Светодиоды тоже греются. Что за пленка выдержит температуру?...
Свои рекомендации по переделке я уже дал.
Так по-моему на ленте уже стоят резисторы.
Лента греется прилично, в зависимости от мощности, и предназначена для освещения и крепится на металлическое основание-радиатор.
Вам же нужно не освещать, а подсвечивать. Там мощность и суперяркость не нужна.
Полчаса времени надо что бы на проводочках припаять и посмотреть, что получается
Карл!Месяц нужно ,чтобы взять лампочки на 12 вольт или Светодиод Пиранья" с резистором 470 ом(еле теплые при длительной работе) и забыть про музцентр?!
В этот магазин так и не попал.
Зато по делам был около Чип и Дипа. Купил пяток H40-12005.
Пришлось конечно покорячится, что бы поставить их не выпаивая дисплей, но все прошло удачно.
Теперь на экране все видно
Идею со светодиодами пока оставлю на будущее.
Всем спасибо за помощь!)
Но блин, перестал читать диски Мусор что ли на глаз попал...
(с этим проще - все легко доступно)
AlexU96, Лазер какой?
Можно почистить линзу. Я даже до призмы добирался не разбирая... Но Вам не советую. Просто приготовьте зуботычку с ваткой (диаметром 3мм не более) и дыхнув на линзу быстро протирайте. Не нажимать сильно, но и не слабо, чтоб стереть налёт. Движения делать от центра линзы, не в круговую! Вата должна быть натуральная, хлопковая. Синтетика не сотрёт жир и дым с пластика, а только размажет.
Если это не поможет - меняйте лазер. Крутить ток диода - не вижу смысла, патамуша ресурс лазера всего пару лет и то, что он дожил до наших дней - фантастика!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103,
Да я не смотрел. Просто собрал - запустил диск, а он ничего не видит, хотя до этого читал.
Ну по разному бывает. Есть еще Sony G88. Так я там почистил (да, как раз дыхнул и ваткой ) и все без проблем читается, только пассики все растянулись.
А еще у родителей стоит старая Айва. Я ее вообще взял пыльную жутко, обкуренную (воняла так, как будто только что покурили). Так же почистил и без проблем диски пошли.