АВТО тема
Давно пора ездить на карбюраторной волге с барабанными тормозами. Это «надежней» всего
- Реклама
Внешнее управление в наших реалиях - довольно маловероятно, но и неожиданный выход из строя электроники - тоже вещь неприятная, особенно учитывая реальный возраст автомобилей в России... Тому, у кого неожиданно "кончился вакуум" на спуске - можно больше ничего не рассказывать, а ведь это - простейшая неисправность, не приводящая к отказу тормозов! А знаменитые глюки ЭУР на ВАЗ-овских машинах? (про них, кстати, тему старательно замяли - уж очень большими были бы убытки для завода...) А АБС - не так уж и нужна, я тут писал - достаточно на время зимы снизить тормозное усилие задних колёс - и никакого заноса не возникает!
Снос же передних колёс вполне управляем и не опасен... АПС - тоже не является необходимой, как и системы стабилизации - как уже писал, их главное назначение - скрыть конструктивные недостатки маркетингового недомобиля! У грамотно спроектированного автомобиля необходимости в этой электронике -
НЕТ!!!
НЕТ!!!
Как-то был случай, несколько лет назад. Купил друг Ларгус. Новый, из салона. Люкс комплектация. Опыт вождения, у него ещё больше, чем у меня. Еду с ним не спеша по улице меж домами. по проселочной дороге. Зима, вечер. Дороги хоть и прочистили, но снежка на ней хватало. И тут он говорит, мол, смотри, как АБС (ну и остальная чепуха автоматическая) работает, хрен когда в аварию попадешь, электроника всё исправит: специально, слегка, пускает машину в занос.... да как начало крутить-вертеть машину! Хорошо, что ни встречки, ни прохожих не было! Нырнули в сугроб. Выпендрился! Да хорошо ещё, что снег был рыхлым и пушистым, ничего не помяли, не поцарапали. Вот тебе и электроника хваленая
. За шнур её и об асфальт!!!
Я вот, в последнее время, стал заглядываться на... редуктор повышенного трения
. Жаль, что отзывы плохи в одном - очень малый ресурс 
Я вот, в последнее время, стал заглядываться на... редуктор повышенного трения
Non progredi est regredi...
Вангую все кто такое пишет сто пудова на карбюраторных жигулях
ездите.
Ну смысл эту бредятину рассказывать? Что моя машина самая крутая хоть в ней и ничего нет? Да у всех самые лучшие авто. Что вы докопались до АБС? Я посмотрел бы как вы абс эту сняли бы купив новое авто с ней.
Ну это как мужик с работы просто замахал своей копейкой то рассказы как он в поле движок перебирал, а на иномарках такого не получится
. То как он бэхи обгоняет как делать нечего. То как честь ему на ней отдают.
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
Ещё Путин за Вами следить будет если в машине много электроники!
. Да и чем больше электроники тем больше излучений вредных, так что при покупке нового авто необходимо все от туда снять нахрен и поставить карбюратор.
Немцы такие дебилы начали в авто это все пихать ещё в 80х или раньше. А у нас грамотеи в 21веке пришли к этому.
Ну смысл эту бредятину рассказывать? Что моя машина самая крутая хоть в ней и ничего нет? Да у всех самые лучшие авто. Что вы докопались до АБС? Я посмотрел бы как вы абс эту сняли бы купив новое авто с ней.
Ну это как мужик с работы просто замахал своей копейкой то рассказы как он в поле движок перебирал, а на иномарках такого не получится
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
Ещё Путин за Вами следить будет если в машине много электроники!
Немцы такие дебилы начали в авто это все пихать ещё в 80х или раньше. А у нас грамотеи в 21веке пришли к этому.
Электронное управление впрыском - действительно, было маленькой революцией в автомобилестроении, думаю, ни один водитель не захочет променять инжекторный движок на карбюраторный (кроме несчастных владельцев ВАЗ2107, у которых такая замена снижает расход топлива почти втрое...
). А что касается слежки - так машины без системы тотальной слежки (ЭРА-Глонасс...) давно запретили продавать...

- Реклама
Так специально и не продают без неё , чтоб за каждым следить!!!
и знать что делаете 
Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.
Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776779#p3776779"]Так специально и не продают без неё , чтоб за каждым следить!!!
и знать что делаете 
Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.[/uquote]
Да хватит трепать! тошно слушать...
Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.[/uquote]
Да хватит трепать! тошно слушать...
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3776803#p3776803"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776779#p3776779"]Так специально и не продают без неё , чтоб за каждым следить!!!
и знать что делаете 
Да хватит трепать! тошно слушать...[/uquote]
Что дядь карбюратор забарахлил?
Да хватит трепать! тошно слушать...[/uquote]
Что дядь карбюратор забарахлил?
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776779#p3776779"]Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.[/uquote]
на одной машине за 204000 км у меня,и еще около 50 у того кто купил- поменяны датчик дроссельной заслонки (ито оказалось зря,проблема была в разъеме),и датчик скорости. на другой 116000- никаких ремонтов по инжектору.. можно сказать беспроблемно- а вот карбюратор,сужу как у знакомых у кого он раньше был,куда как чаще подкидывает проблемы
на одной машине за 204000 км у меня,и еще около 50 у того кто купил- поменяны датчик дроссельной заслонки (ито оказалось зря,проблема была в разъеме),и датчик скорости. на другой 116000- никаких ремонтов по инжектору.. можно сказать беспроблемно- а вот карбюратор,сужу как у знакомых у кого он раньше был,куда как чаще подкидывает проблемы
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3776818#p3776818"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776779#p3776779"]Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.[/uquote]
[/uquote]
Согласен, если что это шутка была
Согласен, если что это шутка была
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776820#p3776820"]Согласен, если что это шутка была
[/uquote]
ааааа,тады ясно
ааааа,тады ясно
Из-за аномально тёплой зимы с самого начала холодов лью незамерзайку всего "-10 °С" (с оглядкой на прогноз погоды)
Если бы на моей дороге стояли продаваны с метаноловой омывайкой, наверное брал бы её.
И ещё перестал скрести стёкла, когда они покрываются льдом. Для этого у меня с собой теперь пшикалка с концентратом омывателя "-50 °С".
Если бы на моей дороге стояли продаваны с метаноловой омывайкой, наверное брал бы её.
И ещё перестал скрести стёкла, когда они покрываются льдом. Для этого у меня с собой теперь пшикалка с концентратом омывателя "-50 °С".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776779#p3776779"]...Да ладно вам за революцию инжектора... эти несчастные датчики, постоянно ломаются, что не заведешь потом(хотя они и не знают что не завестись может только из за датчика коленвала). А цена любого из них почти пол прожиточного минимума. А вот карбюратор надежный и ломаться там нечему.[/uquote]
...В каждой шутке есть доля шутки...
Однако: у меня Нексия узбекской сборки, если верить отзывам - она ещё хуже Жигулей, только вот за пройденные 98000 км - поломок практически небыло! Т.е. по двигателю - вообще проблем нет, ни каких, к стыду своему, даже свечки ещё ни разу не менял...
Так же, до сих пор ничего не менял в подвеске (не считая бракованного рычага, но брак встречается у любых автомобилей?!
). Так что даже самая дешевая машина легко и непринужденно может бегать сотню тысяч без какого-либо значимого ремонта, не доставляя хлопот владельцу... Если выполнять все требования производителя по техническому обслуживанию - хлопот не будет и в дальнейшем, только кто же выполняет ВСЕ требования?!
К слову, с карбюраторами тоже хлопот больших не бывает - раз в год подрегулировать - вот и вся недолга...
Больше всего меня удивляло то, что чаще всего проблемы с карбюратором были у тех машин, чьи владельцы были этим озабочены: лепили дополнительные "фильтры тонкой очистки" и т.п... 
...В каждой шутке есть доля шутки...
К слову, с карбюраторами тоже хлопот больших не бывает - раз в год подрегулировать - вот и вся недолга...
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3776809#p3776809"]Что дядь карбюратор забарахлил?
[/uquote]
Да нет, это ты ни разу не видел современного авто, коли так хвалишь свой Запорожец!
С 97 года имел только иномарки и ни разу электроника не подводила (9 иномарок обкатал, разных, сейчас Лада, тоже набитая современной электроникой). Последний карбюратор видел и щупал и ебался с ним постоянно в далеком 95 году!
Да нет, это ты ни разу не видел современного авто, коли так хвалишь свой Запорожец!
С 97 года имел только иномарки и ни разу электроника не подводила (9 иномарок обкатал, разных, сейчас Лада, тоже набитая современной электроникой). Последний карбюратор видел и щупал и ебался с ним постоянно в далеком 95 году!
А поболтать?
Это на какого года иномарке с карбюратором Вы занимались? Вроде с 90годов иномарки уже с полноценным инжектором или моновпрыском были.
В любом случае пересесть на новую Ладу с бородатых иномарок будет приятней...
Хвалится как Вы я конечно не буду сколько обкатал и чего хоть и список поболее...
В любом случае пересесть на новую Ладу с бородатых иномарок будет приятней...
Хвалится как Вы я конечно не буду сколько обкатал и чего хоть и список поболее...
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3788656#p3788656"]Это на какого года иномарке с карбюратором Вы занимались? Вроде с 90годов иномарки уже с полноценным инжектором или моновпрыском были.
.[/uquote]
С такого = Нисан Датсун Чери 80 года рождения!
А ты думал я с конвеера купил?
Каждую неделю жиклер продувал....а мне это надо было?
.[/uquote]
С такого = Нисан Датсун Чери 80 года рождения!
А ты думал я с конвеера купил?
Каждую неделю жиклер продувал....а мне это надо было?
А поболтать?
Жиклёры карбюратора Оки, пожалуй, поменьше, чем у более крупных машин? Однако же, ни разу не сталкивался с их засорением и карбюратор регулировал только один раз, после обкатки... Ну нет там грязи, которая бы забила жиклёр!
Не лейте грязь в бензобак, глядишь, и карбюратор не засорится... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3789416#p3789416"]Жиклёры карбюратора Оки, пожалуй, поменьше, чем у более крупных машин? Однако же, ни разу не сталкивался с их засорением и карбюратор регулировал только один раз, после обкатки... Ну нет там грязи, которая бы забила жиклёр!
Не лейте грязь в бензобак, глядишь, и карбюратор не засорится...
[/uquote] Вот мне тесть кое-что полезное в своё время поведал...
Грязь в бензобак специально никто и никогда не лил, но у них в гараже столкнулись с проблемой: не помню, то ли ГАЗ-53, то ли ЗиЛ-130 не едет. Всё перепроверяли, карбюратор не раз снимали, пробки жиклёров отворачивали, жиклёры продували сжатым воздухом, ставили обратно, а машина не едет!
Долго выясняли причину, и нашли: капелька воды в калиброванном отверстии жиклёра. При продувке эта капелька выходила наружу, а потом, следуя капиллярному эффекту, заходила обратно.
А грязь, которая запросто забьёт (заузит) отверстие жиклёра , это смоляные отложения из самого же бензина.
...
Теория - это хорошо. Практика - это хорошо. Надо их объединить - совсем хорошо будет.
Грязь в бензобак специально никто и никогда не лил, но у них в гараже столкнулись с проблемой: не помню, то ли ГАЗ-53, то ли ЗиЛ-130 не едет. Всё перепроверяли, карбюратор не раз снимали, пробки жиклёров отворачивали, жиклёры продували сжатым воздухом, ставили обратно, а машина не едет!
Долго выясняли причину, и нашли: капелька воды в калиброванном отверстии жиклёра. При продувке эта капелька выходила наружу, а потом, следуя капиллярному эффекту, заходила обратно.
А грязь, которая запросто забьёт (заузит) отверстие жиклёра , это смоляные отложения из самого же бензина.
...
Теория - это хорошо. Практика - это хорошо. Надо их объединить - совсем хорошо будет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)