Линейный стабилизатор на очень низкое напряжение.
- Starichok51
- Модератор
Re: Линейный стабилизатор на очень низкое напряжение.
это ты в бане расскажи, что эмиттерный повторитель является стабилизатором напряжения - тазиками забросают ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3775339#p3775339"]
Надо додуматься так назватьТелекот писал(а):это просто эмиттерный повторитель напряжения
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эмиттерный повторитель - это транзистор. А всё вместе всё-таки стабилизатор.
С большой натяжкой можно назвать.Slabovik писал(а):А всё вместе всё-таки стабилизатор.
плохо держит, в прошлом веке еще устраивала, в нашем уже нет.gsmart писал(а):держит на выходе стабильное напряжение при изменяющемся потребляемом токе нагрузки.
А как ещё можно назвать транзисторный каскад по схеме с общим коллектором?сэм писал(а):Надо додуматься так назвать
https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... e&ie=UTF-8
Недостаток такого каскада в том что выходное напряжение равно входному минус падение на переходе б-э, а оно меняется в зависимости от тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не важно, с какой натяжкой. Схема выполняет функцию стабилизатора напряжения - она для этого и предназначена. А как хорошо - это совсем другой вопрос. Как включен транзистор - часть схемы - тоже вопрос перпендикулярный.Телекот писал(а):С большой натяжкой можно назвать
- Реклама
по функции-это стабилизатор напряжения компенсационного типа, а уж как там транзистор включен-относится к принципу действия.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тоже мимо. По принципу действия он как раз параметрический, а не компенсационный. Потому некоторые его за стабилизатор и не считают, но про это я уже обозначил выше.
Просто не надо путать включение регулирующего транзистора (части узла) с функционированием (функциональным предназначением) всего узла - это разные вещи.
Просто не надо путать включение регулирующего транзистора (части узла) с функционированием (функциональным предназначением) всего узла - это разные вещи.
Стабилизатор с очень плохими характеристиками. В наше время дешевле и намного лучше всё делается на микросхемах.
Правильно параметрический стабилизатор дополненный эмиттерным повторителем. Он сам по себе имеет плохие характеристики, их ещё портит повторитель.
Правильно параметрический стабилизатор дополненный эмиттерным повторителем. Он сам по себе имеет плохие характеристики, их ещё портит повторитель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Бляха муха, не открывай америк, каждый трахается с чем хочет...
Просто если сравнить схему с эмиттерным повторителем.

И нормальную типовую схему стабилизатора.

То выясним что типовая схема имеет куда лучшие характеристики при примерно равном числе элементов.
И нормальную типовую схему стабилизатора.
То выясним что типовая схема имеет куда лучшие характеристики при примерно равном числе элементов.
- Starichok51
- Модератор
вот еще один нашелся, который не отличает стабилизатор от фуеты безлошадной ...Slabovik писал(а):Схема выполняет функцию стабилизатора напряжения
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Эта схема как пример применения составного транзистора в простеньком регулируемом БП, и только, что вы к ней прицепились, или не читали сначала?Телекот писал(а):Просто если сравнить схему с эмиттерным повторителем.
Ну и чем моя сабжевая схема отличается от вашей, обоснуйте?:Телекот писал(а):И нормальную типовую схему стабилизатора.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А я не предлагал сравнивать её с этой схемой. Я предлагал сравнить её с эмиттерным повторителем. Эта ваша схема вполне работоспособна, она просто сильно сложна для нашего времени. В наше время всё решается одной микросхемой ЛМ317, микросхема и 2 конденсатора. Которая стоит 3-4 руб.
В наше время даже 317 нет необходимости покупать, купил готовое изделие и еще официанта с коньяком и сиди пиво попивай..
Ну вот и разобрались, а то я вам толкую про Фому, а вы мне про ЕрёмуТелекот писал(а):А я не предлагал сравнивать её с этой схемой. Я предлагал сравнить её с эмиттерным повторителем. Эта ваша схема вполне работоспособна
Это слишком просто. Это не наш метод!!!Телекот писал(а):В наше время всё решается одной микросхемой ЛМ317
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
ясно