял тогда Ваше сообщение
Ещё раз спасибо
Будем пробовать
- Реклама
- musor
- Друг Кота
для того чтоб запитатся от анодного +выпрямителя через стабилизатор на зенере 12-16в и 47к2вт резисторе надо взять полевики серий КП302/303/307
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3770577#p3770577"]для того чтоб запитатся от анодного +выпрямителя через стабилизатор на зенере 12-16в[/uquote]
А ему это надо? У "Латвии" и так ламповый УНЧ, там никакого "корректора" или "повторителя" не надо, а для "оцифровки" можно для питания "корректора" и отдельный БП сделать.. (вообще на батарейках- потребляет каскад на полевике- мизер, а всякий фон и помехи- при питании от батареек меньше)
А ему это надо? У "Латвии" и так ламповый УНЧ, там никакого "корректора" или "повторителя" не надо, а для "оцифровки" можно для питания "корректора" и отдельный БП сделать.. (вообще на батарейках- потребляет каскад на полевике- мизер, а всякий фон и помехи- при питании от батареек меньше)
коректор же для магнитных голов идет.а для "оцифровки" можно для питания "корректора" и
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3770703#p3770703"]коректор же для магнитных голов .[/uquote]Ну, это я его так обозвал..
Хотя реально именно "корректор" тоже может быть- у пьезокерамики есть некоторый "завал" на ВЧ, который можно немного подкорректировать..
ТАк это получается ТС с пьезоиглы оцифровку проводит. Представляют эмоции владельцев мощных тысячабаксевых вертаков услышав такую тему.
Что касаемо качества звука, без разницы, пьезоголовка используется, или магнитная, просто пьезоголовка оказывает большее давление иглой на дорожку, и тем самым сильнее идёт износ пластинки, чем с магнитной головкой.olegue писал(а):ТАк это получается ТС с пьезоиглы оцифровку проводит.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3770809#p3770809"]Что касаемо качества звука, без разницы, пьезоголовка используется, или магнитная, просто пьезоголовка оказывает большее давление иглой на дорожку, .[/uquote]
Вообще- то ТС-у нужно воспроизводить пластинки на 78 оборотов..
Если бы ему нужно было бы крутить пластинки на 33 оборота- то я ему посоветовал бы магнитную голову..
Вообще- то ТС-у нужно воспроизводить пластинки на 78 оборотов..
Если бы ему нужно было бы крутить пластинки на 33 оборота- то я ему посоветовал бы магнитную голову..
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3770787#p3770787"]ТАк это получается ТС с пьезоиглы оцифровку проводит. Представляют эмоции владельцев мощных тысячабаксевых вертаков услышав такую тему.[/uquote]При производстве старых грампластинок (50-60 г.г.) учитывалось, что воспроизводится они будут на проигрывателях с пьезокерамическим звукоснимателем.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3770771#p3770771"]у пьезокерамики есть некоторый "завал" на ВЧ, который можно немного подкорректировать..[/uquote]
Не нужно его корректировать. АЧХ пьезокерамического звукоснимателя близок к необходимому для правильного воспроизведения грамзаписей - подъем на НЧ и завал на ВЧ.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3770809#p3770809"]просто пьезоголовка оказывает большее давление иглой на дорожку, и тем самым сильнее идёт износ пластинки, чем с магнитной головкой.[/uquote]
Китайская "красная" пьезоголовка прекрасно работает при силе прижима 1,5-2 грамма. Невелика разница с магнитной головкой с силой прижима 1,2-1,6 грамма. Вот ГЗКУ приходилось придавливать с силой 3-4 грамма, чтобы получить от нее более менее приличный звук.
А так, если нужно воспроизводить пластинки на 78 оборотов, тут не столько о голове, сколько об игле нужно побеспокоиться. Ширина звуковых канавок пластинок на 78 сильно отличается от 33.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3770771#p3770771"]у пьезокерамики есть некоторый "завал" на ВЧ, который можно немного подкорректировать..[/uquote]
Не нужно его корректировать. АЧХ пьезокерамического звукоснимателя близок к необходимому для правильного воспроизведения грамзаписей - подъем на НЧ и завал на ВЧ.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3770809#p3770809"]просто пьезоголовка оказывает большее давление иглой на дорожку, и тем самым сильнее идёт износ пластинки, чем с магнитной головкой.[/uquote]
Китайская "красная" пьезоголовка прекрасно работает при силе прижима 1,5-2 грамма. Невелика разница с магнитной головкой с силой прижима 1,2-1,6 грамма. Вот ГЗКУ приходилось придавливать с силой 3-4 грамма, чтобы получить от нее более менее приличный звук.
А так, если нужно воспроизводить пластинки на 78 оборотов, тут не столько о голове, сколько об игле нужно побеспокоиться. Ширина звуковых канавок пластинок на 78 сильно отличается от 33.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Взять на авито за пару сотен вертушку Волна-307С1:АлександрЛ писал(а):Вообще- то ТС-у нужно воспроизводить пластинки на 78 оборотов..
http://rw6ase.narod.ru/00/el_p/wolna307s1.html
там есть скорость 78 оборотов, стоит пьезо головка ГЗП-301С с двумя иглами, с одной стороны она на 33/45, переворачиваешь иглодержатель - на 78 оборотов:

Я на этой вертушки даже такие пластинки иногда кручу:
gsmart, был такой аппарат, вскоре обменял его, звук на моем был ужасным
мне думается там с акустикой была проблема, ведь он весь из пластмассы сделан.
Есть у меня Вега-109, есличё. Даже две Веги-109. С магнитной головкой, пассиковым приводом, с регулятором прижима иглы и антискейтингом она порвет Латвию в клочья. С одной могу расстаться незадорого.
Asmodey, и у меня 109 есть, очень нравится
Но спасибо
Но спасибо
А смысл тогда возиться с Латвией, если у вас уже имеется нормальное средство воспроизведения грамзаписей? Подправьте ее (Латвию) внешне, и поставьте на тумбочку. Пусть комнату украшает.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=3771929#p3771929"]Есть у меня Вега-109, есличё. Даже две Веги-109. С магнитной головкой, пассиковым приводом, с регулятором прижима иглы и антискейтингом она порвет Латвию в клочья..[/uquote]
На что поспорим, что НЕ ПОРВЁТ!!
Вот такие пластинки ваша Вега воспроизведёт?

На что поспорим, что НЕ ПОРВЁТ!!
Вот такие пластинки ваша Вега воспроизведёт?
Спойлер