EXTRA-PIC
Когда потом? Если он работает! Видео я выложил что тебе еще нужно! Он не идеален все PIC не пишит ни под com ни под usb поэтому имеется PICKIT читай выше! Программатор ни мой схема ни моя! Я просто дорабол его под usb так как хоть это и прошлый век, но почемуто extrapic у людей пользуется спросом.А ты какуету ху-ню тут несешь ,сайт явно не для тебя, обсирают на других сайтах сдесь обсуждают и совместно дорабатывают выкладывают свои наработки а твои что-то я сдесь не видел.На каждом сайте появляется мутень который начинает гадить.
- Реклама
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3777901#p3777901"]А ну прошей в 629 несколько раз.[/uquote]
Я тоже не понял в чём прикол?
Я тоже не понял в чём прикол?
[uquote="marsergei76",url="/forum/viewtopic.php?p=3778372#p3778372"][uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3777901#p3777901"]А ну прошей в 629 несколько раз.[/uquote]
Я тоже не понял в чём прикол?[/uquote]
Согласен! Он так и не объяснил. Прошил я его прошивкой думал какаето особенная,прошился без проблем могу на видео заснять и выложить если веры нет, а дальше что. Программатор не идеален а кто утверждал обратное? Просто я говорю что extra pic способен работать для себя полноценно и от usb.
Я тоже не понял в чём прикол?[/uquote]
Согласен! Он так и не объяснил. Прошил я его прошивкой думал какаето особенная,прошился без проблем могу на видео заснять и выложить если веры нет, а дальше что. Программатор не идеален а кто утверждал обратное? Просто я говорю что extra pic способен работать для себя полноценно и от usb.
Как собирался увидеть особенность прошивки? По цвету или по запаху? Писал прошей несколько раз этой прошивкой .Что не понятно? Или бздошно? Человек боится того , чего не понимает.Прошил я его прошивкой думал какаето особенная,прошился без проблем
- Реклама
В тебе точно! Подсунул переименованную прошивку от 16f628a и попросил прошить 12f629 и думал что не прошьется что-ли? Запросто лишь бы по объему памяти сошлось. Только работать с ней не будет. Действительно думал что прошивки я по запаху опредиляю? Ты конкретный болбес!
мой дорогой друг 74пвн на яндекс диске нечего нету ни по другой ссылке страницей позже а вы уже много раз говорили я выложу печатки схемы видео и много еще чего я бы тоже хотел опробовать вашу схемку ну или переходник для юсб - экстропик то если можно жду в личку . и вот тут нашел ссылку на дроме вроде все просто говорит автор думаю многим пригодится тут ато ком порты идут уже в топку и на драг металлы имейте ввиду это от 40-250р в приемках за материнки чем сторей тем дороже . по ссылке также автор дает все что нужно . https://www.drive2.ru/b/474266370255618611/ . единственное это нужно делать печатку и пик628 нужен но их моного у всех сейчас и не дорого .
вот интересно, почему люди такие упертые? давно, ведь решены все проблемы, и все это задокумментированно. нет, надо собрать все по начальной схеме, и потом выносить мозг народу
садомазо какое-то. Эта музыка будет вечной 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
друг oleg63m жду ответ по делу а имено ссылки фото явкипороли а не пустую болтовню как говорится не засоряйте форум . лучше скажите где решено что и кем решено за сколько злотых или в дар кто дал вам готовый прогроматор и вам скажут спасибо . а тут народ работает с тем что есть под рукой и не ждать доставки с кита . и шить всем нужно всего пару тройку обычных протцев и то раз в год . а так пик кит3 и еще более дорогие покупать некто и не думает а экстро пик доработать это святое дело его у всех полно запаяно . или просто посоветуйте какой адаптор юсб -виртуал компорт купить от 100-250р на алли там выбор на три микросхемы протцы 340 фг232 и еще 2302 вроде
Ну, например, вот, ну и конечно вот.упс писал(а):где решено что и кем решено
Если сами покопаетесь найдёте ещё.
Так и дорабатывайте, а не онанизмом занимайтесь.упс писал(а):экстро пик доработать это святое дело
Через USB-COM работать если и будет, то на порядок, а то и на два медленнее, чем через аппаратный КОМ.
Это уже не раз упоминалось.
Связано это с тем, что Винда не может обрабатывать транзакции быстрее 1ms.
Что бы это обойти, необходимо микросхему переводить в специальный режим.
Обычные IC-Prog'и этого не умеют.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Привет, Димон. я тоже сходил по ссылкам, память надо восстанавливать иногда
. а-то в духе новых девайсов старое подзабывается.
А молодежь поиском пользоваться совсем не умеют, им найди все и выложи. спасибо, хоть паять не просят

[uquote="упс",url="/forum/viewtopic.php?p=4190163#p4190163"]ссылки фото явкипороли[/uquote]
уважаемый упс. вы находитесь на топике, посвященном этому изделдию, где десятки котов, в том числе и я, мозоли понатирали, сотни раз рассказывая одно и то-же, показывая, и тыкая носом в схемы. Так, что, если не трудно, соизвольте, хотя-бы бегло прогуляться по форуму, а не требовать плюшек, ковыряясь пальцем в носу. возникшие грамотные вопросы с удовольствием обсудим.
с уважением.
А молодежь поиском пользоваться совсем не умеют, им найди все и выложи. спасибо, хоть паять не просят
[uquote="упс",url="/forum/viewtopic.php?p=4190163#p4190163"]ссылки фото явкипороли[/uquote]
уважаемый упс. вы находитесь на топике, посвященном этому изделдию, где десятки котов, в том числе и я, мозоли понатирали, сотни раз рассказывая одно и то-же, показывая, и тыкая носом в схемы. Так, что, если не трудно, соизвольте, хотя-бы бегло прогуляться по форуму, а не требовать плюшек, ковыряясь пальцем в носу. возникшие грамотные вопросы с удовольствием обсудим.
с уважением.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Привет, привет.oleg63m писал(а):Привет, Димон
Я, кстати, уже с год как "идеальный" вариант изготовил.
И программулину написАл.
Пока, из особенностей, то что она умеет с ямаховским протоколом звуковых чипов памяти работать.
Как соберусь, выложу новости в в/у теме.
Заходи.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
[uquote="Dmitry Dubrovenko",url="/forum/viewtopic.php?p=4191884#p4191884"]Заходи.[/uquote]Привет!!!
Когда выложешь, свистни.
Когда выложешь, свистни.
Где тот СОМ порт возьмется личное дело каждого.
У меня адаптеру завалявшемуся дело нашлось, да и на материнке штырьки имеються под COM разьем на шлейфе.
Для полной поддержки PICPgm и др.сделал такое.
PIC 3.3v проверил на PIC18F87J50
Трехвольтовые пики просто подключить согласно даташиту.
VCC 5вольт на нем принципиально не появиться, а по входам они к пяти вольтам толерантны.
PIC проверил на PIC18F1XK22 и PIC12F630
Для пиков с VPP
В тест режиме PICPgm выставить желаемые VPP и VCC
На сайте PICPgm есть сводная таблица чего какому процу надо.
AVR без ATmega8 ну никак
Включить режим и PonyProg вам в помощь.
XTAL1 - это простой и надежный кварцезаменитель.
Величина VCC из разряда - солить по вкусу.
Плату нарисуете сами.
А то ДИПы, ЛУТы и аммонии всякие не для меня.
Напоминателям про ПИКИты учитывать что бак моего авто 70 литров и туда регулярно три-четыре пикита вливаеться.
У меня адаптеру завалявшемуся дело нашлось, да и на материнке штырьки имеються под COM разьем на шлейфе.
Для полной поддержки PICPgm и др.сделал такое.
PIC 3.3v проверил на PIC18F87J50
Трехвольтовые пики просто подключить согласно даташиту.
VCC 5вольт на нем принципиально не появиться, а по входам они к пяти вольтам толерантны.
PIC проверил на PIC18F1XK22 и PIC12F630
Для пиков с VPP
В тест режиме PICPgm выставить желаемые VPP и VCC
На сайте PICPgm есть сводная таблица чего какому процу надо.
AVR без ATmega8 ну никак
Включить режим и PonyProg вам в помощь.
XTAL1 - это простой и надежный кварцезаменитель.
Величина VCC из разряда - солить по вкусу.
Плату нарисуете сами.
А то ДИПы, ЛУТы и аммонии всякие не для меня.
Напоминателям про ПИКИты учитывать что бак моего авто 70 литров и туда регулярно три-четыре пикита вливаеться.
А печатка где?Croma писал(а):сделал такое
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Предупредил же.
Плату нарисуете сами.
Для начинающих повод отучиться от тунеядства,
а других такая пустяковая схема вряд ли затруднит.
Плату нарисуете сами.
Для начинающих повод отучиться от тунеядства,
а других такая пустяковая схема вряд ли затруднит.