Был задан вопрос, я отвечаю.
RTSAM писал(а):...с какой такой средней частотой "тарахтят" разряды электрошокера.
Что именно больше всего не нравится собачкам..?
Смотря какие шокеры брать во внимание. Если китайские говнотрещалки, то частота зависит от аккумуляторов. Выше напряжение - больше частота. С севшим аккумулятором шокер может выдавать на выходе и 7-10 импульсов в секунду, с заряженным - до 50-60. Промышленные "отечественные", вроде бы, дают на холостом разряде около 40-60 импульсов. Если брать во внимание самоделки, например, так называемый в нете "Злой шокер", то он может давать и 120 импульсов в секунду. Самые громкие из вышеперечисленных - китайские. В качестве защиты от "гопников" может помочь только если этот самый "гопник" не знает о существовании шокеров, но против собак - на ура.
На что именно реагирует собака, судя по информации в том же нете, громкий треск, световые вспышки - возможно, частота - я уже написал, что она может быть
очень разной, запах озона - под большим сомнением, если ветер со стороны собаки или до собаки метров 10, то какой, на хрен, запах озона?...
FAKIR писал(а):Слышал отзывы, что электрошокер не эффективен...
Судя по комментарию, сразу видно, что "личного знакомства" с шокерами Вы не имели. Моя жена
регулярно использует шокер именно для отгона собак. В отличии от догчейзера, действует на
всех собак (исключение - дрессура). Единственный минус электрошокера - привлечение внимания окружающих.