А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792120#p3792120"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792088#p3792088"]
СпойлерБля, ты совсем отупел со своим коммунизмом.
В США жителей в 2 раза больше, чем в России, народ туда едет, твой долбанный родственник туда попёрся, в самое пекло КАПИТАЛИЗМА.
Ты тут свою мошонку рвал грязными ногтями, доказывая, как он там всё имеет, теперь ты КАПИТАЛИЗМ ненавидишь?
[/uquote]
помоему это ты давно уже совсем съехал на своем антисоветизме... При каждом случае поливая дерьмом все,мыслемое и не мыслемое связаное с ссср.[/uquote] И где это я про СССР сейчас чего сказал? Ты мне на какой пост отвечаешь, ничего не попутал? Или пытаешься стрелки перевести, как обычно?
Тебя никто не заставляет чего-то там любить или не любить, тебе говорят: таковы реалии жизни, принимай жизнь такой, какая она есть, второй жизни тебе никто не выдаст, ни Навальный, ни Грудинин. Твоя жизнь проходит в слезах, соплях и стонах.

Ты уже людям старшего поколения начинаешь рассказывать, как мы жили в то время, когда тебя самого на свете не было.
У нас ещё свежа в памяти обстановка прежних лет, мы можем порассуждать о изменении атмосферы в стране в связи с назначением очередного "вождя".
Мы пережили времена Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, нам есть что с чем и кого с кем сравнивать...
И тут вылезаешь ты, и глубокомысленно заявляешь: "Я же сказал, что Хрущёв...!!!" :music:
Ты сам-то не перегрелся?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Получай, Тайгер, гранату.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792167#p3792167"]И где это я про СССР сейчас чего сказал? Ты мне на какой пост отвечаешь, ничего не попутал? Или пытаешься стрелки перевести, как обычно?
Тебя никто не заставляет чего-то там любить или не любить, тебе говорят: таковы реалии жизни, принимай жизнь такой, какая она есть, второй жизни тебе никто не выдаст, ни Навальный, ни Грудинин. Твоя жизнь проходит в слезах, соплях и стонах.[/uquote]
В данном сообщении не сказал. А что с того? Мне вон,к каждому сообщению нытье какое-то приписывается,где его и близко нет. Но не сказал ты в этом сообщении,так зато вобщем,как речь про СССР заходит,при чем не важно с кем ты беседуешь,так сразу же у тебя начинается,то плохо,это было плохо,это не так- ну и чем это не нытье?

Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792167#p3792167"]У нас ещё свежа в памяти обстановка прежних лет, мы можем порассуждать о изменении атмосферы в стране в связи с назначением очередного "вождя".
Мы пережили времена Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, нам есть что с чем и кого с кем сравнивать...
И тут вылезаешь ты, и глубокомысленно заявляешь: "Я же сказал, что Хрущёв...!!!" :music:
Ты сам-то не перегрелся?[/uquote]
Так кто не даёт то,рассуждайте,просто получается,мне следуя твоей логике,надо помолчать о временах где меня не было- а сами вы,идете ещё дальше и рассуждаете о временах царя,на сотни лет назад,где вас самих и близко не было.
При этом заявляете "мы были в СССР,мы видили,было плохо,мы то уж знаем". Но я если не был в СССР,то есть в рф- так ты же мне и про РФ советуешь помолчать,словно и в ней я никогда не жил.
И потом,вы сами себя объявили правыми,а тех кто так же был в СССР как и вы и имеет о нем противоположное вашему мнение,просто просто всей толпой стараетесь "разорвать" или ещё проще объявляете тролмюями,ато и просто не нормальными- пользуясь своим численным превосходством :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792354#p3792354"]Так кто не даёт то,рассуждайте,просто получается,мне следуя твоей логике,надо помолчать о временах где меня не было- а сами вы,идете ещё дальше и рассуждаете о временах царя,на сотни лет назад,где вас самих и близко не было.
При этом заявляете "мы были в СССР,мы видили,было плохо,мы то уж знаем". Но я если не был в СССР,то есть в рф- так ты же мне и про РФ советуешь помолчать,словно и в ней я никогда не жил.
И потом,вы сами себя объявили правыми,а тех кто так же был в СССР как и вы и имеет о нем противоположное вашему мнение,просто просто всей толпой стараетесь "разорвать" или ещё проще объявляете тролмюями,ато и просто не нормальными- пользуясь своим численным превосходством :tea:[/uquote] Тигра, те, о ком я сказал, интересовались историей и сталинских, и ленинских, и царских времён. Все в разной мере, с разным пониманием вопроса, но интересовались. От твоих постов остаётся ощущение, что в школе уроки истории ты хронически прогуливал и только сейчас обретаешь какие-то понятия о советском периоде жизни страны, причём, обрывки знаний, которые ты подбираешь на помойках интернета, у тебя неполны и бессвязны, но ты в восторге от якобы халявы.

Ты своими восторгами тут делишься с участниками событий, с пеной у рта доказываешь, что мы все за 2 года работы уже давно получили квартиры, что ничего страшного нет в очередях и талонах, что не было у нас в СССР дефицита товаров и продуктов, что всё было по справедливости, можно было не напрягаться, иметь какую-то там "достойную" зарплату и все блага жизни...

И что от тебя ждать, если ты начнёшь так же оценивать сталинское время, Гражданскую войну, революцию, Первую мировую и предшествующие десятилетия?

По аналогии: вот представь себе шахматный клуб, люди там не один год занимались, изучали теорию, разбирали старые шахматные партии гроссмейстеров прошлого, спорили, как можно и нужно было сыграть в конкретном случае, участвовали в турнирах и т.п. ...
И тут вламываешься ты, с единственной фразой: "ЛОШАДЬЮ НАДО ХОДИТЬ, ЛОШАДЬЮ, ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!!!" :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Получай, Тайгер
Гранату не захочет. Ему б печенья в клеточку. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792368#p3792368"]Ты своими восторгами тут делишься с участниками событий, с пеной у рта доказываешь, что мы все за 2 года работы уже давно получили квартиры, что ничего страшного нет в очередях и талонах, что не было у нас в СССР дефицита товаров и продуктов, что всё было по справедливости, можно было не напрягаться, иметь какую-то там "достойную" зарплату и все блага жизни...[/uquote]
ну что вот делать если ты все мои слова на свой лад переделываешь :facepalm:
разве где то я сказал: ВСЕ получали квартиры не позднее как за 2года?
или может так: ВСЕ получали достойную зарплату?
нет.
но само по себе это имело место,были люди которые быстро (относительно- не за 20 лет) получили квартиры и получали нормальные зарплаты.
справедливость- ее меньше чтоли было?
самое удивительное,у тебя все находится в двух крайностях,при том противоречащих друг другу.
если совсем коротко,то все то что ты говоришь,выглядит так:
СССР: все плохо,все не так,не тот путь,не тот курс,кругом брак,нищий народ,сплошные тяготы.
РФ: все хорошо,все правильно,никаких нищих,кругом одни возможности,зарплаты...........ровно какие положено (кто интересно тебе скажет и честно заплатит сколько тебе положено,если ты работать будешь на частника),не надо ни заводов,ни рабочих мест,как людям жить- да их проблемы,все хорошо.
а противоречие в том что,в ссср,кули толку народу от того что вторая экономика,от космоса,от промышленности,если ничего нет,народ нищий,нахер ему эти достижения...
но сейчас,каждый от мало до велика просто обязан скакать от счастья что крым наш,радоваться мостику,стадиончикам,сирии,начинать день с мысли "бля а шо там у хахлов? включить россию 24,и: ггггг бля дебилы хахлы,гггг",попутно радуясь газопроводам,экспорту зерна и прочим вкусностям от официалов,ну а если как тот дед,последний уй без соли доедаешь,это ничего,вон ведь как все хорошо :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты должен спрашивать, как нам жилось в СССР. А не придумывать, как нас убеждать, что нам всем жилось замечательно.
Вот результаты исследования советских социологов, ты график понять способен?
Скриншот 18-02-2020 005451.png
(25.28 КБ) 193 скачивания
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792565#p3792565"]Ты должен спрашивать, как нам жилось в СССР. А не придумывать, как нас убеждать, что нам всем жилось замечательно.
[/uquote]
А есть смысл спрашивать? Ты ответишь что плохо,от и до плохо,я как то спрашивал,что бы ты назвал что нибудь положительное из жизни в СССР,даже и не один раз,но ничего назвать ты так и не смог.
Чего же,этот твой довод,не работает наоборот? К примеру ты,бригадир,гнат, сигма- убеждает толи самих себя,толи остальных,что живётся сейчас хорошо,как и должно быть- другие говорят что плохо,вы их в ответ называете навальнятами,тупыми итд,и не приходит в голову спрашивать их о чем либо,а так же что раз люди говорят плохо,то значит плохо?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тебе не с чем сравнивать - ты просто не видел и не ощущал другого
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3792591#p3792591"]Тебе не с чем сравнивать - ты просто не видел и не ощущал другого[/uquote]
а тебе в ссср было с чем сравнивать? Ты же говорил,еще со школы вы там видели неправильность режима :)))
чтобы что то увидить и понять,это не всегда нужно с чем то сравнивать- многие вещи сами по себе очевидны (говно на вкус не нужно пробовать,чтобы понять что это говно а не шоколад)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ты кроме шоколада ничего не ел, та да, но и им видимо можно пережрать
"Неправильность" не обязательно с чем-то сравнивать, это и так всем видно
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

интересное кино...
Т.е в ссср,ты еще со школы,видел не правильности,и они были настолько очевидны,что и сравнивать ни с чем не надо?
И вы ведь не искали этим неправильностям оправданий,не искали доводов почему эти неправильности должны быть (или искали?),а прямо называли не правильное,не правильным.
Что же изменилось,с чего теперь вдруг уверовали что все в стране делается правильно? А если и не правильно,то ищите причины чтобы все таки представить все это правильным

Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
ксти сигма,а кому "всем" видно было?
Неужто небыло в ссср тех кто режим поддерживал?
"всем видно" :))) не содержательно как то.
С такм успехом можно так же заявить:
в россии все плохо,власть завела страну в задницу- ну всем же видно :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792588#p3792588"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792565#p3792565"]Ты должен спрашивать, как нам жилось в СССР. А не придумывать, как нас убеждать, что нам всем жилось замечательно.
[/uquote]
А есть смысл спрашивать? Ты ответишь что плохо,от и до плохо,я как то спрашивал,что бы ты назвал что нибудь положительное из жизни в СССР,даже и не один раз,но ничего назвать ты так и не смог.[/uquote] А какой тебе смысл всем советским восторгаться, если ты ничего толком не видел и не пережил? Для тебя это белые страницы, а для меня - реальные серые будни.
Кому-то мороженка дешёвой кажется, а те 13 копеек - это нарезной батон на ужин всей семье. Именно с 13 копеек начиналась в начале 60-х цена на настоящее "молочное" мороженое в вафельном стаканчике.
28 копеек - белый подовый хлеб.
И если ты думаешь, что для оценки "хорошо" - "плохо" достаточно разделить среднюю зарплату на 13 копеек - то ты лох.
Если же считаешь, что можно разделить стоимость квартиры того времени на среднюю зарплату инженера и результат покажет, будто инженер мог купить квартиру за 5, например, лет, то ты опять лох.
Если ты уверен, что в ту пору кто-то из простых работяг мог запросто купить машину года за 3 работы, то ты снова лох.
Если ты будешь повторять, что государство что-то там делало "бесплатно", то ты лох в 10-й степени. Всё, что делало государство, оплачивалось из кармана всё тех же рабочих.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792354#p3792354"][,как речь про СССР заходитa:[/uquote]
Тигра тебе в каждом посте намекают: не тебе судить про жизнь в СССР, ибо ты там не жил. Поэтому не спорь с теми, кто тогда жил и видел всё своими глазами.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792634#p3792634"]А какой тебе смысл всем советским восторгаться, если ты ничего толком не видел и не пережил? Для тебя это белые страницы, а для меня - реальные серые будни.
Если ты будешь повторять, что государство что-то там делало "бесплатно", то ты лох в 10-й степени. Всё, что делало государство, оплачивалось из кармана всё тех же рабочих.[/uquote]
ну во первых я не восторгаюсь всем- к примеру очередями. а к примеру достижениям и успехам- чего бы я не должен быть рад,хоть меня там и не было.
хариус,я в курсе что бесплатного не было и нет,вернее тут надо уточнить- бесплатно оно все таки было,для получателя чего либо,хаты,путевки,еще чего то,он получал- но не оплачивал этого..
если хочешь сказать,мол ему всю его жизнь не доплачивали,и он получал меньше чем должен был,то если предположить что так оно и было,то ничего на этот счет вобщем то и не поменялось- прикинь товарный эквивалент к зп среднего рабочего тогда и сейчас- не велика разница,если она вобще есть...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792712#p3792712"]ничего на этот счет вобщем то и не поменялось- прикинь товарный эквивалент к зп среднего рабочего тогда и сейчас- не велика разница,если она вобще есть...[/uquote]
Тем более тогда, чего ты тут всем голову морочишь?!
Сейчас хотя бы с этим "эквивалентом" не надо в очередях давиться, за каждой хренью
И в потолке по зарплате тебя сейчас никто не ограничивает, как тогда

Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792712#p3792712"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3792634#p3792634"]А какой тебе смысл всем советским восторгаться, если ты ничего толком не видел и не пережил? Для тебя это белые страницы, а для меня - реальные серые будни.
Если ты будешь повторять, что государство что-то там делало "бесплатно", то ты лох в 10-й степени. Всё, что делало государство, оплачивалось из кармана всё тех же рабочих.[/uquote]
ну во первых я не восторгаюсь всем- к примеру очередями. а к примеру достижениям и успехам- чего бы я не должен быть рад,[/uquote]
А вот на своей шкуре испытал бы, как эти достижения и успехи доставались, радости было бы меньше.
Про дичайшую бесхозяйственность я молчу, тебе она по барабану.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3792712#p3792712"]хоть меня там и не было.[/uquote]А пока радовайся...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Полосатый, ты просто не знаешь, что в Социальной (социалистической) идеологии (в СССР) вовсю применялась УРАВНИЛОВКА!
Плюс - минус какие то заслуги перед страной. К примеру: Академику зарплата в 800 рублей, а крестьянину, что хлеб выращивал - 80 рублей, а то и меньше...Крестьянин без Академика как то проживет, а вот без хлеба и Академик сдохнет. Вот и вся справедливость.
Но Академик по любому нужен и важен - я того не отрицаю.
Нужны были и Генералы, что тоже получали не хило, да и пенсия у них...не чета крестьянской....
Хотя....уровень льгот зависел не от ума и умений, а скорее от звания!
А герою, как правило = орден....посмертно....и никаких больше льгот. Это сейчас погибшему как то компенсируют - от миллиона и выше!
А тогда в лучшем случае: оркестр и салют в его честь и только....А на маму героя и папу, что воспитали героя должным образом = насрать!
Вот такая справедливость!
Любой продавец самого захудалого магазина, имел доступ ко всем деликатесам. А вот производитель мяса (опять про крестьянина) = не имел!
Он имел только сапоги = ходить по навозу и только...да,....и телогрейку ещё....
Возьмем выше: что Алла Пугачева, что неизвестная никому певичка, имели одинаково 70 рублей в месяц! Первая собирала стадионы, вторая только числилась певичкой....
А тот же мальчик из Италии в те годы - стал миллионером, попев всего то три года. Вот где разница СССР от капиталистов.
Был и у нас мальчик с прекрасным голосом = умер в полной нищете, ибо ему ваще не платили....не положено было....маленький ещё....
Может напомнить про Ободзинского? Или другого не дожившего до нашего капитализма известного в те годы певца? Или известного киноактера? Я про годы СССР....Никулин, Моргунов, Вицин...помните их? Стали миллионерами? Да нет...так и померли в нищете...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Вот уравниловка это то, что ему нужно, уж он то нашёл бы как ей распорядиться.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»