Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Если в качестве кабельных лотков - то нужно проверить на соотвествие ГОСТ Р 52868-2007 (МЭК 61537:2006). Если просто как негорючее основание - пойдёт.
эх кулиббины... стройнадзора за вами нету!!!
так и норовите мину заложить
и ладно бы по тупой безгамотнолсти ка гастеры едва закончившие 1клас началной школы в горном кишлаке
и тот тока тогда когда отец не посылал бараноф пасти
а вы институты покончали а "тупой еще тупее(c)"
2 стыдитесь и учитк ПУЭ +СНИПы ка вождь народоф
так и норовите мину заложить
и ладно бы по тупой безгамотнолсти ка гастеры едва закончившие 1клас началной школы в горном кишлаке
и тот тока тогда когда отец не посылал бараноф пасти
а вы институты покончали а "тупой еще тупее(c)"
2 стыдитесь и учитк ПУЭ +СНИПы ка вождь народоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3794136#p3794136"]Здравствуйте. мужики, не нарушу ли я ПУЭ? суть в том, что необходимо протянуть электропроводку по деревянной балке. металлорукав использовать не целесообразно и в данном случае будет не очень удобно, т.к. провода пойдут пучком. Что если основание балки обшить металлической жестью( осталась от кровли и на нее уже крепить проводку ? вроде же основание уже нельзя назвать "горючим"?[/uquote]
А как планируется этот "пучок" крепить?
Добавлено after 14 minutes 7 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3794379#p3794379"]ypppu, профиль для гипсоплиты за лоток сойдёт ?[/uquote]
В электрике самопальные приблуды из подручных средств бывают чреваты... Если нужен лоток, то есть специализированные лотки для электрики:
Главное условие - чтобы не было острых краев, и можно было состыковывать. Если лоток подвесной, то должны быть в нем предусмотрены специальные крепежные отверстия для специальных подвесов. Если стеновой лоток, то они должны закрываться ответной частью (крышкой). А в гипсокартоновом профиле что из этого всего есть? Хотя визуально похож...
Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
А как планируется этот "пучок" крепить?
Добавлено after 14 minutes 7 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3794379#p3794379"]ypppu, профиль для гипсоплиты за лоток сойдёт ?[/uquote]
В электрике самопальные приблуды из подручных средств бывают чреваты... Если нужен лоток, то есть специализированные лотки для электрики:
Спойлер
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=лотки%20для%20проводов&pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fyarmarka.uzex.uz%2Ffiles%2Foffers%2Fpic161109101733376.jpg&rpt=simageДобавлено after 9 minutes 2 seconds:
Все зависит от стечения обстоятельств. Иногда они стекаются в неудачную сторону. Например от площади обгараемого провода, сквознячка, влажности воздуха... вроде тлеет-тлеет и нифига не загорается, а потом бац, и вспыхивает маленький огонек. Кстати может большой брус балка сам по себе трудновозгараемый материал, а вот обуглившаяся балка - уже запросто может загореться. Поэтому обить жестью (хоть и кровельной) думаю было бы не лишним. Но важно чтобы без заусенцев и без острых краев и всяких шляпок гвоздей... Но я бы лично не заморачивался, а просто использовал специализированные лотки, безо всяких там обивок жестью.Можете кинуть на дерево большой горящий лист бумаги и убедиться в том что дерево не загорится. А уж если на жесть - то вообще нечего говорить.
А вот если на пластик, ковёр, или какой-нибудь утеплитель или просто обильное количество пыли (пуха и т.д.) - то может загореться.
С праздником
Никак не могу разобраться. Купил цифровой вольтамперметр для электронной нагрузки.
Никак не получается его включить. Проблема в том, что он показывает неверный ток. Если его включить в разрыв как указано по схеме "А", то отображаемый ток выше, чем действительный. Если как по схеме "В", то отображается ниже.
У этого индикатора шунт соеденен с его общим, и поэтому больше его никак не включить. Сама схема питается от отдельного питания в 9вольт.
Если на индикатор накинуть крокодилы непосредственно на него, то ток в норме. Т.е. индикатор исправен.

Никак не могу разобраться. Купил цифровой вольтамперметр для электронной нагрузки.
Никак не получается его включить. Проблема в том, что он показывает неверный ток. Если его включить в разрыв как указано по схеме "А", то отображаемый ток выше, чем действительный. Если как по схеме "В", то отображается ниже.
У этого индикатора шунт соеденен с его общим, и поэтому больше его никак не включить. Сама схема питается от отдельного питания в 9вольт.
Если на индикатор накинуть крокодилы непосредственно на него, то ток в норме. Т.е. индикатор исправен.

- Реклама
а купить готовый слабо?
а купить готовый слабо?
Спойлер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Надо запитать прибор 127В 45Вт.
Есть ТА-80-7М. Там есть 2 одинаковые обмотки на 35 Вт каждая. Их в параллель включить можно, чтобы по мощности выиграть?
Есть ТА-80-7М. Там есть 2 одинаковые обмотки на 35 Вт каждая. Их в параллель включить можно, чтобы по мощности выиграть?
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Можно, если они одинаковые.
Признак одинаковости - совпадающая напруга?
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Отсутствие уравнивающего тока между параллельно соединёнными обмотками.
Для проверки соединить их параллельно без нагрузки, но затем на месте одного соединения провода разомкнуть и в этот разрыв включить амперметр переменного тока. Должен показать близкое к нулю значение.
Для проверки соединить их параллельно без нагрузки, но затем на месте одного соединения провода разомкнуть и в этот разрыв включить амперметр переменного тока. Должен показать близкое к нулю значение.
можно и вольтметр. напруга тоже должна быть нулевая
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Добрый день, может кто-то подскажет, у меня возникли некоторые непонятки, с классификацией диодов. Вроде все просто есть просто выпрямительные диоды, для чего предназначенный понятно из названия, есть диоды импульсные предназначенные для того же но на гораздо более высоких частотах, (шотки я пока оставлю за скобками) а вот дальше путаница, и сам вопрос.
На чип и дипе есть отдельно две группы диодов - импульсные и быстродействующие, почему? Разве это не одно и тоже по своей сути?
Я тут и али комплектик диодов заказывал, так у китайцев тоже что-то странное, например 1n4148 они прислали мне как SWITCHING (переключающий? может просто импульсный? В чип и дипе он просто импульсный), FR107 и FR207 они обозвали как FAST RECOVERY, у чип и дипа это просто импульсные. UF4007 у китайцев тоже FAST RECOVERY, хотя из названия ясно что уже имеется в виду сверхбыстрый. В чип и дипе он уже в группе быстрых. Есть какие-то нюансы между всеми этими классификациями, или они все достаточно условные, и производители просто выносят в название диода, один из выгодных относительно других диодов его показателей?
На чип и дипе есть отдельно две группы диодов - импульсные и быстродействующие, почему? Разве это не одно и тоже по своей сути?
Я тут и али комплектик диодов заказывал, так у китайцев тоже что-то странное, например 1n4148 они прислали мне как SWITCHING (переключающий? может просто импульсный? В чип и дипе он просто импульсный), FR107 и FR207 они обозвали как FAST RECOVERY, у чип и дипа это просто импульсные. UF4007 у китайцев тоже FAST RECOVERY, хотя из названия ясно что уже имеется в виду сверхбыстрый. В чип и дипе он уже в группе быстрых. Есть какие-то нюансы между всеми этими классификациями, или они все достаточно условные, и производители просто выносят в название диода, один из выгодных относительно других диодов его показателей?
Не одно и то же.
Импульсные работают и импульсами. Быстродействующие работают быстро (т.е. быстро закрываются). Импульсные как правило слаботочные с минимизацией собственной ёмкости (ёмкости перехода). Быстродействующие предназначены для силового применения и само понятие "быстродействие" у них означает малое время рассасывания заряда из области PN перехода.
Области применения импульсных - детектирование, работа с малыми сигналами. Области применения быстродействующих - питание, сильноточные схемы.
Терминология не имеет 100% жёсткой предопределённости, особенно в разных странах, поэтому ломать голову в поисках якобы глубоко спрятанного смысла на основании того, что кто-то что-то где-то там на заборе написал, настоятельно не советую.
По поводу отечественной терминологии - копайте наши ГОСТы - там чёткие определения.
Импульсные работают и импульсами. Быстродействующие работают быстро (т.е. быстро закрываются). Импульсные как правило слаботочные с минимизацией собственной ёмкости (ёмкости перехода). Быстродействующие предназначены для силового применения и само понятие "быстродействие" у них означает малое время рассасывания заряда из области PN перехода.
Области применения импульсных - детектирование, работа с малыми сигналами. Области применения быстродействующих - питание, сильноточные схемы.
Терминология не имеет 100% жёсткой предопределённости, особенно в разных странах, поэтому ломать голову в поисках якобы глубоко спрятанного смысла на основании того, что кто-то что-то где-то там на заборе написал, настоятельно не советую.
По поводу отечественной терминологии - копайте наши ГОСТы - там чёткие определения.
Спасибо, стало понятнее.Slabovik писал(а):Не одно и то же.
Есть еще такой вопрос, напряжение пробоя на компонентах, которые работают с переменкой, оно указано для максимальной амплитуды, или для значения, которое подобрано из того какую работу сделает постоянный ток с таким же напряжением. Т.е. будет ли диод на 250 пробиваться переменнкой 230, у которой максимальная амплитуда 325? Может есть какие-то нюансы тут?
Последний раз редактировалось YaroslavSP Пн фев 24, 2020 15:57:57, всего редактировалось 1 раз.
нет, тут мгновенное значение, поэтому смотри по амплитуде
ещё - смотри максимальное напряжение не в сети, а именно на самой детали (например на диоде однополупериодного выпрямителя сетевого напряжения с конденсатором на выходе, бывает и 650В)
ещё - смотри максимальное напряжение не в сети, а именно на самой детали (например на диоде однополупериодного выпрямителя сетевого напряжения с конденсатором на выходе, бывает и 650В)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Подскажите какие выводы соединить у ТА28-127/220-50, чтобы получить 112 вольт?

12-13, 14-15, 16-17?

12-13, 14-15, 16-17?
daaar, да. 112 В снимать с 11-18
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Искал формулу магнитной проницаемости соленоида и из более менее внятного нашел только: https://yandex.ru/images/search?text=фо ... rpt=simage
Подскажите пожалуйста, что за мю нулевое? Откуда его брать? L здесь, я так понимаю индуктивность (Гн)? Объем с длинной в кубических метрах и в метрах соответственно?
И был бы вам признателен, если за одно подскажете формулу магнитной проницаемости для Ш-образного трансформатора. Когда-то где-то записывал, но потерялись записи... В инете пока не искал, т.к. больше доверяю опытным котам!
Подскажите пожалуйста, что за мю нулевое? Откуда его брать? L здесь, я так понимаю индуктивность (Гн)? Объем с длинной в кубических метрах и в метрах соответственно?
И был бы вам признателен, если за одно подскажете формулу магнитной проницаемости для Ш-образного трансформатора. Когда-то где-то записывал, но потерялись записи... В инете пока не искал, т.к. больше доверяю опытным котам!
[uquote="YaroslavSP",url="/forum/viewtopic.php?p=3796147#p3796147"]Добрый день, может кто-то подскажет, у меня возникли некоторые непонятки, с классификацией диодов.
Я тут и али комплектик диодов заказывал, так у китайцев тоже что-то странное, например 1n4148 они прислали мне как SWITCHING (переключающий? может просто импульсный? В чип и дипе он просто импульсный), FR107 и FR207 они обозвали как FAST RECOVERY, у чип и дипа это просто импульсные.[/uquote]
НУ ТУПЫЕ!!!!...(с)
когда чвы народ начнете читать не заголовки торговцев в прайсе и не рекламую шелуху с али а ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДАТАШИТ НА ДЕТАЛЬ-правда вся ТОЛКО ТАМ! осталное или развод лохоф на бабло безгамотными продавалами или наглая ложь
Я тут и али комплектик диодов заказывал, так у китайцев тоже что-то странное, например 1n4148 они прислали мне как SWITCHING (переключающий? может просто импульсный? В чип и дипе он просто импульсный), FR107 и FR207 они обозвали как FAST RECOVERY, у чип и дипа это просто импульсные.[/uquote]
НУ ТУПЫЕ!!!!...(с)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.