Делаю тут одну штуковину.
В общем, есть импульсный блок питания Ecola для светодиодных лент. Модель B2L120ESB на 12 Вольт, 120 ВТ. От этого блока будет питаться Ардуино через DC-DC преобразователь и нагрузка. Ардуино будет регулировать ток нагрузки и считывать всякие параметры, например выходное напряжение с БП и фактический ток. При этом Ардуино будет подключено к компьютеру по USB для передачи данных и приёма команд.
Передавать туда-сюда данные я уже умею, регулировать ток ШИМом и полевиком тоже. Застопорился на том, что между минусом на выходе блока питания и корпусом ПК (может и минусом USB ПК) присутствует 110 Вольт. Я просто опасаюсь их соединять. Всякие опторазвязки USB - слишком дорогое удовольствие, поэтому хочу найти другой способ обезопасить оборудование. С беспроводной связью тоже связываться не хочется.
Как смог, нарисовал схему этого блока питания.

Кажется, что всё дело в конденсаторах CY1 и CY4, потому что более ничего не должно связывать выход с сетью. Нельзя ли их просто удалить ?
И ещё один вопрос.
Регулировка выходного напряжения сделана через AZ431, видимо аналог TL431. Так вот можно ли как-то им управлять прямо с Ардуино ? Желательно цифровыми выходами. Идея в том, чтобы программно регулировать выходное напряжение и, соответственно ток в нагрузке, чтобы не ставить дополнительный силовой транзистор и не гонять энергию туда-сюда, сначала создавая напряжения, а потом гася его.