Здравствуйте! Столкнулся с вот такой проблемой: Сделал УМ для Средневолнового генератора (520-1600 кГц) и оказалось что он дает не более 0,2Вт мощности.....вопрос - почему ? Ток через Т1-25 мА, ток через Т2-350мА,а по ВЧ на выходе всего 2-3 вольта на 50-ти ОМах.....в чем может быть дело ?
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Так и будет работать. Странно, что вообще работает, с4 вообще не адекватная ёмкость
Добавлено after 2 minutes 41 second: Ожидал, конечно, увидеть схему на каких нить irf740, ан нет.
По поводу С4....объясняю суть рассуждений....на частоте 1 мГц его сопротивление будет как раз 50 Ом,т.е в этой точке выходное сопротивление тоже будет 50 Ом.... получаем согласование с 50-ти Омной антенной,разве нет ? Ну если бы я намотал на катушку контура L2 CV1 катушку связи с выходным сопротивлением 50 Ом (как обычно рассчитываем выходной трансформатор под конкретную нагрузку),разве это не одно и то же ? Да и не я это придумал...видел подобную выходную цепочку,в чем ошибка и почему эта схема вообще не должна работать ? На коллекторе Т1 я вижу четкие прямоугольные импульсы от отсечки до насыщения - значит он прекрасно работает,на коллекторе Т2 уже конечно не прямоугольник (если поставить резистор 20 Ом,то тоже будет отличный меандр),но нормальные мощные импульсы 10В и 350мА,мощность прокачивается.....на выходном контуре отличный синус 300 В,а вот в нагрузке "слезы"......что не так ?
Всё не так. Во-первых, на данном диапазоне применяется амплитудная модуляция, усилитель должен быть линейным. Во-вторых, зачем ставить диоды в базах транзисторов, так не делаются усилители. Насчёт конденсатора с сопротивлением 50 Ом, что то новое, у конденсатора сопротивление всегда комплексное. Этими цепями мы приводим К сопротивлению 50 Ом, не надо делать нагрузку из цепи согласования. Откуда взяли выходное сопротивление транзистора, в таком режиме? Дальше и перечислять не буду, что за прорывной бред изобретаете? Посмотрите как люди делают усилители, возьмите, наконец, готовую схему. Сейчас вообще можно взять tda7294 и согласовать с нагрузкой трансформатором, многие унч потянут этот диапазон, написал к примеру. Это если хотите что то нестандартное.
Принципиально, на такой небольшой частоте можно усилить несколькими линейными каскадами с резисторами, а на выход поставить повторитель с последовательным резистором 47 Ом...Не надо даже схем ШП передатчиков, задача не та...