[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3786533#p3786533"]непрерывно? т.е. неделю не выключая?
а эта штука рассчитана на непрерывную работу сутками? он вроде бытовой.[/uquote]
Ну да, защиту отключил и перевёл переключатель в постоянное включение (убрал дежурный режим без сигнала). Естественно, непосредственно он работает только по паре часов в день, когда музыку слушаю или фильм смотрю. Но у него нет зависимости, когда ломаться - и во время прослушивания может в постоянку свалиться, и просто без всякого сигнала (что он успешно утром и сделал).
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3786533#p3786533"]тогда контактные явления можно исключить,
локальный перегрев тоже, т.к. для прогрева и 30 минут достаточно на максимальной мощности.
остается всякая фантастика вроде вспышек солнечной активности, скачков сетевого напряжения... в общем задача для исследователя[/uquote]
Все детальки перетроганы, грел на полной мощности весь и локально феном - принудительно вогнать в неисправность пока не получается...
Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3786539#p3786539"]Такие деффекты бывают от непропая. Для начала стоит все что может вызывать подозрение пропаять. У меня в молодости был похожий исчезающий дефект в Мелодии-103, года два за ним гонялся, стоило ткнуть щупом с схему он пропадал!

Оказался не пропаянный вывод. Визуально было незаметно![/uquote]
Уже пропаял всё, благо не очень много. Когда он утром загудел, я его выключил, потом включил и он через 5 мин опять начал. Когда непосредственно неисправность есть, то наблюдается ярко выраженный микрофонный эффект, но он по всей плате! Керамической отверткой по всем деталькам легко постукивал и реакция на всех одинаковая - как будто в плате где трещина. Вопчем я пока в печали - гоняю на столе и всякой фигней занимаюсь. Когда работает, то хоть что делай - никакой реакции на механические воздействия нет (в разных точках скопом контролирую).