Электромобили
Re: Электромобили
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3781580#p3781580"]Да, но мы уже несколько раз выяснили, что это направление( автономного, мобильного питания ЭМ) пока тупиковое и автономные электромобили и электробусы - не более, чем дорогие игрушки. Для понтов годятся, а для повседневного использования, да ещё в условиях русского климата - увы.[/uquote]Лично я такого для себя никогда не выяснял и даже существенных доводов к подобному "выяснению" никогда не видел.
Считаю, что тема перспективная, в данных реалиях даже единственно перспективная. А вот из за политики - да, вопрос развития темы сложный, поэтому её представляют только в виде обкатки моделей, развития производственных мощностей и рабочих\инженерных кадров.
КАР. А что не "понты"...
==
Это другие заострили вопрос на ёмких АКБ, а лично я бы заострял тему на мотор-колёсах.
Надо помнить и о важном классе ЭМ - (квадрокоптерах способных перевозить человека) - они вообще могут питаться газом.
Считаю, что тема перспективная, в данных реалиях даже единственно перспективная. А вот из за политики - да, вопрос развития темы сложный, поэтому её представляют только в виде обкатки моделей, развития производственных мощностей и рабочих\инженерных кадров.
КАР. А что не "понты"...
==
Это другие заострили вопрос на ёмких АКБ, а лично я бы заострял тему на мотор-колёсах.
Надо помнить и о важном классе ЭМ - (квадрокоптерах способных перевозить человека) - они вообще могут питаться газом.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3781374#p3781374"]Поехали Геру искать, проезжаем тёмную улицу, один из нас увидел автобус.
Гера уже успел головку цилиндров с левого блока снять...
Оказалось, бензина в баке - 0.
[/uquote]
Это вы ещё хорошо успели, у нас в части один узбек- тракторист на "Белоручке" успел весь трактор за 1,5 часа разобрать...
Всего- то прокладка под ГБЦ прогорела, а он понял слова ротного- "что делать? РАЗБИРАТЬ"!! буквально, и разобрал ВЕСЬ трактор, даже раму растащил.. В общем, трактор обратно так собрать и не смогли..
Это вы ещё хорошо успели, у нас в части один узбек- тракторист на "Белоручке" успел весь трактор за 1,5 часа разобрать...
Всего- то прокладка под ГБЦ прогорела, а он понял слова ротного- "что делать? РАЗБИРАТЬ"!! буквально, и разобрал ВЕСЬ трактор, даже раму растащил.. В общем, трактор обратно так собрать и не смогли..
Для тех, кто заострил себя на "проблеме ёмких АКБ" - привожу видеоролик с упоминанием разработок:
1. Cadillac World Torium Fuel - ЭМ на Тории - без дозаправки 100 лет
..
2. Immortus - ЭМ на солнечных элементах - при солнечной погоде и 60 км\ч дистанция не ограничена (запас АКБ в тёмное время суток до 400 км.)
КАР. Модель Иммортус, при цене 370.000 рассчитана на серию в 100 экхемпляров - но усатые поймут, что ограничение продиктовано не ценой, а политикой.
1. Cadillac World Torium Fuel - ЭМ на Тории - без дозаправки 100 лет
..
2. Immortus - ЭМ на солнечных элементах - при солнечной погоде и 60 км\ч дистанция не ограничена (запас АКБ в тёмное время суток до 400 км.)
КАР. Модель Иммортус, при цене 370.000 рассчитана на серию в 100 экхемпляров - но усатые поймут, что ограничение продиктовано не ценой, а политикой.
HariusHek писал(а):продукция, не имеющая в мире аналогов
Кстати, понравилось, что продолжают делать драглайны с приводом "генератор-двигатель". Делают рационально, а не так, как мода велит.
Поясню, что система "Г-Д" даёт возможность регулировать силовой ток, управляя возбуждением генератора и двигателя. То есть, генератор соединён с двигателем напрямую, а значит нет потерь в силовой цепи. Управление идёт по цепям возбуждения, а значит мощность управления небольшая, потери тоже невелики, а электроника получится надёжнее и дешевле.
Торий - это хорошо. Только ведь зелёные сразу бычить начнут.MIF писал(а):Cadillac World Torium Fuel - ЭМ на Тории - без дозаправки 100 лет
В Африке, в пустынях - годится (хотя там возможно, парусник на колёсах будет проще и эффективнее). Но в северных широтах, где пасмурные дни преобладают - не проканает.MIF писал(а):Immortus - ЭМ на солнечных элементах - при солнечной погоде и 60 км\ч дистанция не ограничена
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3781611#p3781611"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3781374#p3781374"]Поехали Геру искать, проезжаем тёмную улицу, один из нас увидел автобус.
[/uquote]
[/uquote]
Так я дежурил раз в гараже, а Гера должен был дежурить в Управлении СМУ-3.
Мы сидим с механиком "на воротах", в шахматы играем, а ему названивают из управления: автобуса нет. Там расстояние-то не более 200 метров, я уж не помню, кто из механиков тогда на воротах дежурил, вечер тёмный, холодно, он говорит: "Поезжай, найди Геру, если не найдёшь, подежурь в Управлении."
Я только за ворота выехал, налево повернул, фары автобус Геры высветили. Метрах в 20 от ворот. Этот ... хрен сидит в темноте и в холоде (у нас ремонтники в 2 смены работали, с 7 утра и до 1 -2 ночи. А этот ... сидит меньше, чем в ста метрах от тёплых освещённых боксов и полностью разобрал карбюратор. Ему уж под 50 лет тогда было, а хуже современной блондинки...
В другую колонну автобус передавали, так те ультиматум поставили: "Только вместе с Герой, у нас на его трахому никто не сядет!!!" Через полгода автобус списали ... и Геру на хрен уволили.
Таких, как Гера, у нас мало было, и это радовало.
Добавлено after 11 minutes 7 seconds:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3781622#p3781622"]
Кстати, понравилось, что продолжают делать драглайны с приводом "генератор-двигатель". Делают рационально, а не так, как мода велит.
Поясню, что система "Г-Д" даёт возможность регулировать силовой ток, управляя возбуждением генератора и двигателя. То есть, генератор соединён с двигателем напрямую, а значит нет потерь в силовой цепи. Управление идёт по цепям возбуждения, а значит мощность управления небольшая, потери тоже невелики, а электроника получится надёжнее и дешевле./uquote]As я дал ссылку на официальный сайт ВИЗ-Сталь, 67% трансформаторной стали в России, а ещё у нас крупный завод турбины делает под заказ, в том числе и за валюту.
Ну и оборонка, естественно. На заводе имени Калинина ПВО и "Калибры", там линия для лазерной кройки оперения несколько лет назад запущена (информация из СМИ, если что).
Так я дежурил раз в гараже, а Гера должен был дежурить в Управлении СМУ-3.
Мы сидим с механиком "на воротах", в шахматы играем, а ему названивают из управления: автобуса нет. Там расстояние-то не более 200 метров, я уж не помню, кто из механиков тогда на воротах дежурил, вечер тёмный, холодно, он говорит: "Поезжай, найди Геру, если не найдёшь, подежурь в Управлении."
Я только за ворота выехал, налево повернул, фары автобус Геры высветили. Метрах в 20 от ворот. Этот ... хрен сидит в темноте и в холоде (у нас ремонтники в 2 смены работали, с 7 утра и до 1 -2 ночи. А этот ... сидит меньше, чем в ста метрах от тёплых освещённых боксов и полностью разобрал карбюратор. Ему уж под 50 лет тогда было, а хуже современной блондинки...
В другую колонну автобус передавали, так те ультиматум поставили: "Только вместе с Герой, у нас на его трахому никто не сядет!!!" Через полгода автобус списали ... и Геру на хрен уволили.
Таких, как Гера, у нас мало было, и это радовало.
Добавлено after 11 minutes 7 seconds:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3781622#p3781622"]
HariusHek писал(а):продукция, не имеющая в мире аналогов
Поясню, что система "Г-Д" даёт возможность регулировать силовой ток, управляя возбуждением генератора и двигателя. То есть, генератор соединён с двигателем напрямую, а значит нет потерь в силовой цепи. Управление идёт по цепям возбуждения, а значит мощность управления небольшая, потери тоже невелики, а электроника получится надёжнее и дешевле./uquote]As я дал ссылку на официальный сайт ВИЗ-Сталь, 67% трансформаторной стали в России, а ещё у нас крупный завод турбины делает под заказ, в том числе и за валюту.
Ну и оборонка, естественно. На заводе имени Калинина ПВО и "Калибры", там линия для лазерной кройки оперения несколько лет назад запущена (информация из СМИ, если что).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
...Вообще-то не является секретом то, что несколько регионов России живут чуть лучше, чем вся остальная страна, и это не только Москва... Другое дело, что остальным людям тоже хочется жить - но они никому не нужны... 
- Gnat
- Друг Кота
Это во всех странах так ну кроме маленьких компактных типа Япония или некоторые евространы.. Возьми США три - четыре штата живут лучше всех, остальные так себе и три-четыре штата вообще жопа,квартира стоит там 1 доллар. Так и у нас в России ,тем более у нас произошёл развал СССР страны где 15 республик было и промышленность и производство было разбросано по всем дружным республикам,что б везде была работа для всего населения. После развала всё рухнуло,поставки,связи,взаимопонимание,сотрудничество. Появились города в России и в республиках бывших,где прекратилось производство,закрылись заводы,фабрики,потому что поставщики остались в других республиках,а та республика стала врагом для данной республики а не другом.Вообще-то не является секретом то, что несколько регионов России живут чуть лучше, чем вся остальная страна,
Паяю уже 60лет.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3781775#p3781775"]...Вообще-то не является секретом то, что несколько регионов России живут чуть лучше, чем вся остальная страна, и это не только Москва... Другое дело, что остальным людям тоже хочется жить - но они никому не нужны...
[/uquote] Ну сам подумай: во времена СССР народ перемещали, как того желали наверху.
Днепрогэс, Магнитка, Комсомольск-на-Амуре, целина, БАМ, Тольятти, КамАЗ...
И никто не спрашивал, как всем остальным жить.
Этот, как его, "четырнадцатый" тут вопил. Так у них, в Приморье, в Артёмовске, серебряные рудники были, к 90-м годам серебро вычерпали, население, и так небольшое, сократилось раз в 10.
Прикажешь серебро в какой-нибудь Родезии закупать и им там, в Артёмовске, в шахты сыпать, чтоб "рабочие места" у них были? Чтоб они снова серебро добывали?
Днепрогэс, Магнитка, Комсомольск-на-Амуре, целина, БАМ, Тольятти, КамАЗ...
И никто не спрашивал, как всем остальным жить.
Этот, как его, "четырнадцатый" тут вопил. Так у них, в Приморье, в Артёмовске, серебряные рудники были, к 90-м годам серебро вычерпали, население, и так небольшое, сократилось раз в 10.
Прикажешь серебро в какой-нибудь Родезии закупать и им там, в Артёмовске, в шахты сыпать, чтоб "рабочие места" у них были? Чтоб они снова серебро добывали?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3781775#p3781775"]...Вообще-то не является секретом то, что несколько регионов России живут чуть лучше, чем вся остальная страна, и это не только Москва... Другое дело, что остальным людям тоже хочется жить - но они никому не нужны...
[/uquote]Как и не является секретом, что в каждом регионе есть свой губернатор (персона ответственная за развитие данного региона) в обязанности которого входит организовать вверенных людей для развития человека, территории, технологий, встроенного региона в общую схему страны.
Так что, пинайте своего губернатора или он вас пнёт - если регион запущен, то начинать нужно с малого и это не зазорно.
КАР. А Москва периодически утверждает, что помогает регионам, в том числе и пиная губернаторов - эта помощь от денежной до жёсткой вертикали власти.
==
Так что, участие в отработке технологий ЭМ, зависит в том числе и от состояния региона, к примеру: если там загнивает автомобильный завод, то мечтать об ЭМ, вместо того, что бы (очистить ржавчину со станков или переделать их, или продать на лом и закупить новые), будет означать издевательство над ситуацией.
В то же время, если есть рабочие макеты ЭМ или другие идеи, можно обратиться к начальству своего региона за поддержкой. Это, если народ у вас (где-либо) действительно хочет жить "чуть лучше".
КАР. А может в вашем регионе хорошо растут груши или много рыбы, тогда сообща развивайте эти национальные отрасли, а потом просто купите ЭМ и будете "понтовать", заодно выкладывая на Котах фотки со своим губернатором.
А мы все порадуемся и будем брать пример.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3781622#p3781622"]зелёные сразу бычить начнут[/uquote]Что касается солнечных дней, то нужно рассматривать параметры - при какой интенсивности света и насколько эффективные фотоэлементы обеспечат передвижение без перебоев с заданной скоростью.
Речь же была о принципиальном факте, который определяет, что "ёмкость АКБ" не является камнем преткновения в вопросе ЭМ.
А "зелёных" можно рассматривать как положительную силу, ведь политики ими управляют для обеспечения общего рынка углеводородов, как и других энергетических рынков, что является делом полезным - в частности, если через "зелёных или других" будут тормозить какие-нибудь технологии, то это может означать не только политический заказ одного из полюсов силы, но и формирование общего рынка, что необходимо всем странам.
Ведь жить в мире и согласии намного важнее?
Так что, пинайте своего губернатора или он вас пнёт - если регион запущен, то начинать нужно с малого и это не зазорно.
КАР. А Москва периодически утверждает, что помогает регионам, в том числе и пиная губернаторов - эта помощь от денежной до жёсткой вертикали власти.
==
Так что, участие в отработке технологий ЭМ, зависит в том числе и от состояния региона, к примеру: если там загнивает автомобильный завод, то мечтать об ЭМ, вместо того, что бы (очистить ржавчину со станков или переделать их, или продать на лом и закупить новые), будет означать издевательство над ситуацией.
В то же время, если есть рабочие макеты ЭМ или другие идеи, можно обратиться к начальству своего региона за поддержкой. Это, если народ у вас (где-либо) действительно хочет жить "чуть лучше".
КАР. А может в вашем регионе хорошо растут груши или много рыбы, тогда сообща развивайте эти национальные отрасли, а потом просто купите ЭМ и будете "понтовать", заодно выкладывая на Котах фотки со своим губернатором.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3781622#p3781622"]зелёные сразу бычить начнут[/uquote]Что касается солнечных дней, то нужно рассматривать параметры - при какой интенсивности света и насколько эффективные фотоэлементы обеспечат передвижение без перебоев с заданной скоростью.
Речь же была о принципиальном факте, который определяет, что "ёмкость АКБ" не является камнем преткновения в вопросе ЭМ.
А "зелёных" можно рассматривать как положительную силу, ведь политики ими управляют для обеспечения общего рынка углеводородов, как и других энергетических рынков, что является делом полезным - в частности, если через "зелёных или других" будут тормозить какие-нибудь технологии, то это может означать не только политический заказ одного из полюсов силы, но и формирование общего рынка, что необходимо всем странам.
Ведь жить в мире и согласии намного важнее?
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Просто интересно стало. А вы своего рижского мера часто пинаете, чтоб лучше жить?Как и не является секретом, что в каждом регионе есть свой губернатор
...Вообще-то, я бы не сказал, что Нижний Новгород - последний город в России, но до него аж 200 км, а жизнь кончается в радиусе первой сотни...
У нас - всю местную промышленность похерили, сейчас восстановить - невозможно, только строить всё заново... Были когда-то планы по строительству небольшого автозавода по сборке иномарок, ещё какие-то проекты - но всех обломало отсутствие мощностей у энергетиков, а советский проект по строительству АЭС (почти в соседней деревне - 50 км от моего дома...) сто раз меняли и наконец похерили... 
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3781929#p3781929"]...Вообще-то, я бы не сказал, что Нижний Новгород - последний город в России, но до него аж 200 км, а жизнь кончается в радиусе первой сотни...
У нас - всю местную промышленность похерили, сейчас восстановить - невозможно, только строить всё заново... Были когда-то планы по строительству небольшого автозавода по сборке иномарок, ещё какие-то проекты - но всех обломало отсутствие мощностей у энергетиков, а советский проект по строительству АЭС (почти в соседней деревне - 50 км от моего дома...) сто раз меняли и наконец похерили...
[/uquote]
У вас Урень рядом,может переехать. Мои родители и я и брат лёгкие на подъём и переезжали много раз. Зачем жить там где плохо вам жить. Выбрали где хорошо,продали всё и поехали,купили поменьше жильё и прекрасно живите.
У вас Урень рядом,может переехать. Мои родители и я и брат лёгкие на подъём и переезжали много раз. Зачем жить там где плохо вам жить. Выбрали где хорошо,продали всё и поехали,купили поменьше жильё и прекрасно живите.
Паяю уже 60лет.
Так в Урене я и работаю...
(вот уже 19 лет поглядываю на дымы химзавода из окна своего кабинета на третьем этаже...
) Проблема-то не столько у меня, сколько у населения в общем... У меня есть и работа, пусть не слишком жирно оплачиваемая, и жильё, и недорогая машина (добавить ещё, что жена работящая и сын пока не разочаровывает - так народ совсем завидовать начнёт...
)
- Gnat
- Друг Кота
Опять 25 ! Какое вам дело до населения и откуда вы можете знать как у них дела! А я приехав к вам в Арью,увидев ночью что автомобилями забиты все дворы и улицы,подумая реально живут хреново а у всех автомобиль и не один у некоторых. И дома классные Еврокрыши,Евроотделка внешняя и внутренняя.Вы можете здесь нам сказки рассказывать негативные и позитивные,смотря какую линию вы гнёте в данный момент. И одна из этих сказок правда для одной части населения,другая сказка для другой части населения. Не могут все жить одинаково. Есть неудачники,лентяи,безграмотные,тупицы,очень грамотные,пробивные,предприимчивые. Есть в вашей Арье в шоколаде живут,а есть нищенствуют . Всё зависит от индивидума! Смотрим телевизор,нарожала неизвестно от кого 5 детей,живёт без мужа в холодном доме с дырами и плачет. Какого хера ты вообще рожала? Жопой думала!Проблема-то не столько у меня, сколько у населения в общем
Паяю уже 60лет.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3781962#p3781962"]...Какое вам дело до населения и откуда вы можете знать как у них дела!..[/uquote]Вот! Именно так и велит думать нынешняя правящая верхушка! Но нас-то учили иному...
Я успел пожить почти при коммунизме, когда спекулянт был самым малоуважаемым членом общества, а ценился - рабочий-профи, когда люди помогали друг другу бесплатно, жили дружно... Даже милиция помогала людям, а не издевалась над слабыми, как сейчас. Да, мне не нравится потреблядская модель общества, не нравится, что элитой называют себя твари, место которых - у параши, не нравится, что страна скатилась до уровня "банановой республики", что население за время правления тройки Ельцин-Путин-Медведев уменьшилось сильнее, чем за годы войны, и тенденции к возрождению что-то не видно...
- HariusHek
- Друг Кота
Ну что за вьюношеские мечты?
Прям, как Энгельс: папу презирал за предпринимательство, но на папином производстве при случае деньги был на прочь поиметь, чтоб безработному Марксу купить бумагу и чернила. Заодно и друга Карла кальсоны в прачечную отдать, а то Дженни недосуг было стирать.
...
К чему это пионерское стремление "осчастливить" всех подряд, даже не спрашивая, что люди понимают под словом "счастье"?
...
Почему люди верят, что где-то там, какой-то Бардл...Дамбрл... Дю! 48 часов в день заботится о своём вечно голодном народе, а Путин только и делает, что каждый день Россию продаёт и "пилит" бабло с Медведевым двуручной пилой?
Прям, как Энгельс: папу презирал за предпринимательство, но на папином производстве при случае деньги был на прочь поиметь, чтоб безработному Марксу купить бумагу и чернила. Заодно и друга Карла кальсоны в прачечную отдать, а то Дженни недосуг было стирать.
...
К чему это пионерское стремление "осчастливить" всех подряд, даже не спрашивая, что люди понимают под словом "счастье"?
...
Почему люди верят, что где-то там, какой-то Бардл...Дамбрл... Дю! 48 часов в день заботится о своём вечно голодном народе, а Путин только и делает, что каждый день Россию продаёт и "пилит" бабло с Медведевым двуручной пилой?
Но ведь раньше руководители заботились о своих подчинённых? Значит, это было возможно?
Почему же сейчас насаждается чуждая нам идеология "человек человеку волк"? Только вместе можно достичь чего-то великого, по одиночке сделать что-либо значительное очень трудно...
Почему же сейчас насаждается чуждая нам идеология "человек человеку волк"? Только вместе можно достичь чего-то великого, по одиночке сделать что-либо значительное очень трудно...
- Vovan555
- Мучитель микросхем
С чего Вы взяли, что руководители заботились о подчинённых?Но ведь раньше руководители заботились о своих подчинённых?
Знаете, я, почему-то, всегда слышу эту фразу от всяких геволюционеров. Кто заставляет? Рота автоматчиков за спиной стоит?Именно так и велит думать нынешняя правящая верхушка!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3781613#p3781613"]1. Cadillac World Torium Fuel - ЭМ на Тории - без дозаправки 100 лет[/uquote]
какой блджад торий ? нарисованный?
его в стационарном реакторе до сих пор стабильно делиться не научили
тоже самое касается и езды от солнечной батареи со скоростью 60 км/ч на автомобиле
у нас не меркурий!!!!
до такой скорости можно разогнать возимыми на себе СБ что то массой с велосипед но не более
какой блджад торий ? нарисованный?
его в стационарном реакторе до сих пор стабильно делиться не научили
тоже самое касается и езды от солнечной батареи со скоростью 60 км/ч на автомобиле
у нас не меркурий!!!!
до такой скорости можно разогнать возимыми на себе СБ что то массой с велосипед но не более
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3781997#p3781997"]

С чего Вы взяли, что руководители заботились о подчинённых?..[/uquote]Хорошо, сформулирую мысль иначе: аж до конца 90-х почти все руководители, которых я знал - проявляли активную заботу о подчинённых! Эта традиция сошла на нет где-то на границе тысячелетий (хотя руководители "старой закалки" и сейчас не совсем отошли от "тех" принципов...). Да, знакомых руководителей у меня не так уж много, возможно, мне просто везло...Но ведь раньше руководители заботились о своих подчинённых?