и осциллографа для записи-воспроизведения картинки как сигнала..
И потом, мне как раз и нужно такое для ремонта древних кинескопных
мониторов и телевизоров..[/uquote]
Ну AWG какбэ для более важных вещей применяют, генерить видео - это как из пушки по воробьям. Для формирования композитного лучше телефон использовать со шнурком для видеовыхода. Мало того, генератором HDMI сигнал не получится создать, а телефоном - просто. DDS AWG, конечно, вещь нужная на столе радиолюбителя, но если его использовать не только для генерации видеосигнала.
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=3788285#p3788285"]какой нужен генератор и осциллограф?
На каких вы проверяли?[/uquote]
Любой осциллографф с памятью от 2-х мегасэмплов, ну и любой генератор с аналогичной памятью и частотой сэмплирования 50-100МГц.
Я показал на тектрониксах 7000 серии (как осциллографф, так и генератор). Основная причина - только тектроникс в моём парке имеет "идиотскую" формулу 1-2-4 коэффициентов развёртки, которая позволяет в экран поместить именно "некруглое" временное окно в 40мс. Остальные скопы имеют формулу 1-2-5 и с ними не получится снять ровно 2 полукадра - либо 5 полных полукадров, либо 2 с половиной.
Вот картинки, как тек умеет делать некратные окна:
1. окно 80мс 4 полукадра 10мс/дел 100МС/с память 8 мегасэмплов
2. окно 80мс 4 полукадра 10мс/дел 50МС/с память 4 мегасэмпла
3. окно 40мс 2 полукадра 4мс/дел 25МС/с память 1 мегасэмпл
4. окно 40мс 2 полукадра 4мс/дел 12.5МС/с память 0.5 мегасэмпла
Когда снимаешь полностью 2 необрезанных полукадра, то можешь без всякой "обрезки" кидать их в генератор, с другими скопами потребуется предварительная "обработка" в самом генераторе или в софте, который с этим генератором идёт. Тековский софт неудобен и я использую (когда нужно) для этих целей агилентовский софт. А в данном случае просто по LAN залил форму без всяких обработок.
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=3788285#p3788285"]Подойдет ли для этих целей по характеристикам RIGOL DS1054Z и Rigol DG1022Z 25 MHz ?
Или может от SIGLENT какие-то бюджетные генератор и осциллограф в ценовом диапазоне как RIGOL?[/uquote]
По характеристикам подойдёт, только нужно будет файл с данными обрезать так, чтоб он ровно (или кратно) 40мс занимал, так как у ригола (судя по мануалу) нет развёртки такой (4мс/дел). Думаю, что ригол и сиглент ничем особым именно в этом функционале не отличаются.
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=3788285#p3788285"]Простите, но я честно не понял какая нужна частота дискретизации осциллографа и генератора,
а так-же какие еще нужны параметры для повторения эксперимента?[/uquote]
Ответ выше с картинками. Особых параметров нет, только частота сэмплирования для видеосигнала желательна 100МГц, но можно и 50 (да и 25МГц, судя по фоткам, пойдёт). Частота сэмплирования генератора, естественно, должна быть равна таковой у осциллограффа.