[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3774549#p3774549"]ну рад что нашли деталку тока прежде чем менять замените всю обвязку дежурки и проверте/замените кулер на исправный
недосмотр встанет вам новой шимки а может и трана следом
причина дюже жирны банки стоят в питале при пробое ключа их энергия сваривает первичку а дале дуга доделывает дело...
модернизация вопрос отделно-обьемный врядли тут счас уместен при интересе заведите темку отделно
Добавлено after 58 seconds:
хотел уже сказать откуда еще сдернуть мона тран но нестану...[/uquote]обвязка вся уже давно перепроверена и заменена . Вентиляторы так же заменены . Жаль что вы не посчитали нужны поделиться опытом иле хотябы подсказать где может стоять аналогичный иле более пригодный для применения трансформатор . Тут уже ваше право ! Но чисто по человечески я со своей стороны не стал скрывать такую информацию особенно если кому то это может помочь . Хотя вы и так достаточно написали и на том спасибо .
Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3774571#p3774571"]
musor писал(а):крайне низкую надежность этих 12и 22 вайпероф
Надежность у Вайперов наоборот крайне высокая, но при правильном применении и в их диапазоне мощности. В сварке требуется дежурный источник минимум 20-30Вт, что выходит за возможности Вайпер 22. Кстати, о криворукости разработчиков этого сварочнка говорит использование двух последовательных диодов на 200В в снаббере, хотя должен быть на 600В примерно.
Так же, ни в одном сварочнике ни разу не наблюдал защитных элементов в цепи +300 у дежурки, хоть какого то захудалого резистора на 1Ом. В результате при пробое ключа часто трансформатор дежурки просто спекается энергией заряженных до 300В конденсаторов суммарной емкостью 1000-2000 мкф.[/uquote]
Тут как раз и встал вопрос о возможных вариантах защиты и повышения надежности . Можно было бы развить тему о дороботке тех иле инных устройств . Но видимо это не так и востребовано . Я заметил не надежность схемы данного апарата тут скорее сработало удешевление а может и действительно просчеты инженеров .
Добавлено after 13 minutes 57 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3774786#p3774786"]
http://valvol.ru/topic2038.html?p=97407#p97378
Трансформатор перемотал по схеме с числом витков 230-20-32 витков,
Фазировка на схеме неправильная, 1-2 меняем местами( начало конец), но проблема была не в этом
Схемы
http://valvolodin.narod.ru/schems13.html
Трансформаторы под другие модификации
"Трансформатор дежурного питания Ресанта 17N, Элитех, Днипро-М, Эдон,
плата AW97I30B
Если трансформатор дежурного питания с кол-вом витков: 200: 16: 33; 33 то это UC3845 (2845)
Этот материал я изучаю . На форуме я нашел именно эту информацию и о количестве витков и тд но там небыло ни слова о последовательности намотки и направлении ! Только позже выяснилось что он обратноход и теперь я имею почти полную информацию о том какой он был и как был изготовлен . Дело только в том что феррит от eel25 немного больше а значит уже новый расчет хотя предполагаю что даже на этом феррите будет работать . Я планировал на выходных как раз намотать свой и попробовать .
Замер индуктивности:
Первичная обмотка (+310В): транс впаян – 5,87 милиГн, транс выпаян – 6,46 милиГн
Обмотка связи питания (нога 7 UC2845): транс впаян – 0,00 мкГн, транс выпаян – 0,03 мкГн
Третья обмотка (КА7815): транс впаян – 0,34 мкГн, транс выпаян – 0,72 мкГн
Четвертая обмотка (КА7915): транс впаян – 0,34 мкГн, транс выпаян – 0,72 мкГн
Если трансформатор дежурного питания с кол-вом витков: 200: 12: 22; 22 то это UC3843 (2843)
Замер индуктивности:
Первичная обмотка (+310В): транс впаян – 5,97 милиГн, транс выпаян – 6,26 милиГн
Обмотка связи питания (нога 7 UC3845): транс впаян – 0,00 мкГн, транс выпаян – 0,03 мкГн
Третья обмотка (КА7815): транс впаян – 0,32 мкГн, транс выпаян – 0,74 мкГн
Четвертая обмотка (КА7915): транс впаян – 0,32 мкГн, транс выпаян – 0,74 мкГн"
Расчёт трансформаторов
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
VIPer Design Software[/uquote]
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
[uquote="Evgeny555",url="/forum/viewtopic.php?p=3775031#p3775031"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3774549#p3774549"]ну рад что нашли деталку тока прежде чем менять замените всю обвязку дежурки и проверте/замените кулер на исправный
недосмотр встанет вам новой шимки а может и трана следом
причина дюже жирны банки стоят в питале при пробое ключа их энергия сваривает первичку а дале дуга доделывает дело...
модернизация вопрос отделно-обьемный врядли тут счас уместен при интересе заведите темку отделно
Добавлено after 58 seconds:
хотел уже сказать откуда еще сдернуть мона тран но нестану...[/uquote]обвязка вся уже давно перепроверена и заменена . Вентиляторы так же заменены . Жаль что вы не посчитали нужны поделиться опытом иле хотябы подсказать где может стоять аналогичный иле более пригодный для применения трансформатор . Тут уже ваше право ! Но чисто по человечески я со своей стороны не стал скрывать такую информацию особенно если кому то это может помочь . Хотя вы и так достаточно написали и на том спасибо .
Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3774571#p3774571"]
musor писал(а):крайне низкую надежность этих 12и 22 вайпероф
Надежность у Вайперов наоборот крайне высокая, но при правильном применении и в их диапазоне мощности. В сварке требуется дежурный источник минимум 20-30Вт, что выходит за возможности Вайпер 22. Кстати, о криворукости разработчиков этого сварочнка говорит использование двух последовательных диодов на 200В в снаббере, хотя должен быть на 600В примерно.
Так же, ни в одном сварочнике ни разу не наблюдал защитных элементов в цепи +300 у дежурки, хоть какого то захудалого резистора на 1Ом. В результате при пробое ключа часто трансформатор дежурки просто спекается энергией заряженных до 300В конденсаторов суммарной емкостью 1000-2000 мкф.[/uquote]
Тут как раз и встал вопрос о возможных вариантах защиты и повышения надежности . Можно было бы развить тему о дороботке тех иле инных устройств . Но видимо это не так и востребовано . Я заметил не надежность схемы данного апарата тут скорее сработало удешевление а может и действительно просчеты инженеров .
Добавлено after 13 minutes 57 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3774786#p3774786"]
http://valvol.ru/topic2038.html?p=97407#p97378
Трансформатор перемотал по схеме с числом витков 230-20-32 витков,
Фазировка на схеме неправильная, 1-2 меняем местами( начало конец), но проблема была не в этом
Схемы
http://valvolodin.narod.ru/schems13.html
Трансформаторы под другие модификации
"Трансформатор дежурного питания Ресанта 17N, Элитех, Днипро-М, Эдон,
плата AW97I30B
Если трансформатор дежурного питания с кол-вом витков: 200: 16: 33; 33 то это UC3845 (2845)
Этот материал я изучаю . На форуме я нашел именно эту информацию и о количестве витков и тд но там небыло ни слова о последовательности намотки и направлении ! Только позже выяснилось что он обратноход и теперь я имею почти полную информацию о том какой он был и как был изготовлен . Дело только в том что феррит от eel25 немного больше а значит уже новый расчет хотя предполагаю что даже на этом феррите будет работать . Я планировал на выходных как раз намотать свой и попробовать .
Замер индуктивности:
Первичная обмотка (+310В): транс впаян – 5,87 милиГн, транс выпаян – 6,46 милиГн
Обмотка связи питания (нога 7 UC2845): транс впаян – 0,00 мкГн, транс выпаян – 0,03 мкГн
Третья обмотка (КА7815): транс впаян – 0,34 мкГн, транс выпаян – 0,72 мкГн
Четвертая обмотка (КА7915): транс впаян – 0,34 мкГн, транс выпаян – 0,72 мкГн
Если трансформатор дежурного питания с кол-вом витков: 200: 12: 22; 22 то это UC3843 (2843)
Замер индуктивности:
Первичная обмотка (+310В): транс впаян – 5,97 милиГн, транс выпаян – 6,26 милиГн
Обмотка связи питания (нога 7 UC3845): транс впаян – 0,00 мкГн, транс выпаян – 0,03 мкГн
Третья обмотка (КА7815): транс впаян – 0,32 мкГн, транс выпаян – 0,74 мкГн
Четвертая обмотка (КА7915): транс впаян – 0,32 мкГн, транс выпаян – 0,74 мкГн"
Расчёт трансформаторов
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
VIPer Design Software[/uquote][/uquote]Этот материал я изучаю . На форуме я нашел именно эту информацию и о количестве витков и тд но там небыло ни слова о последовательности намотки и направлении ! Только позже выяснилось что он обратноход и теперь я имею почти полную информацию о том какой он был и как был изготовлен . Дело только в том что феррит от eel25 немного больше а значит уже новый расчет хотя предполагаю что даже на этом феррите будет работать . Я планировал на выходных как раз намотать свой и попробовать . так же есть фото схемы переделки под top224 там убрано часть мелочевки по обвязке в общем переделка быстрая и достаточно простая . У меня нет только информации о надежности такой доработки и на сколько стабильно это все работает .