Один ШИМ на два вывода последовательно

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение mistikon »

Здравствуйте. Есть Arduino Uno, на ней 6 пинов можно использовать как ШИМ. Для моей "поделки" мне необходимо 9 ШИМ. Собственно вопрос, есть-ли какие либо элекронные компоненты или способы, для разветвлеления одного пина ШИМ на два, так чтобы можно было переключать шим в нужное время на одну или вторую линию программно? Типа как в реле. Т.е. передал серию импульсов по одной линии, включил реле, передал серию импульсов на другую линию. Но без значительной потери скорости на переключение.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

мультиплексор это называется вроде

к примеру 3 адресных входа управления позволяют передавать на выход до семи сигналов поочерёдно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

можно просто элементами И
на один вход ШИМ, на другой - управляющий сигнал, пока управление "0", на выходе всегда "0", если управление "1", то на выходе ШИМ...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Мультиплексор 4053 - как раз сделает из трех каналов еще три недостающих и с раздельным управлением.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»