Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
kentgaryk, ок попробую и отпишусь Спасибо!!!
Добавлено after 14 minutes 32 seconds:
kentgaryk, а насколько увеличить С12?
Добавлено after 14 minutes 32 seconds:
kentgaryk, а насколько увеличить С12?
Ну ты много хочешь!
Поставь вдвое больше посмотри на результат.
kentgaryk, пробовал увеличивать конденсатор постепенно да 1 мкф не помогло так же начинает (пищать - трещать) Еще заметил что на минимальном токе где то в 1а очень сильно греется выходной дроссель а на максимальном токе холодный
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
Starichok51 Я тут решил перерисовать Вашу ПП под однополярный выход ну и немного разводку изменил. Может глянете, вдруг что-то не учел?
И вопросик сразу - почему изначально нет входного фильтра (ни в схеме не в ПП)?
И вопросик сразу - почему изначально нет входного фильтра (ни в схеме не в ПП)?
- Вложения
-
- TL494+IR2110.lay6
- (152.02 КБ) 270 скачиваний
потому что всем по барабану что нсрёт БП в сеть, хотя все ей пользующийся.diabo-sangue писал(а):почему изначально нет входного фильтра (ни в схеме не в ПП)?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Уважаемые форумчане -вот решил собрать этот импульсник так как хвалят но мне всего нужно -выход 30 вольт и ампер где-то 15.Нашлось штук 4 TL494 и IR2113.Но такая огромная тема-кому не трудно ссыль тут как этот блок собрать и намоточные данные транса.Поиск в гугле отправляет на радиокот-больше всего тут именно.Спасибо
Паяльник берешь и паяешь.Yamax171 писал(а):ссыль тут как этот блок собрать
Трансформатор твой конкретный считать надо. Есть методика расчета, есть программы расчета бери и считай хошь вручную хошь программой, за тебя это никто делать не будет. Потом его еще и мотать придется!Yamax171 писал(а): и намоточные данные транса.
Даааааа-огромная помощь особенно (Паяльник берешь и паяешь.)Вот хоть https://www.youtube.com/watch?v=CO7Z_iC2LUo
Здесь не в моде ролики с ютупа, толку от них ноль. Здесь тебе ответят на вопросы, но в начале они должны появиться, а проектировать за тебя твой БП тоже никому не интересно.
[uquote="Yamax171",url="/forum/viewtopic.php?p=3791024#p3791024"]Поиск в гугле отправляет на радиокот-больше всего тут именно.[/uquote]
Видимо гугль отправляет в будущее, когда Вы соберете желаемый ИИП и выложите его на тут.
Видимо гугль отправляет в будущее, когда Вы соберете желаемый ИИП и выложите его на тут.

-
diabo-sangue
Yamax171 Ты не расстраивайся, тут все так: сначала пишут гугель в помощь, а когда кинешь видос ютуба - сразу меняют ответ, мол, гугель не рулит читай форумы (а ютуб тут вообще не адекват), но когда начнешь читать форум и что-то не поймешь и будет вопрос - тебе напишут о погоде
ил что-то типа такого: купи готовый (я не знаю, либо эти люди не понимают что в магазине не продают к примеру БП на 33в, а если и продадут - то не захочешь его покупать)
Ну а в общем правильно написали: скачай пакет программ (All_In_One от "Старика") для расчета трансформатора, пользуйся прогой "Лайт Калк" для расчета транса. А видео что ты скинул - я тоже после него сюда зашел - посмотреть на оригинал схемы, и тут уже не важно какую соберешь - тут одно отличие - у автора на ютубе вместо диодов шоттки стоит "синхронный выпрямитель" (+ 2 транзистора и 1 микра - монтаж насыщенней ну и сложней чуток) лично по моему мнению проще шоттки (не встречал я чтоб кто-то разъяснил про этот синхронный выпрямитель и потому вижу в нем одни минусы)
К примеру я тоже заинтересовался этим проектом - задал вопрос конечно самому автору, но вот телекот решил ответить, но только на половину вопроса, которая, в принципе, касалась только автора схемы... - ну мог бы тогда ответить и на основной вопрос (точнее это была просьба), хотя я привык...
Добавлено after 34 seconds:
точнее пытаюсь привыкнуть...
Ну а в общем правильно написали: скачай пакет программ (All_In_One от "Старика") для расчета трансформатора, пользуйся прогой "Лайт Калк" для расчета транса. А видео что ты скинул - я тоже после него сюда зашел - посмотреть на оригинал схемы, и тут уже не важно какую соберешь - тут одно отличие - у автора на ютубе вместо диодов шоттки стоит "синхронный выпрямитель" (+ 2 транзистора и 1 микра - монтаж насыщенней ну и сложней чуток) лично по моему мнению проще шоттки (не встречал я чтоб кто-то разъяснил про этот синхронный выпрямитель и потому вижу в нем одни минусы)
К примеру я тоже заинтересовался этим проектом - задал вопрос конечно самому автору, но вот телекот решил ответить, но только на половину вопроса, которая, в принципе, касалась только автора схемы... - ну мог бы тогда ответить и на основной вопрос (точнее это была просьба), хотя я привык...
Добавлено after 34 seconds:
точнее пытаюсь привыкнуть...
diabo-sangue писал(а):а ютуб тут вообще не адекват
Потому что очень много схем с ютуба совсем неработоспособны, но там они хорошо работают. Смотрел видео с преобразователем 12-220в размером с пачку сигарет на 2 КВт и тонкими проводами на клемах АКБ. Поэтому доверять этим видеороликам нельзя. Там самое важное это количество просмотров, вот если убрать счётчики может и больше толку было бы.
Мог, но не захотел, потому как искать ошибки должен автор ПП. А у вас там перемычки в пустоту идут. Ну хоть предварительно можно было самому проверить, или вы хотите что бы здесь люди сидели и выискивали ваши ошибки. Нам делать не чего.diabo-sangue писал(а):мог бы тогда ответить и на основной вопрос
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А если таки понимают то что? Они должны кинуться проектировать этот БП? Или должны его изготовить и доставить на дом вопрошающему? Что именно "эти люди" должны сделать чтобы снискать твою похвалу? Может еще попрыгать?diabo-sangue писал(а):я не знаю, либо эти люди не понимают что в магазине не продают к примеру БП на 33в
Добавлено after 7 minutes 34 seconds:
Что касается разводки плат ИМХО проверять должен тот кто разводил, а старшие товарищи могут только посоветовать как грамотно развести, что допускается, а что нет. Пояснить принципы разводки данного типа схем, а не проверять соединение резистора R1 с конденсатором C5 и затвором Q10.
Добавлено after 8 minutes 33 seconds:
И все равно не понятно что можно увидеть глядя на работающий преобразователь? За исключением того момента когда он БАБАХНЕТ, полетят искры и пойдет дым!Телекот писал(а):вот если убрать счётчики может и больше толку было бы.
-
diabo-sangue
ПП которую я выложил, она от старичка, и интересует выход после транса - правильно ли разведен выпрямитель... Надо будет еще перерисовывать - добавить на ПП входной фильтр и возможно уменьшить размер. Сколько эта схема мощей выдаст долговременно, именно в таком раскладе (схема с 1 стр.)?
Мощей зависит от примененных элементов, трансформатора и охлаждения. Без вентилятора не более 200-250Вт. Далее охлаждать сложно надо либо переделывать плату под слоновые радиаторы, либо обдувать вентилятором. При достаточном обдуве максимальная мощность становится вопросом эффективности использования данной топологии для данной мощности. Наверное можно до киловатта, но китайцы предпочитают начиная с 500Вт примерно применять косой мост.
Размер уменьшать не целесообразно и входной фильтр добавлять тоже, но это дело хозяйское.
Размер уменьшать не целесообразно и входной фильтр добавлять тоже, но это дело хозяйское.
diabo-sangue писал(а):ПП которую я выложил, она от старичка, и интересует выход после транса - правильно ли разведен выпрямитель...
эта эта что ли?
Спойлер
- Starichok51
- Модератор
это где в моей плате ты нашел кучу ошибок?Телекот писал(а):там куча ошибок
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я сомневаюсь что diabo-sangue выложил твою плату.
Посмотри на картинку и сравни со своей.
Посмотри на картинку и сравни со своей.
Последний раз редактировалось Телекот Сб фев 15, 2020 15:12:44, всего редактировалось 1 раз.
Кстати не куча, но какие то мелкие типа неправильной полярности электролитов там были. Но это даже полезно, чтобы не копировали бездумно не включая голову.Starichok51 писал(а):это где в моей плате ты нашел кучу ошибок?