Самодельный паяльный фен
там турбина как от некоторых видюх, т.е. центробежная. лопасти стоят вертикально и развёрнуты от центра к краю (не знаю как объяснить... вообщем не параллельно центру стоят). турбина с виду больше похожа на китайский кулер , чем на спец турбину, посему думаю пойдёт и с видюхи. всасывает турбина по центру, а воздух лопастями выкидывается по периметру. т.н. "улитка" направляет поток в сопло. дальше резиновая трубка , которая прижимается корпусом, т.е. дальше воздух прёт уже по корпусу фена.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Привет я тоже недавно купил паяльную станцию TNI-U 852 и при включении её включается компрессор сек на 30.На предыдущей странице писали о такой проблеме неприятно и раздражает. Задумываюсь разобрать всё выкинуть и собрать что нибудь из этого форума но хорошей схемы на меге 8 для паяльника и фена не видел. Есть мысль добавить блок питания кстати была у меня такая станция 3 в 1 но гудела и подпрыгивала как сумасшедшая пришлось продать.
- Матроскин Андрей
- Открыл глаза
- Матроскин Андрей
- Открыл глаза
да я купил в интернет магазине, за 10тыщ километров от меня. Задал вопрос в тех отдел магазина- жду ответа.
Но на "мониторе" обсуждалась аналагичная проблема- решилась при помощи нового контролера с оригинальной прошивкой. Контролер с прошивкой мне не достать, а вот самописную достать можно ли где нибудь?
Но на "мониторе" обсуждалась аналагичная проблема- решилась при помощи нового контролера с оригинальной прошивкой. Контролер с прошивкой мне не достать, а вот самописную достать можно ли где нибудь?
скорей всего перепутали паяльники. где-то говорили что на них могут идти как с оригинальным нагревателем , так и с китайским. при этом оригинальный выполнен токопроводящим слоем на керамике и терморезистор там стоит (также выполнен напылением на керамику). в китайских - керамическая трубка, внутри спираль их нихрома и термопара. оригинальные нагреватели маркируются HAKKO003
посему попробуйте найти паяльник с другим нагревателем и проверить на нём.
посему попробуйте найти паяльник с другим нагревателем и проверить на нём.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Матроскин Андрей писал(а): решилась при помощи нового контролера с оригинальной прошивкой. Контролер с прошивкой мне не достать, а вот самописную достать можно ли где нибудь?
Какой контроллер ? она вроде аналоговая
Там только индикаторы цифровые.
- Вложения
-
- LUKEY-852D+.pdf
- (182.32 КБ) 684 скачивания
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а может всетаки не стоит заморачиваца с самоделкой? У меня стоит NET 852A взял его както с рук за 1000деревянных.
Также не забываем, что температура на кагревателе, и температура на плате совсем разные (1см - 90градусов). Чтобы отпаять чтонибуть например микросхему с смд, ставлю 360градусов.
Разьемы сотовых отпаиваются на ура на 400 град. Только греть с обратной стороны платы надо, чтоб не поплавить...
Также не забываем, что температура на кагревателе, и температура на плате совсем разные (1см - 90градусов). Чтобы отпаять чтонибуть например микросхему с смд, ставлю 360градусов.
Разьемы сотовых отпаиваются на ура на 400 град. Только греть с обратной стороны платы надо, чтоб не поплавить...
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Как вам такой вариант?
http://www.flycont.com/html/aoyue8032app.html
http://www.flycont.com/html/aoyue8032app.html
Попался мне на глаза такой паяльник для отсоса если воздух не выкачивать а закачивать хватит у него мощности чтобы градусов 350 нагреть? Выше в этой ветке уже кто то делал на подобии ZD-915 мощность 80 Watt наприжение 24V
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
Здравствуйте Уважаемые. Хотел поделится с Вами и своими мыслями и результатами по этому поводу.
Понадобилась мне вчера микросхемка в корпусе SOIC а именно 74HC373AD стояла на плате от телефона Русь23. Потыркался я с паяльником, потыкался, ни оплетки дома ни нашел ни иголки. Вот так и живем. Полез по форумам с вопросом -"как эту дрянь выпаять?" и на одном из видеороликов увидел в работе фен. Чуть со стула не упал от его работы. Захотелось, полез по сайтам цены пробивать и понял, что карман мой с дыркой и на самую дешевую китайскую не наскребу. Ну ладно думаю, расстраиваться не будем уже наверное умельцы наши чтонить придумали и конечно на свой любимый форум полез (радиокот естественно), а темка тут я смотрю давно. Короче прочел так сказать от корки до корки все 22 страницы и понял что попытки сделать мягко говоря неочень. Всю ночь сидел в нете и рассматривал станции в работе и их цены
. Оставшееся утро не смог заснуть
. Пришла в голову идея всеже попробовать и сделать (ну не получится и ладно). Давно лежал у меня китайский 40 ватный паяльник, лежал т.к. начал он сильно перегреваться пол жала нах сгорело, решил его поломать. Через 20 минут родилось нечто - фен. Процесс не очень сложный и по фоткам думаю поймете что к чему. Короче результат - работает. Это конечно делитанское заключение т.к. в руках настоящего не держал. Температуру на выходе еще не мерял (пока нечем), но отпаял я свои микросхемки в итоге, отпаивал также смд элементы и припаивал их обратно. На фото можно заметить что не все красиво получилось (несколько дорожек оторвал), но первый блин он всегда комом. Конструкция состоит из аквариумного компрессора и паяльника 40ват. Но 40 ватт явно маловато, все ноги не прогревает, получается только по одной стороне отпаивать.
Понадобилась мне вчера микросхемка в корпусе SOIC а именно 74HC373AD стояла на плате от телефона Русь23. Потыркался я с паяльником, потыкался, ни оплетки дома ни нашел ни иголки. Вот так и живем. Полез по форумам с вопросом -"как эту дрянь выпаять?" и на одном из видеороликов увидел в работе фен. Чуть со стула не упал от его работы. Захотелось, полез по сайтам цены пробивать и понял, что карман мой с дыркой и на самую дешевую китайскую не наскребу. Ну ладно думаю, расстраиваться не будем уже наверное умельцы наши чтонить придумали и конечно на свой любимый форум полез (радиокот естественно), а темка тут я смотрю давно. Короче прочел так сказать от корки до корки все 22 страницы и понял что попытки сделать мягко говоря неочень. Всю ночь сидел в нете и рассматривал станции в работе и их цены
- Вложения
-
- 2.rar
- Хождение по платам с пустым карманом или фен ч.1
- (259.82 КБ) 1221 скачивание
-
КОТоМаксиЯ
- Родился
- Контактная информация:
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)