А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794284#p3794284"]Речь шла не о претензиях на Российские земли, а о спорных территориях. Уступив, а не отдав, эти спорные территории, Россия сняла напряжённость в Баренцевом море и в отношениях с Норвегией.[/uquote]интересно, с какой колокольни ты взял, что это россия должна уступать, а не норвегия?

уступил - проявил слабость, так в нашем мире трактуются любые уступки.

посмотрел бы например на китайцев или американцев, шиш с маслом бы они что кому уступили.

именно потому, что русские не боялись "напряженностей" россия стала такая большая.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Jeri писал(а):интересно, с какой колокольни ты взял, что это россия должна уступать, а не норвегия?
А с чего ты взял, что Россия должна вечно бороться с Норвегией за шельф у берегов Норвегии?
Jeri писал(а):уступил - проявил слабость, так в нашем мире трактуются любые уступки.
Прям фвелософия гопоты.
В СССР было такое понятие, как "жест доброй воли".
Jeri писал(а):посмотрел бы например на китайцев или американцев, шиш с маслом бы они что кому уступили.
А я не китаец и не американец. Я - РУССКИЙ. К тому же я не дурак, не сталинист и не троцкист, никогда не грезил о мировом господстве и мировой революции.
И прекрасно понимаю, что отжать шельф у берегов Норвегии - это как раз создать прецедент. Если позже Китай опять захочет свои границы расширить до Якутска, как уже было в истории, то напомнит нам, что сами-то мы не ангелы, как раз на основе такого прецедента.
Jeri писал(а):именно потому, что русские не боялись "напряженностей" россия стала такая большая.
Не боялись, потому что время было иное. Потому что к к коренным народам Сибири относились более мягко, чем хан.
Русские не отбирали земли у коренных народов, У меня есть знакомый манси, за которым закреплено 400 кв. км (20 х 20). А ты сейчас предлагаешь у берегов Норвегии поставить Российские нефтяные платформы только на том основании, что там нефть есть.
Я так понимаю, что кого-то не устраивает позиция Норвегии по отношению к России (и СССР в прошлом):
Скриншот 21-02-2020 134341.png
(23.4 КБ) 154 скачивания
Кому-то не терпится спровоцировать Норвегию, чтоб согласилась на размещение ядерного оружия и ракет средней дальности на своей территории, на постоянное присутствие у своих берегов каких-нибудь крейсеров или авианосцев США.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]Прям фвелософия гопоты.
В СССР было такое понятие, как "жест доброй воли".[/uquote]"добровольный ФВелософ" ты наш, по этой "фвелософии" живет вся планета.
тебе дай волю, со всеми бы "замирился" отдав по кусочку России...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]И прекрасно понимаю, что отжать шельф у берегов Норвегии - это как раз создать прецедент.[/uquote]тебе уже *цать раз сказано было, что речь не об "отжатии", а об продолжении спора на не определенное время, 100-500 лет и более, такие споры длятся столетиями и это норма, ты лично куда то спешишь?
да и карту ты видел?
Изображение[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]А ты сейчас предлагаешь у берегов Норвегии поставить Российские нефтяные платформы только на том основании, что там нефть есть.[/uquote]это ты упёрся рогом в сиюминутный отжим.
и стоять там у берегов норвегии наши платформы будут, только теперь чуть дальше.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3794384#p3794384"]"добровольный ФВелософ" ты наш, по этой "фвелософии" живет вся планета.
тебе дай волю, со всеми бы "замирился" отдав по кусочку России...[/uquote] Вся планета? Ну расскажи, как у тебя в Науру пирожок отобрали? Или Чили завоевало Австралию.
Я в своё время 2 года отслужил в РВСН и 13 лет после службы отработал на оборону СССР. Ещё вопросы есть?
Jeri писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]Прям фвелософия гопоты.
В СССР было такое понятие, как "жест доброй воли".[/uquote]"добровольный ФВелософ" ты наш, по этой "фвелософии" живет вся планета.
тебе дай волю, со всеми бы "замирился" отдав по кусочку России...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794367#p3794367"]тебе уже *цать раз сказано было, что речь не об "отжатии", а об продолжении спора на не определенное время, 100-500 лет и более, такие споры длятся столетиями и это норма, ты лично куда то спешишь?
Это ты можешь сраться до посинения с пелёнок до гроба, а России нах не нужны постоянные скандалы и напряжённость у своих границ. Начать добычу нефти в Арктике со спора на 500 лет, кому это надо? Только больным на голову скаутам.
Jeri писал(а): да и карту ты видел?
...
и стоять там у берегов норвегии наши платформы будут, только теперь чуть дальше.
Вот не люблю, когда меня жертвы ЕГЭ начинают про карты спрашивать. И карты видел, и мог назвать все страны Африки со столицами, и все штаты США.
И ориентировался по картам и снимкам из космоса в пустыне. Дальше что?
...
Вот ты-то что реально делал? У мамы денег на компьютер выпросил, теперь считаешь себя умным, как Интернет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794406#p3794406"]Вся планета? Ну расскажи, как у тебя в Науру пирожок отобрали? Или Чили завоевало Австралию.
Я в своё время 2 года отслужил в РВСН и 13 лет после службы отработал на оборону СССР. Ещё вопросы есть?[/uquote]так служил как раз для того, чтобы не "отобрали", или у тебя за время несения службы последняя извилина атрофировалась? :)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794406#p3794406"]Это ты можешь сраться до посинения с пелёнок до гроба, а России нах не нужны постоянные скандалы и напряжённость у своих границ. Начать добычу нефти в Арктике со спора на 500 лет, кому это надо? Только больным на голову скаутам.[/uquote]я и говорю - дай тебе волю, со всеми "замиришься" раздавая Россию направо и налево.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794406#p3794406"]Вот не люблю, когда меня жертвы ЕГЭ начинают про карты спрашивать. И карты видел, и мог назвать все страны Африки со столицами, и все штаты США.
И ориентировался по картам и снимкам из космоса в пустыне. Дальше что?
...
Вот ты-то что реально делал? У мамы денег на компьютер выпросил, теперь считаешь себя умным, как Интернет?[/uquote]самым умным себя считаешь тут ты, ведя себя как затычка в каждом топике.
ну а коль тебе тут что-то не нравится, тебя тут никто силком не держит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3794437#p3794437"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3794406#p3794406"][/uquote]так служил как раз для того, чтобы не "отобрали", или у тебя за время несения службы последняя извилина атрофировалась? :)[/uquote] Я же говорил: по классификации ты есть демагог вульгарис. Возразить нечего, начинаем переходить на личности... Ты сам-то когда и где служил? Чижик-Пыжик, где ты был? :)))
Jeri писал(а):я и говорю - дай тебе волю, со всеми "замиришься" раздавая Россию направо и налево.
Правда?
А тебе дай волю, ты у всех первоклашек телефоны отберёшь.
Jeri писал(а):самым умным себя считаешь тут ты, ведя себя как затычка в каждом топике.
ну а коль тебе тут что-то не нравится, тебя тут никто силком не держит.
Да ты совсем глуп.
Ты ещё Путину скажи, что его никто не держит, он может уходить. :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Не раз тут упоминались пустые полки в магазинах,и фото с очередями и давкой выкладывались..
Но тем не менее,тут к примеру на фото не видно пустоты:
https://zen.yandex.ru/media/a_club/univ ... 00b48ea6c7
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тигра, а с чего ты взял. что полки были пустыми? Пустыми они стали только в конце 80-х. Причем происходило это достаточно постепенно. Если ты заметил, то на фото, которые по твоей ссылке, полки в основном заполнены стеклянными банками и консервами. Причем эти банки и консервы были одни и те же на разных полках. Ну типа как на складе. Появляется дефицит - для него выделяют место, исчезает - заполняют этими же консервами. Не все было дефицитом. Мука, сахар, соль, крупы (большинство, но не все) дефицитом не были. Сок в трехлитровых банках. Хлеб. Ну и всякие хозяйственные мелочи типа мыла, спичек и др - это все было в 60-х...70-х. Такшта заполнять полки было чем.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Я и не говорил,что они были пусты. Это мне тут постоянно,трио а лице хариуса,бригадира и сигмы,рассказывают о том что все им чего то не хватало,и о том что в магазинах вечно чего-то/ничего желаемого не было.
На фото я разумеется посмотрел до того как ссылку выложить,и заметил,много товара,но маленький его ассортимент,но маленький ассортимент- не отсутствие,это уже другой вопрос.
Вот к тому и фотки эти были,ответ тем кто вечно твердит о пустоте в магазинах в то время
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3795100#p3795100"]Я и не говорил,что они были пусты. Это мне тут постоянно,трио а лице хариуса,бригадира и сигмы,рассказывают о том что все им чего то не хватало,и о том что в магазинах вечно чего-то/ничего желаемого не было.
На фото я разумеется посмотрел до того как ссылку выложить,и заметил,много товара,но маленький его ассортимент,но маленький ассортимент- не отсутствие,это уже другой вопрос.
Вот к тому и фотки эти были,ответ тем кто вечно твердит о пустоте в магазинах в то время[/uquote]
:)))
Это неправда, что у Михаила Илларионовича Кутузова не было одного глаза, БЫЛ У НЕГО ОДИН ГЛАЗ!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3795100#p3795100"]маленький ассортимент- не отсутствие,это уже другой вопрос.[/uquote]
Тигра, ты хоть понимаешь, что выглядишь клоуном? :)))
Когда люди видят, что за границей полки ломятся от изобилия, то у них возникает резонный вопрос - почему нужно за творогом стоять в очереди с 6 утра, а то придется его заменить на макароны...
И не надо рассказывать басни про то, что за границей продавали яркое фуфло под видом еды. Там и сейчас продают качественную пищу. Проблема качества пищи - это проблема доходов населения. А проблема доходов - это проблема низкой производительности труда.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так и как за разницей, сейчас и тут можно купать настоящие продукты. Только они по карману лишь богатым, даже не среднему классу.
И не в этих забегаловках типа супермаркетов и дебильных ресторанов.
И цены на них в несколько раз выше западных.

Но продукты - мелочь по сравнением с тем, что творится с лекарствами. По последним утечкам выходит, что почти 70 % их являются либо подделками, либо вредными для применения.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

За всей молочкой у нас очереди занимали с 5-ти утра, я уже писал, что в конце 70-х на молочку у нас талоны вводили.

Пирамиды банок с тушёнкой, съедобными рыбными консервами и сгущёнкой постепенно сошли на нет. Не стало тех самых крабов и кальмаров, которые никто в 60-е не ел. Селёдка - только иваси, поначалу никто не брал - дорогая, потом и она закончилась. За копчёной мойвой ездили на Пехотинцев, раньше пивнуха была, сейчас - благотворительная столовая от РПЦ. Пропала из продажи и салака пряного посола. Из мясного появилась в свободной продаже запечённая говядина по цене больше 8-ми рублей, не прошло и года, как и она закончилась
Выправили немного положение с молоком, не стало сливочного масла, ввели талоны на мясо и мясные продукты.
Куры стали тощими и синими, я в скороварке такую варил - не разорвать, топор тупился.
Хороший холодильник (не гремучая "Ока") - по блату, за более-менее приличной мебелью очередь по записи. Не за румынскими гарнитурами по 8 - 11 тысяч, и за неподъёмными шкафами местной фабрики "Авангард", которые реально могли перенести только 4 человека с нормальными физическими данными, а за гарнитурами стоимостью 2 - 4 тыс. руб., на которые ещё накопить надо было.
...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3795134#p3795134"]Только они по карману лишь богатым, даже не среднему классу.
И не в этих забегаловках типа супермаркетов и дебильных ресторанов.
И цены на них в несколько раз выше западных.[/uquote]
Зарплата в 100...200К - это средний класс? :) Если средний, то в магазинах типа Азбуки Вкуса, Перекрестка, Карусели, Глобуса и т.п. есть вполне нормальные продукты. Не все, конечно, но более чем достаточно для осмысленного выбора. Не знаю нащщет дороже или нет, чем за кордоном, но за кордоном цены и ассортимент очень зависят от места расположения. В общем как у нас. Поэтому сравнивать по курсу валют нет особого смысла. Важно что можно купить за доступные деньги.
Для нормального питания совсем не обязательно ходить в Глобус-Гурмэ (ничего общего с гипером "Глобус" не имеет).
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Ну, Азбука вкуса думаю из списка Карусель-Перекрёсток выбивается.... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кончайте рассказывать детям сказки о том, что в СССР всё было исключительно натуральным и всего всем хватало.
1387289_original.jpg
1387842_original.jpg
1388461_original.jpg
В колбасы и сосиски добавляли КАЗЕИН - столярный клей, мать вашу! Только дезодорированный, чтоб скотомогильником не вонял.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3795222#p3795222"]Ну, Азбука вкуса думаю из списка Карусель-Перекрёсток выбивается.... :roll: :)[/uquote]
Практически нет. Чуть более премиальный, чем Перекресток. Очень незначительно.
Это раньше он выделялся. А нынче нет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Светофор" форевер! :)))
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

HariusHek писал(а):Кончайте рассказывать детям сказки
:) Сказки, как раз, дети сами и рассказывают. Ну и верят в них :dont_know: онижедети...
А кто сам, сознательно, в то время пожИл, тому хрен расскажешь. :)))
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3795225#p3795225"]Кончайте рассказывать детям сказки о том, что в СССР всё было исключительно натуральным и всего всем хватало.
1387289_original.jpg
1387842_original.jpg
1388461_original.jpg
В колбасы и сосиски добавляли КАЗЕИН - столярный клей, мать вашу! Только дезодорированный, чтоб скотомогильником не вонял.[/uquote]
Картинки это конечно тоже "нужная вещь", только вот ты пойди и найди в современном магазине натуральный творог, это тот еще квест, или подделка или прямо пишут - растительные жиры, у меня только одной фирмы на примете, его покупаю, ценник в среднем почти в два раза дороже других.
И проще перечислить чего сейчас НЕ пихают в колбасы, делая их по ТУ...

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3794216#p3794216"]Ещё немного времени - все перечисленные "недочёты" Брежнева покажутся вам манной небесной...[/uquote]
Пожалуй все идет в этом направлении, предстоящее "голосование" по конституции все больше и больше напоминает балаган
https://www.kommersant.ru/doc/4266880

Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести в Основной закон определение предпринимательства как вид деятельности, который особо ценен для российского общества. По его мнению, бизнесмены — «это передовой класс тех, кто создает новую Россию».
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»