1) Схема трехпроводная;
2) напряжение 5В
3) как устроена наземная станция не знаю, разобрать и посмотреть можно, но совсем не нужно, да и некому.
Замените магниты на более мощные, час ради интереса попробывал включать геркон от пожароохранной сигнализации типа ИО102-2 магнитом от динамика, срабатывает на расстоянии 25-30 мм (2,5-3 см).A.S.Movchan писал(а): В принципе все понятно и не сложно, но.. расстояние между герконами и магнитами очень маленькое, установить так близко герконы к валу лебедки невозможно, вибрация и все такое.

Так я вам выше уже написал марку, на фото всё понятно, располовиниваете пластиковый корпус и добываете хороший геркон.A.S.Movchan писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, маркировку хороших герконов (чувствительных), раз более вариантов нет.
Вот тут сначала необходимо четко определиться, какие изменения конструктива допустимы. Насколько глубоко вы можете "забраться" в механизм лебедки. Есть ли доступ к валам, шестерням. Опять-же требование по отсутствию питания сильно сужает выбор датчиков, однако в наше время есть всякое. Я например сталкивался с датчиками индукционного типа, в которых и питание, и сигнал подавались по одной паре проводов.Так как не все лебедки имеют возможность подключения нашего датчика, появилась необходимость в "бесконтактном" датчике оборотов лебедки