Здравствуйте. Нудна схема чтобы джойстик денди мог работать одновременно на двух приставках. хочу вывести на стриме скрин с джойстиком на котором будет показывать какая кнопка будет нажата. у меня есть USB переходник которая позволяет подключить денди джойстик к компу.
Знаю что в джойстиках применяется 8-битный регистр сдвига. на микросхеме 4021. Сам собирал джойстик на данной микросхеме.
Может кто чего подскажет. я просто с логическими микросхемами не очень дружу.
Опыт пайки травления плат есть.
Заранее благодарен.
[uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3790762#p3790762"][uquote="Grover88",url="/forum/viewtopic.php?p=3790752#p3790752"]...собирал...[/uquote]
Схему приложи и ссылку.[/uquote]
Схему приложил.
собирал по этой схеме. но ещё добавлял ещё режим турбо кнопок на 4069 микросхеме.
разве только запараллелить плюс, минус и кнопки...
по проводам последовательного интерфейса не разделить - джойстик слейв, он тактовую не генерирует, а тактовая 2х мастеров точно не совпадет...
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
хотя... можно буфер на мелком мк собрать... какие там частоты?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Применить два параллельно включенных по параллельным входам регистра. Сигналы Serial Data, Clock и Latch подать с каждого регистра на свою приставку. [/uquote]
Это да у меня была такая идея. но это два провода из джоя пойдут. Как то не удобно будет.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3792680#p3792680"]можно буфер на мелком мк собрать...[/uquote] будет время — накидаю схемку и прошивку...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Grover88 писал(а):но это два провода из джоя пойдут.
Тогда на другом конце регистр в последовательно-параллельном режиме синхронизированный от основной приставки. Правда для удобства ввода информации в другой компьютер надо будет снова сериализовать данные ещё одним, третьим регистром.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3792948#p3792948"][uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3792680#p3792680"]можно буфер на мелком мк собрать...[/uquote] будет время — накидаю схемку и прошивку...[/uquote]
Было бы просто супер.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3792955#p3792955"]
Grover88 писал(а):но это два провода из джоя пойдут.
Тогда на другом конце регистр в последовательно-параллельном режиме синхронизированный от основной приставки. Правда для удобства ввода информации в другой компьютер надо будет снова сериализовать данные ещё одним, третьим регистром. [/uquote]
ЭЭЭ это как будет по схеме. а то я чё то не понял.
Один регистр из последовательных данных от джойстика снова переводит в параллельный (синхронизируясь при этом от основной приставки вместе с регистром который в джойстике). А второй регистр из этих параллельных снова переводит в последовательные (при этом он синхронизируется от второй приставки/ПК). Получается ничто иное как регистр пересинхронизации.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
тогда, наверное, надо два регистра : один принимает последовательный код, другой его переписывает по синхро второй приставки и сдвигает независимо от первой....и всё равно есть неопределённость с моментом перезаписи.....
Пробуй... (питание микросхем не показано)Спойлер
8ми ногую тиню ставить не стал, т.к. у неё придётся ресет занять (могут возникнуть проблемы при перепрошивке) взял покрупнее, на свободные ноги навесил светодиодов нажатия кнопок...
схема подключается параллельно джойстику и подслушивает информацию по линии (1) идущую к приставке (искажений в сигнал не вносит), по линии 2 дублирует подслушанную информацию прикинувшись джойстиком (скорости передачи при этом могут значительно различаться). питание...
или питание всех приборов придётся объединить (хотя бы массы сделать общие) или делать опторазвязку по сигнальным линиям...
в архиве весь проект...
Оно конечно похвально. типа сниффер джойстика. Но тут хрен явно горьше редьки. Предлагали-не понравилось решение на два кабеля. А теперь решение на три кабеля (пульт-сниффер, сниффер-деньди1, сниффер-деньди2) плюс сам сниффер. НЕ ПРАКТИЧНО.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=3793659#p3793659"]А теперь решение на три кабеля...[/uquote] те 2 то прямо от джойстика - неудобно...
а вообще пусть ТС теперь сам думает, что и куда ему тянуть (сниффер можно ведь и в сам дендик вставить....)
я могу, и без проводов сделать... только батарейки пусть сам меняет
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3793671#p3793671"]а нахрена ваше 2пристафки?[/uquote]Не. ну мало ли. Мож у него раздвоение личности. Одна личность в "белые" игры играет. другая в "чёрные". А рук-то только две...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3793671#p3793671"]а нахрена ваше 2пристафки?[/uquote] [uquote="Grover88",url="/forum/viewtopic.php?p=3790752#p3790752"]хочу вывести на стриме скрин с джойстиком на котором будет показывать какая кнопка будет нажата. у меня есть USB переходник которая позволяет подключить денди джойстик к компу.[/uquote]