Монитор ViewSonic vp2130b сгорел блок питания EADP-64cf b

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
musor
Друг Кота

Re: Монитор ViewSonic vp2130b сгорел блок питания EADP-64cf

Сообщение musor »

позиция привяана к конкретной плате а тип к конкретной херне
диодф 4148 бывают и безногие под smd ионтаж но оне все равно гавно дохнут ка мухи от чего угодно... яп их ибивал
лучше найдите другой подобный диот
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Nikvasof
Открыл глаза

Сообщение Nikvasof »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3733120#p3733120"]позиция привяана к конкретной плате а тип к конкретной херне
диодф 4148 бывают и безногие под smd ионтаж[/uquote]
Так мы как раз обсуждаем конкретную хрень, на конкретной плате, конкретного монитора...
А на что бы вы заменили его?
Реклама
hIKOL
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение hIKOL »

неожиданно редкие и дорогие плавкие предохранители. обязательно ли на power board ставить быстрый плавкий предохранитель или в описание slow fuse написано про power board можно/лучше поставить его?

Изображение
Вложения
slow_fuse.jpg
(9.79 КБ) 1089 скачиваний
Nikvasof
Открыл глаза

Сообщение Nikvasof »

[uquote="hIKOL",url="/forum/viewtopic.php?p=3733341#p3733341"]неожиданно редкие и дорогие плавкие предохранители. обязательно ли на power board ставить быстрый плавкий предохранитель[/uquote]
Этот предохранитель тоже сгорел или просто на всякий? Прозвони, может его и не надо менять? Сгорает только стеклянный сетевой от КЗ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

hIKOL, пишите здесь.
Стабилитроны в Москве уж наверное купите в любом радиомагазине. Спросите на нужное напряжение и все. Мощность там 0,5вт, но (если не будет) можно и 1 вт . Цена штучных будет сравнима с ценами наборов из интернет магазинов.
Резистор R8 - токовый датчик. 0,4 Ома не бывает. 0,39 , 0,43 и 0,47 пойдут. Только размером (мощностью) примерно как и был там. Если резистор в обрыве, то конечно рвите термоусадку и смотрите номинал. Термоусадка вообще не нужна если не задевает соседние детали.
Дроссели можно мотать по любому. Даже если с витками просчитаетесь - не проблема. Диаметр тоже допускает большие отклонения. Я же говорю, что помехоподавляющие дроссели в крайнем случае даже убрать можно или из любого другого дешевого блока питания.. Возможно и нынешние дроссели рабочие. При включении через лампу видно будет. Потом обязательно предохранитель ставьте на входе.
Предохранитель который вы спрашиваете ставьте любого типа, хоть стеклянный.
Реклама
Nikvasof
Открыл глаза

Сообщение Nikvasof »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3733803#p3733803"]Резистор R8 - токовый датчик. 0,4 Ома не бывает. 0,39 , 0,43 и 0,47 пойдут.[/uquote]

В моем блоке токовый резистор был сгоревший, прочитать ни чего на нем не удалось. В аналогичном мониторе на работе намерил китайским тразистометром такой параметр, от сюда и цифра 0,4 ома, а какой дали в магазине уже и не помню, два года прошло. Мощность наверное 2 ватта. Монитор все еще работает.
Реклама
Bronzovka
Родился

Сообщение Bronzovka »

Здравствуйте !
Плата сгорела . Много деталей сгорели . Проверил всё и менял все детали . А теперь вопрос к вам !
Какой номинал стабилитрона ZD1 и ZD5 ?
Я примерно поставил стабилитроны , выходит не нормально , медленно поднимается напряжения на выходе .
Вы можете сказать путём через тестер стабилитрона эти номиналы стабилитронов ?
Спасибо !
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

...Вы можете сказать путём через тестер стабилитрона эти номиналы стабилитронов ?...
Вот этого наверное ни кто не скажет т.к. Х.З. что здесь написано.
Исправный БП будет работать без стабилитронов.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Bronzovka",url="/forum/viewtopic.php?p=3791501#p3791501"]Здравствуйте !
Плата сгорела . Много деталей сгорели . Проверил всё и менял все детали . А теперь вопрос к вам !
Какой номинал стабилитрона ZD1 и ZD5 ?
Я примерно поставил стабилитроны , выходит не нормально , медленно поднимается напряжения на выходе .
Вы можете сказать путём через тестер стабилитрона эти номиналы стабилитронов ?
Спасибо ![/uquote]

а внятно спросить?
или раскрыть схему и найти на ней?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Два из трех вопросов по ремонту звучат примерно так
СпойлерЯ вчира теливизар у бабужки ремантировал, перид этим пасматрел десять ролеков па иго римонту, заминил как паказыволи в ролеке канденсцаторы це 205, 206 и 210, он зароботал, но никак нужна :cry: , можыт нужна была минять Це208, а ни 210 и какова они ваапче наминалу? Мастира патскажити!!!!!!!!! Иле вы ни мастира???
Bronzovka
Родился

Сообщение Bronzovka »

Чего такое пишите ??
Задаю и пишем ответы .
У кого есть плата рабочая , не могли вы посмотреть и мерить стабилитроны ? На схеме нет номиналов стабилитронов .
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

выше ответы 100500раз даны читайте ветку и схему подобную глядите
на затворе и по питанимю шим 18в(можно пихать 16-27в) на шунте 4.7/5.1/5.6
и да без них схема прекрасно работает если детали справны они там на случай аварии
почемуто уверен что дроскели достаточно помыть бензиноспиртовой смесьи поссушить потом можно пройти изо-лаком где почернение было (а лучше полность искупать в лаке и высушимть в печке) перематывавать врядли есть смысл особено учитывая торы и трукдоемкостьих намотки..
также учти что мотать если решите надо точно также ка было по расположению катушек и концоф
а у маленкого дроса применен спецовый провод -его перематывать надо такимже обычный пэ пэф пэл пэвтл не пойдут..
Bronzovka
Родился

Сообщение Bronzovka »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3792066#p3792066"]выше ответы 100500раз даны читайте ветку и схему подобную глядите
на затворе и по питанимю шим 18в(можно пихать 16-27в) на шунте 4.7/5.1/5.6
и да без них схема прекрасно работает если детали справны они там на случай аварии
почемуто уверен что дроскели достаточно помыть бензиноспиртовой смесьи поссушить потом можно пройти изо-лаком где почернение было (а лучше полность искупать в лаке и высушимть в печке) перематывавать врядли есть смысл особено учитывая торы и трукдоемкостьих намотки..
также учти что мотать если решите надо точно также ка было по расположению катушек и концоф
а у маленкого дроса применен спецовый провод -его перематывать надо такимже обычный пэ пэф пэл пэвтл не пойдут..[/uquote]

Легко говорить , а вот делать и пробовать и понять как работает это уже другое дело !
У вас есть ли эта плата ? Если нету то зачем вы это пишите ? Я что ли не понимаю схему , да извините , всю и везде пробовал .
Плата самая странная по схеме ! Поэтому я и попросил более точный номинал , иначе всё неправильно работает . Я не собираюсь каждый 100 стабилитронов пробовать и перепаивать .
Здесь схема полна ошибок ! Не совпадает с номиналами деталей !
Вам не стыдно ??? Пиши ответы то что задано вопросом !
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Bronzovka писал(а):Легко говорить , а вот делать и пробовать и понять как работает это уже другое дело !
У вас есть ли эта плата ? Если нету то зачем вы это пишите ? Я что ли не понимаю схему , да извините , всю и везде пробовал .
Плата самая странная по схеме ! Поэтому я и попросил более точный номинал , иначе всё неправильно работает . Я не собираюсь каждый 100 стабилитронов пробовать и перепаивать .
vovw покусал! :facepalm:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

походу да... печалка мы профи и нам ваша кривая гавносхемаи тупая плата не нужна для дефектофки после баха это типовуха и рутина ... достаточно бегло глянуть в даташит ципки там все есть чо надо...(отличие тока в стоковом резисторе)
не нужны зенеры в этой схеме в горячсей части....в 1000апаратоф горячая работает без них и при бахе они не спасают ни мосфет не шимку
Nikvasof
Открыл глаза

Сообщение Nikvasof »

[uquote="Bronzovka",url="/forum/viewtopic.php?p=3792083#p3792083"]Плата самая странная по схеме ! Поэтому я и попросил более точный номинал , иначе всё неправильно работает . Я не собираюсь каждый 100 стабилитронов пробовать и перепаивать .
Здесь схема полна ошибок ! Не совпадает с номиналами деталей !
Вам не стыдно ??? Пиши ответы то что задано вопросом ![/uquote]

Прошло уже столько лет, а все аукается :)) Придется видимо перерисовывать схему и подписывать все номиналы, чтобы не наезжали :))
Bronzovka
Родился

Сообщение Bronzovka »

Вам надо думать головой !
Я обнаружил одно что почему медленно поднимается напряжение , одна причина - это токовый резистор R8 ! Я проверил мультом , там показывает 360 ом , а надо 0.36 Ом ! Менял и теперь нормально быстро показывает напряжение .
И так у моего друга есть плата рабочая ! Я попросил и он дал мне , посмотрел , буду определять стабилитроны тестером!
А также по возможности буду схему вашу исправлять ...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Человек пообещал выложить исправленную схему, а ему предлагают думать головой :dont_know:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Bronzovka",url="/forum/viewtopic.php?p=3815830#p3815830"]Я обнаружил одно что почему медленно поднимается напряжение , одна причина - это токовый резистор R8 ! Я проверил мультом , там показывает 360 ом , а надо 0.36 Ом ! Менял и теперь нормально быстро показывает напряжение .
И так у моего друга есть плата рабочая ! Я попросил и он дал мне , посмотрел , буду определять стабилитроны тестером!
А также по возможности буду схему вашу исправлять ...[/uquote]
не пеняй на зеркало коли фэйс твой кривой!
если ты по маркировке/цветкоду не отлричаеш 360 ом от 0.36 то это ТОКА ТВОЙ ПРОБЛЕМ!
при ремонте поставил не тот резистор!!!
насчет зенероф тебе 10500раз сказано где чо и скока вешать в килограмах
и в дш предлжили глянуть-там есть кстати и ПРАВИЛНАЯ СХЕМА ГОРЯЧЕЙ ЧАСТИ
тока номиналы поправить на конкретные
а ТС тебе следовало бы благодарить что выложил на свой диск сервисман и мешок фоток моника во всех проэкциях а не ругать за крива нарисованые схемы
ка уже сказал схемы доступны но если хотите периресуте занова вашу конретно плату
Bronzovka
Родился

Сообщение Bronzovka »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3815863#p3815863"][uquote="Bronzovka",url="/forum/viewtopic.php?p=3815830#p3815830"]Я обнаружил одно что почему медленно поднимается напряжение , одна причина - это токовый резистор R8 ! Я проверил мультом , там показывает 360 ом , а надо 0.36 Ом ! Менял и теперь нормально быстро показывает напряжение .
А также по возможности буду схему вашу исправлять ...[/uquote]
не пеняй на зеркало коли фэйс твой кривой!
если ты по маркировке/цветкоду не отлричаеш 360 ом от 0.36 то это ТОКА ТВОЙ ПРОБЛЕМ!
при ремонте поставил не тот резистор!!!
насчет зенероф тебе 10500раз сказано где чо и скока вешать в килограмах
и в дш предлжили глянуть-там есть кстати и ПРАВИЛНАЯ СХЕМА ГОРЯЧЕЙ ЧАСТИ
тока номиналы поправить на конкретные
а ТС тебе следовало бы благодарить что выложил на свой диск сервисман и мешок фоток моника во всех проэкциях а не ругать за крива нарисованые схемы
ка уже сказал схемы доступны но если хотите периресуте занова вашу конретно плату[/uquote]

Прекращайте судить и прекращайте песни петь ! Вы не знаете что как было !
Короче мы заказали 0.360 Ом , а нам дали 360 Ом , и не стали проверять номинал. Мы проверяли только на прозвонки .
Но после замены резистора на 0.360 Ом проблема осталась. Напряжение всё также падает . Тока напряжение быстрее поднялось .

Далее если вы профи то вы бы сказали как и куда ставить какой примерно номинал стабилитрона ! Но вы молчали ! Ещё как зенеры нужны ! И не надо учить !
По поводу схемы я уж говорил что я просмотрел схемы и характер работы кривой платы оказалось странным ! То есть работает некорректно ! Но я догадался и нашли причину ! Причина была в том что силовой транзистор был бракован . Бесит всё это ! Мы снова заказали и поставили и корректно работает . Но всё остаётся проблема .
По поводу горячей части - да это зависит от схемы разработчиков !
Мы несколько раз проверяли и испытывали нескольких блоков питания !
Далее буду определять стабы на рабочей плате от друга...
Так что помогайте а не петь песни !

До связи !
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»