Один ШИМ на два вывода последовательно
Здравствуйте. Есть Arduino Uno, на ней 6 пинов можно использовать как ШИМ. Для моей "поделки" мне необходимо 9 ШИМ. Собственно вопрос, есть-ли какие либо элекронные компоненты или способы, для разветвлеления одного пина ШИМ на два, так чтобы можно было переключать шим в нужное время на одну или вторую линию программно? Типа как в реле. Т.е. передал серию импульсов по одной линии, включил реле, передал серию импульсов на другую линию. Но без значительной потери скорости на переключение.
- Реклама
мультиплексор это называется вроде
к примеру 3 адресных входа управления позволяют передавать на выход до семи сигналов поочерёдно
к примеру 3 адресных входа управления позволяют передавать на выход до семи сигналов поочерёдно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
можно просто элементами И
на один вход ШИМ, на другой - управляющий сигнал, пока управление "0", на выходе всегда "0", если управление "1", то на выходе ШИМ...
на один вход ШИМ, на другой - управляющий сигнал, пока управление "0", на выходе всегда "0", если управление "1", то на выходе ШИМ...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Мультиплексор 4053 - как раз сделает из трех каналов еще три недостающих и с раздельным управлением.