Господа, может кто есть тут умный, кто понимает как расчитывать цепь управления?
Задача: управлять гирляндой через 1182пм1, потому что мне совершенно не хочется вылавливать "ноль сети" контроллером. Контроллер выдает обычный ШИМ, миниатюрная "контрольная" лампочка накаливания (СМН-6.2-20) прекрасно выдает именно то, что я хочу. Но мне нужно управлять гирляндой, а гирлянда должна мигать, причем мигать она должна быстро. Схема управления оптопарой из даташита слишком "тормозная", мне нужно мигание до 5 герц. Причем даже не мигание как таковое, а плавное разгорание-гашение. То есть задача стоит- не "сделать лампе хорошо", а "отвязать контроллер от сети". Сам даташит написан очень туманно, я понял только что вход управления- это источник тока, и напряжение меж ногами 3 и 6 не будет выше 6.3 вольт. Пробовал играться номиналами R и C даташитовской схемы- получил "быстрое реагирование", но одновременно получил дикую нелинейность регулировки, ШИМ всего 20%, а лампа уже горит в полный накал (или наоборот). Сидеть аки обезьяна перед непонятным древним артефактом и тупо "подбирать" мне не очень нравится, хотелось бы понять как сделать расчет.
Бо из альтернативы только "выпрямлять сетевое и подавать ШИМ на лампу через высоковольтный полевик с опторазвязкой" (или что-то подобное)- идея откровенно "так себе".

Хотелось бы победить эту микросхему.
Буду благодарен за подсказки.