Телекот писал(а): На дисках из магазинов и в интернете по прежнему прямоугольники.
На хороших дисках было отличное качество, я в свое время покупал много классики, ее не производили в подвалах.
То что барыги продавали CD да и сейчас продают еще деланные с MP3 музыки качаной с инета не говрит не о чем, а таких дисков много. То что весь инет завален музыкой непонятного качества оцифрованной непонятно с чего, непонятно чем и кем, это тоже факт.
Это не характеризует принципиальное качество цифровой звукозаписи, это говорит только о том, что нормальную музыку добыть не просто. так с этим никто и не спорит. В Москве закрылся магазин "Пурпурный Легион" где продавали качественные фирменные CD ибо трудящиеся массы не хотели покупать диски по 500р., а предпочитали брать в переходе по 50р.
Но это все равно не технический вопрос. А вот нелинейные искажения на частотах выше 10кГц мерить бессмысленно и это технически обоснованный факт! Когда мы слышим искажения верхних частот, мы на самом деле слышим гармоники более низкочастотных составляющих в смеси с реальной верхней нотой и воспринимаем это как "непрозрачные верха" ! Аудифилический термин - хуже матершины!
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
RU3DDM писал(а): И компакты новые с жуткой компрессией записаны,не понимаю нахрена
Понятно нахрена! Громче долбят на бумбоксах! Называется "Война громкостей" Пришло из 70х-80х. и пышно цветет.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
А когда я халтурил ремонтом аппаратуры в начале 80х, мне тащили уличные оралки с просьбой верхние поднять! Я менял постоянную времени частотной коррекции УВ и верха херачили омерзительно.

Но народу нравилось т-ссс, т-ссс! Услуга была востребована!