Самодельный паяльный фен
там турбина как от некоторых видюх, т.е. центробежная. лопасти стоят вертикально и развёрнуты от центра к краю (не знаю как объяснить... вообщем не параллельно центру стоят). турбина с виду больше похожа на китайский кулер , чем на спец турбину, посему думаю пойдёт и с видюхи. всасывает турбина по центру, а воздух лопастями выкидывается по периметру. т.н. "улитка" направляет поток в сопло. дальше резиновая трубка , которая прижимается корпусом, т.е. дальше воздух прёт уже по корпусу фена.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Реклама
Привет я тоже недавно купил паяльную станцию TNI-U 852 и при включении её включается компрессор сек на 30.На предыдущей странице писали о такой проблеме неприятно и раздражает. Задумываюсь разобрать всё выкинуть и собрать что нибудь из этого форума но хорошей схемы на меге 8 для паяльника и фена не видел. Есть мысль добавить блок питания кстати была у меня такая станция 3 в 1 но гудела и подпрыгивала как сумасшедшая пришлось продать.
- Реклама
Матроскин Андрей
Как же вы ее покупали, не проверяли что ли?
Вообще эти станции вроде нормально работают
Как же вы ее покупали, не проверяли что ли?
Вообще эти станции вроде нормально работают
да я купил в интернет магазине, за 10тыщ километров от меня. Задал вопрос в тех отдел магазина- жду ответа.
Но на "мониторе" обсуждалась аналагичная проблема- решилась при помощи нового контролера с оригинальной прошивкой. Контролер с прошивкой мне не достать, а вот самописную достать можно ли где нибудь?
Но на "мониторе" обсуждалась аналагичная проблема- решилась при помощи нового контролера с оригинальной прошивкой. Контролер с прошивкой мне не достать, а вот самописную достать можно ли где нибудь?
скорей всего перепутали паяльники. где-то говорили что на них могут идти как с оригинальным нагревателем , так и с китайским. при этом оригинальный выполнен токопроводящим слоем на керамике и терморезистор там стоит (также выполнен напылением на керамику). в китайских - керамическая трубка, внутри спираль их нихрома и термопара. оригинальные нагреватели маркируются HAKKO003
посему попробуйте найти паяльник с другим нагревателем и проверить на нём.
посему попробуйте найти паяльник с другим нагревателем и проверить на нём.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Какой контроллер ? она вроде аналоговаяМатроскин Андрей писал(а): решилась при помощи нового контролера с оригинальной прошивкой. Контролер с прошивкой мне не достать, а вот самописную достать можно ли где нибудь?
Там только индикаторы цифровые.
- Вложения
-
- LUKEY-852D+.pdf
- (182.32 КБ) 688 скачиваний
Не-не, у меня две такие станции, одна аналоговая, другая на атмегах. Корпуса одинаковые.lluganet писал(а):...
Какой контроллер ? она вроде аналоговая
Там только индикаторы цифровые.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
а может всетаки не стоит заморачиваца с самоделкой? У меня стоит NET 852A взял его както с рук за 1000деревянных.
Также не забываем, что температура на кагревателе, и температура на плате совсем разные (1см - 90градусов). Чтобы отпаять чтонибуть например микросхему с смд, ставлю 360градусов.
Разьемы сотовых отпаиваются на ура на 400 град. Только греть с обратной стороны платы надо, чтоб не поплавить...
Также не забываем, что температура на кагревателе, и температура на плате совсем разные (1см - 90градусов). Чтобы отпаять чтонибуть например микросхему с смд, ставлю 360градусов.
Разьемы сотовых отпаиваются на ура на 400 град. Только греть с обратной стороны платы надо, чтоб не поплавить...
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Та да....офигеть...
Сколькож такое стоит
Сколькож такое стоит
Попался мне на глаза такой паяльник для отсоса если воздух не выкачивать а закачивать хватит у него мощности чтобы градусов 350 нагреть? Выше в этой ветке уже кто то делал на подобии ZD-915 мощность 80 Watt наприжение 24V
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
Непойдет, выше уже обсуждалось почему
Здравствуйте Уважаемые. Хотел поделится с Вами и своими мыслями и результатами по этому поводу.
Понадобилась мне вчера микросхемка в корпусе SOIC а именно 74HC373AD стояла на плате от телефона Русь23. Потыркался я с паяльником, потыкался, ни оплетки дома ни нашел ни иголки. Вот так и живем. Полез по форумам с вопросом -"как эту дрянь выпаять?" и на одном из видеороликов увидел в работе фен. Чуть со стула не упал от его работы. Захотелось, полез по сайтам цены пробивать и понял, что карман мой с дыркой и на самую дешевую китайскую не наскребу. Ну ладно думаю, расстраиваться не будем уже наверное умельцы наши чтонить придумали и конечно на свой любимый форум полез (радиокот естественно), а темка тут я смотрю давно. Короче прочел так сказать от корки до корки все 22 страницы и понял что попытки сделать мягко говоря неочень. Всю ночь сидел в нете и рассматривал станции в работе и их цены
. Оставшееся утро не смог заснуть
. Пришла в голову идея всеже попробовать и сделать (ну не получится и ладно). Давно лежал у меня китайский 40 ватный паяльник, лежал т.к. начал он сильно перегреваться пол жала нах сгорело, решил его поломать. Через 20 минут родилось нечто - фен. Процесс не очень сложный и по фоткам думаю поймете что к чему. Короче результат - работает. Это конечно делитанское заключение т.к. в руках настоящего не держал. Температуру на выходе еще не мерял (пока нечем), но отпаял я свои микросхемки в итоге, отпаивал также смд элементы и припаивал их обратно. На фото можно заметить что не все красиво получилось (несколько дорожек оторвал), но первый блин он всегда комом. Конструкция состоит из аквариумного компрессора и паяльника 40ват. Но 40 ватт явно маловато, все ноги не прогревает, получается только по одной стороне отпаивать.
Понадобилась мне вчера микросхемка в корпусе SOIC а именно 74HC373AD стояла на плате от телефона Русь23. Потыркался я с паяльником, потыкался, ни оплетки дома ни нашел ни иголки. Вот так и живем. Полез по форумам с вопросом -"как эту дрянь выпаять?" и на одном из видеороликов увидел в работе фен. Чуть со стула не упал от его работы. Захотелось, полез по сайтам цены пробивать и понял, что карман мой с дыркой и на самую дешевую китайскую не наскребу. Ну ладно думаю, расстраиваться не будем уже наверное умельцы наши чтонить придумали и конечно на свой любимый форум полез (радиокот естественно), а темка тут я смотрю давно. Короче прочел так сказать от корки до корки все 22 страницы и понял что попытки сделать мягко говоря неочень. Всю ночь сидел в нете и рассматривал станции в работе и их цены
- Вложения
-
- 2.rar
- Хождение по платам с пустым карманом или фен ч.1
- (259.82 КБ) 1223 скачивания
А я вот както так собрал "аля паяльный фен" 
- Вложения
-
- 22-02-10_1247.jpg
- (149.53 КБ) 2308 скачиваний
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)