уступил - проявил слабость, так в нашем мире трактуются любые уступки.
посмотрел бы например на китайцев или американцев, шиш с маслом бы они что кому уступили.
именно потому, что русские не боялись "напряженностей" россия стала такая большая.
А с чего ты взял, что Россия должна вечно бороться с Норвегией за шельф у берегов Норвегии?Jeri писал(а):интересно, с какой колокольни ты взял, что это россия должна уступать, а не норвегия?
Прям фвелософия гопоты.Jeri писал(а):уступил - проявил слабость, так в нашем мире трактуются любые уступки.
А я не китаец и не американец. Я - РУССКИЙ. К тому же я не дурак, не сталинист и не троцкист, никогда не грезил о мировом господстве и мировой революции.Jeri писал(а):посмотрел бы например на китайцев или американцев, шиш с маслом бы они что кому уступили.
Не боялись, потому что время было иное. Потому что к к коренным народам Сибири относились более мягко, чем хан.Jeri писал(а):именно потому, что русские не боялись "напряженностей" россия стала такая большая.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]А ты сейчас предлагаешь у берегов Норвегии поставить Российские нефтяные платформы только на том основании, что там нефть есть.[/uquote]это ты упёрся рогом в сиюминутный отжим.Это ты можешь сраться до посинения с пелёнок до гроба, а России нах не нужны постоянные скандалы и напряжённость у своих границ. Начать добычу нефти в Арктике со спора на 500 лет, кому это надо? Только больным на голову скаутам.Jeri писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]Прям фвелософия гопоты.
В СССР было такое понятие, как "жест доброй воли".[/uquote]"добровольный ФВелософ" ты наш, по этой "фвелософии" живет вся планета.
тебе дай волю, со всеми бы "замирился" отдав по кусочку России...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]тебе уже *цать раз сказано было, что речь не об "отжатии", а об продолжении спора на не определенное время, 100-500 лет и более, такие споры длятся столетиями и это норма, ты лично куда то спешишь?
Вот не люблю, когда меня жертвы ЕГЭ начинают про карты спрашивать. И карты видел, и мог назвать все страны Африки со столицами, и все штаты США.Jeri писал(а): да и карту ты видел?
...
и стоять там у берегов норвегии наши платформы будут, только теперь чуть дальше.
Правда?Jeri писал(а):я и говорю - дай тебе волю, со всеми "замиришься" раздавая Россию направо и налево.
Да ты совсем глуп.Jeri писал(а):самым умным себя считаешь тут ты, ведя себя как затычка в каждом топике.
ну а коль тебе тут что-то не нравится, тебя тут никто силком не держит.
Это неправда, что у Михаила Илларионовича Кутузова не было одного глаза, БЫЛ У НЕГО ОДИН ГЛАЗ!
HariusHek писал(а):Кончайте рассказывать детям сказки