Здравствуйте уважаемые радиокоты!
Подскажите как и каким прибором измерить полную мощность (вольтамперы).
Имеется ли методика или ГОСТ?
Нужен именно прибор который показывает полную мощность, желательно гостреестр.
как измерить полную мощность?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: как измерить полную мощность?
https://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/76/
ТАМ ИНТЕРЕСНО
ТАМ ИНТЕРЕСНО
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Этих приборов теперь в каждом доме полным-полно: это электронный счетчик электроэнергии. Т.к. поверка этих приборов экономически невыгодна, их просто меняют, а отработанный можно использовать для радиолюбительских целей. Переделывать ничего не надо, достаточно просто подключить провода и провести измерения на необходимом интервале времени.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Например GPM-78213
Мощность (Вт, ВА, ВАР) - 12 кВт
Макс. разрешение - 1 мкВт
Частота - 30 Гц … 10 кГц
Мощность (Вт, ВА, ВАР) - 12 кВт
Макс. разрешение - 1 мкВт
Частота - 30 Гц … 10 кГц
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3792877#p3792877"]Этих приборов теперь в каждом доме полным-полно[/uquote]
Мне представляется, что бытовой счётчик не должен измерять полную мощность, а только лишь активную её часть. По крайней мере, тарифов для жилого сектора на оплату реактивки я не видел, поправьте, если я отстал от жизни.
Мне представляется, что бытовой счётчик не должен измерять полную мощность, а только лишь активную её часть. По крайней мере, тарифов для жилого сектора на оплату реактивки я не видел, поправьте, если я отстал от жизни.
- Реклама
Бытовой счетчик измеряет активную энергию ( не мощность), реактивная часть забита в тариф (процентов 20). А так надо было бы 2 счетчика-активный + реактивный.
Если в двухканальном осциллографе есть функция перемножения каналов, то можно смотреть мгновенную мощность на временном графике.