Борьба с помехами от ИИП в усилителе.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Борьба с помехами от ИИП в усилителе.

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Про цифру
А ты смотрел что вылазит у тебя из Арктура? Я вот в свое время смотрел музыкальный сигнал осциллографом, в нем в принципе много прямоугольников, такова специфика музыки, особенно если используются электронные инструменты и применяются эффекты овердрайв, фуз и т.д.
Кстати начиная с частоты 10кГц синус можно смело заменить прямоугольником, ты этого никогда не услышишь, а реально начиная с 8кГц.
Вот ведь помнится сколько лет обсерали электрогитару! А сейчас ничего, используют и даже все согласны что возможностей музыканту она дает намного больше чем обычная гитара.

Из гаджета типа смартфон вылезает просто херово сглаженный сигнал усилителя D класса, но то уже другая тема.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):А ты смотрел что вылазит у тебя из Арктура?
Смотрел там хороший сигнал, так что не ври. дело в том что когда ремонитую усилители я всегда смотрю сигнал на выходе, а источником является то что я последний раз слушал.
Спорить не буду, потому что не хочу.
Кого это интересует просто возьмёт осциллограф и проверит сам.
RU3DDM писал(а):А проблема скорее в источнике-фонограмме.
А у кого есть нормальная вертушка (проигрыватель винила), может просто оцыфровать любое воспроизведение и сравнить качество. Это не сложно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Смотрел там хороший сигнал, так что не ври.
Мне тоже понравился. И я тоже спорить не буду.
Телекот писал(а):может просто оцыфровать любое воспроизведение и сравнить качество.
А это делалось много раз. И музыкантами, и звукорежиссерами отслушивалось, и слепые тесты проводились....еще в 80-90х когда переходили с винила на CD. Надо еще повторить?

Возможно у тебя просто аудиокарта в компе херовая.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

"А у кого есть нормальная вертушка (проигрыватель винила), может просто оцыфровать любое воспроизведение и сравнить качество. Это не сложно."
Качество хорошее получается,уровни соблюдать надо.
И потом,многое из того что я слушаю, на виниле (это если брать за эталон качества) никогда и не выпускалось. Какой выход? Писать на винил,покупать вертушку и слушать? Даже доступные 24бит звуковухи с реальными 20ю битами вполне так нормальны. Источника качественного сигнала нет! Мастер-лента нужна или студийная оцифровка. Ну и разумеется пережатки-кривой-косой мп3 (собранный с не соблюдением уровня и дикой компрессией) дадут на выходе что угодно.
Блин,это вопрос вообще не технический,а вопрос фетиша,вкуса,предпочтений,пополам с ностальгией.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вопрос то выеденного яйца не стоет кого интересует возьмите осциллограф и проверьте. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3788408#p3788408"]Вопрос то выеденного яйца не стоет...[/uquote]
Может и не стоит,но религиозные чувства крепко задевает. Спор бесконечен и бессмысленно и он вообще не в технической области. Я слушаю СВОЮ музыку,а что на выходе звуковухи глубоко начхать. От выпуска её на виниле она в качестве не выиграет. Это равносильно конвертации первого фильма в истории "прибытие поезда" в ultraHD качество.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

RU3DDM писал(а):он вообще не в технической области.
Почему? всё достаточно легко измеряется техническими средствами. Просто измерьте коэффициент гармоник на частоте к примеру 15-20КГц с измерительной пластинки и то же сигнал с выхода компа.
А качество звука определяется именно коэффициентом гармоник.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Телекот Попробую ещё раз.... Многое из того,что я слушаю на виниле не выпускалось никогда. Что мне делать? Переписывать на винил? Какчество улучшиться? )))
Каждый пусть сам для себя решает что ему слушать.
Телекот,даже ты,когда задеты тонкие струны души далёк от объективности. И шерсть дыбом ))) Ну вот зачем мне покупать вертушку и измерительную пластинку?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я тебя не заставляю слушай что хочешь, я просто говорю что цифра в её нынешнем виде искажает звук.
Вообще с появление новых носителей информации нужно уже пересмотреть параметры оцифровки. Хотя бы увеличить частоту дискредитации в 2-3 раза.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Телекот,ты за эталон качества принимаешь бытовой винил,я с этим не согласен. Эталон это оцифровка мастер ленты или студийная оцифровка. Качество даже бюджетных 24битных звуковух более чем достойно,но самая главная проблема- ну нет источника сигнала качественного. Современная музыка мне не интересна,а старая есть в оцифровка с винила,опять таки. И если речь о звуковухах,то давно уже 192кГц цапы там. Закончил этот спор в теме питание,он бесконечен и бестолков.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

RU3DDM писал(а):И если речь о звуковухах,то давно уже 192кГц цапы там.
только записи с таким качеством можно найти только в студиях. На дисках из магазинов и в интернете по прежнему прямоугольники.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Вот про это и речь! Бутылочное горло тут качество фонограммы а не возможности звуковухи. И компакты новые с жуткой компрессией записаны,не понимаю нахрена... Всё,больше в споре не учавствую. Всем бобра :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а): На дисках из магазинов и в интернете по прежнему прямоугольники.
На хороших дисках было отличное качество, я в свое время покупал много классики, ее не производили в подвалах.
То что барыги продавали CD да и сейчас продают еще деланные с MP3 музыки качаной с инета не говрит не о чем, а таких дисков много. То что весь инет завален музыкой непонятного качества оцифрованной непонятно с чего, непонятно чем и кем, это тоже факт.

Это не характеризует принципиальное качество цифровой звукозаписи, это говорит только о том, что нормальную музыку добыть не просто. так с этим никто и не спорит. В Москве закрылся магазин "Пурпурный Легион" где продавали качественные фирменные CD ибо трудящиеся массы не хотели покупать диски по 500р., а предпочитали брать в переходе по 50р.

Но это все равно не технический вопрос. А вот нелинейные искажения на частотах выше 10кГц мерить бессмысленно и это технически обоснованный факт! Когда мы слышим искажения верхних частот, мы на самом деле слышим гармоники более низкочастотных составляющих в смеси с реальной верхней нотой и воспринимаем это как "непрозрачные верха" ! Аудифилический термин - хуже матершины! :facepalm: :))

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
RU3DDM писал(а): И компакты новые с жуткой компрессией записаны,не понимаю нахрена
Понятно нахрена! Громче долбят на бумбоксах! Называется "Война громкостей" Пришло из 70х-80х. и пышно цветет.

Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
А когда я халтурил ремонтом аппаратуры в начале 80х, мне тащили уличные оралки с просьбой верхние поднять! Я менял постоянную времени частотной коррекции УВ и верха херачили омерзительно. :o Но народу нравилось т-ссс, т-ссс! Услуга была востребована!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну вот и в итоге получается что винил слушать лучше чем не понятно кем оцифрованные песни.
А по 500р покупать кусок пластика и в самом деле не кто не станет.

Добавлено after 10 minutes 21 second:
kentgaryk писал(а):мне тащили уличные оралки с просьбой верхние поднять!
Это и понятно, там искажение были до 20% и больше, в результате гармоники забивали полезный сигнал на высоких частотах.
В хорошем усилителе и с хорошей фонограммой желания поднять верха не возникает.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):А по 500р покупать кусок пластика и в самом деле не кто не станет.
Ну покупать жирно конечно, но сейчас можно на трекерах найти и скачать в хорошем качестве, но надо повозиться.
Телекот писал(а):В хорошем усилителе и с хорошей фонограммой желания поднять верха не возникает.
У меня и в тех оралках не вызывало желания. Видать разное восприятие музыки у нас было! :))
Кот Кузьмич
Встал на лапы

Сообщение Кот Кузьмич »

меня где-то неделю не будет на месте, Писать все равно можно (если конечно есть что) а не типа того -"заменить все кондеры". Отвечу по приезде.
Ну и с разборками по "цифре" и "винилу" это ж явно не по теме!
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Слушаемся,наш Господин!
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Кот Кузьмич",url="/forum/viewtopic.php?p=3788865#p3788865"]...Писать все равно можно... Отвечу по приезде...[/uquote]
да нахрен ты тут никому не уперся со своими поделками, как и твои ответы по твоей же проблеме.

P.S.
это же не радиолюбитель, бандерлог какой то с паяльником.
нет ни схемы, ни фото поделки что он там и как напаял,
додумался моск использовать самую шумную топологию питания УМ, реализовал хер пойми как

и заявленице... " я вам отвечу по приезду"
тоже мне граф пипиркин.
бомбануло.
Последний раз редактировалось SSkot Вт фев 11, 2020 09:23:21, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:)))
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу CD за 500 рублей (при себестоимости производства 4 рубля, вместе с полиграфией и коробкой) - это наглость, понятно, что такой бизнес поддержки народной не заслуживает. Помнится, компьютерные игры тоже никак не шли, пока цену нормальную не предложили - рынок! :)
... А про хороший звук... Не всё так просто! Вот, тут задвигают за гармоники - но, даже самое тренированное ухо слышит гармонические искажения только при превышении ими уровня в два-три процента! Такой уровень искажений доступен только ламповым усилителям, полупроводниковые схемы искажают поменьше... Хорошо слышны интермодуляционные искажения, но и их уровень у современных усилителей находится ниже порога заметности... Так что за искажения мы слышим?! Этот вопрос задаю себе уже много лет, однозначного ответа пока нет... Есть мнение, что главная причина недовольства качеством звучания нынешних цифровых фонограмм - фазовые искажения. Они мало где нормированы, и у лучших образцов современной техники превышают порог заметности на один-два порядка. Ещё причина, сильно недооцениваемая - взаимодействие надтональных помех в усилителе с полезным сигналом и продуктами возбуждения, при неоптимальной коррекции. Помехи от импульсного питальника - из той же серии: усилитель, правильно настроенный и не имеющий грубых ошибок в монтаже, к этим помехам не чувствителен! А вот возбуд - вызовет помехи от взаимодействия с надтональными помехами и в слышимом диапазоне... В общем, сделать отлично звучащий усилитель сейчас не составляет труда - просто не нужно надеяться на авось, монтаж должен быть продуман, коррекция - настроена, желательно - под конкретную нагрузку, не экономьте на предвариловке - хороший пред заметно улучшает звучание комплекса... :)
Ответить

Вернуться в «Питание»