[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3773668#p3773668"]Выпаяй стабилитрон и установи анодную напругу как в схеме написано. [/uquote] Где это написано? Предполагаю что мне надо убрать перемычку с ВВ части таким образом чтобы ВВ напряжение не поступало на аноды ламп и настроить в пределах 170В ? Если не так будьте добры подправте меня.
Там по катодам стоят 12 диодов и 1н стабилитрон, вот про этот стабилитрон я и говорил. И ещё 170в на аноды до хрена будет, нужно максимум 150в. Ты какую схему делаешь?
Добавлено after 3 minutes 3 seconds: Я тут немного перегнул с анодной напругой. Вот тут выверено точно. Схема другая, но анодно катодная схема одинаковая.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3773750#p3773750"]И ещё 170в на аноды до хрена будет, нужно максимум 150в. [/uquote]
Тоже не давно столкнулся с эффектом тусклого свечения соседних катодов, но уже в своих часах на идэшках при переходе питания на 170в, а до этого было 150 и было ок. Однако это касается обычных к155ид1, а на кф155ид1 таких проблем не наблюдал.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, столкнулся с таким эффектом. Питаю лампу от источника 150 вольт и токе согласно паспортному, лампа светиться четко. А при подключении в часах с таким же сопротивлением 6 ком и напряжении 150 вольт. Лампа светиться не так четко и ярко. Будто тока не хватает. Индикация динамическая
Добавлено after 6 minutes 37 seconds: [uquote="Mass123",url="/forum/viewtopic.php?p=3774275#p3774275"]Здравствуйте! Помогите пожалуйста, столкнулся с таким эффектом. Питаю лампу от источника 150 вольт и токе согласно паспортному, лампа светиться четко. А при подключении в часах с таким же сопротивлением 6 ком и напряжении 150 вольт. Лампа светиться не так четко и ярко. Будто тока не хватает. Индикация динамическая[/uquote] Как выставить ток?
Ну а что ты хотел? Когда ты подключаешь лампу к БП это статика - самая яркая. Когда несколько ламп вспыхивают по очереди это динамика т.е. лампа горит непостоянно,а по одной с частотой 50Гц соответственно яркость падает.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3774308#p3774308"]Ну а что ты хотел? Когда ты подключаешь лампу к БП это статика - самая яркая. Когда несколько ламп вспыхивают по очереди это динамика т.е. лампа горит непостоянно,а по одной с частотой 50Гц соответственно яркость падает.
Собирай статику если хош поярче. [/uquote] Это усложнит схему... Помогает уменьшение анодного резистора , но не знаю насколько правильно это... Как рассчитывали резистор анодные в своей схеме?
А настраивать их просто. прибавляешь высокое пока все цифры хорошо видны, как только начинается залив всех цифр - перебор. Анодный резистор меньше 10к не ставь.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3774478#p3774478"]А настраивать их просто. прибавляешь высокое пока все цифры хорошо видны, как только начинается залив всех цифр - перебор. Анодный резистор меньше 10к не ставь. [/uquote] А как выставлять ток в динамической индикации? Мультиметр показывает 1 ма... По паспорту лампа будет не в режиме, если я подниму напряжение и не буду знать ток.
Чтобы померить ток нужно померить напряжение падения на анодном резисторе в 10к. По идее его можно померить цифровым двухканальным осциллом. Один канал до резистора, другой после. Фотографируешь момент включения анода импульсом и смотришь разницу. Больше способов нет.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3774678#p3774678"]Я как регулирую. Я просто добавляю анодную напругу и смотрю чтобы все цифры всех ламп горели полностью. Получается 150в, ну +/- 3...5в. [/uquote] Я в электронике любитель, много не знаю.. Как вы описали светяться тускловато.. В паспорте на лампу написано 150 в. 4.5 ма. Это получаеться 6 ком резюк А если в динамике ставить 10 ком, то ток получаеться маловат...
[uquote="Mass123",url="/forum/viewtopic.php?p=3774701#p3774701"]Я в электронике любитель, много не знаю.. Как вы описали светяться тускловато.. В паспорте на лампу написано 150 в. 4.5 ма. Это получаеться 6 ком резюк А если в динамике ставить 10 ком, то ток получаеться маловат...[/uquote]
Последний вариант: Найди схему от газоразрядного калькулятора на ИН-14 или ИН-8-2 и используй схему под свои часы. Там самая правильная схема. И калькуляторы ярко светятся.
[uquote="SAU",url="/forum/viewtopic.php?p=3774778#p3774778"]Ну так радуйтесь)Прослужат дольше)[/uquote] А вот не факт, у меня ИН-2 на малом токе деградировала, часть цифры переставало светиться. Поднял ток до номинала - проблема ушла.