Здравствуйте! Столкнулся с вот такой проблемой: Сделал УМ для Средневолнового генератора (520-1600 кГц) и оказалось что он дает не более 0,2Вт мощности.....вопрос - почему ? Ток через Т1-25 мА, ток через Т2-350мА,а по ВЧ на выходе всего 2-3 вольта на 50-ти ОМах.....в чем может быть дело ?
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Так и будет работать. Странно, что вообще работает, с4 вообще не адекватная ёмкость
Добавлено after 2 minutes 41 second: Ожидал, конечно, увидеть схему на каких нить irf740, ан нет.
По поводу С4....объясняю суть рассуждений....на частоте 1 мГц его сопротивление будет как раз 50 Ом,т.е в этой точке выходное сопротивление тоже будет 50 Ом.... получаем согласование с 50-ти Омной антенной,разве нет ? Ну если бы я намотал на катушку контура L2 CV1 катушку связи с выходным сопротивлением 50 Ом (как обычно рассчитываем выходной трансформатор под конкретную нагрузку),разве это не одно и то же ? Да и не я это придумал...видел подобную выходную цепочку,в чем ошибка и почему эта схема вообще не должна работать ? На коллекторе Т1 я вижу четкие прямоугольные импульсы от отсечки до насыщения - значит он прекрасно работает,на коллекторе Т2 уже конечно не прямоугольник (если поставить резистор 20 Ом,то тоже будет отличный меандр),но нормальные мощные импульсы 10В и 350мА,мощность прокачивается.....на выходном контуре отличный синус 300 В,а вот в нагрузке "слезы"......что не так ?
Всё не так. Во-первых, на данном диапазоне применяется амплитудная модуляция, усилитель должен быть линейным. Во-вторых, зачем ставить диоды в базах транзисторов, так не делаются усилители. Насчёт конденсатора с сопротивлением 50 Ом, что то новое, у конденсатора сопротивление всегда комплексное. Этими цепями мы приводим К сопротивлению 50 Ом, не надо делать нагрузку из цепи согласования. Откуда взяли выходное сопротивление транзистора, в таком режиме? Дальше и перечислять не буду, что за прорывной бред изобретаете? Посмотрите как люди делают усилители, возьмите, наконец, готовую схему. Сейчас вообще можно взять tda7294 и согласовать с нагрузкой трансформатором, многие унч потянут этот диапазон, написал к примеру. Это если хотите что то нестандартное.
Принципиально, на такой небольшой частоте можно усилить несколькими линейными каскадами с резисторами, а на выход поставить повторитель с последовательным резистором 47 Ом...Не надо даже схем ШП передатчиков, задача не та...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения